【枚数限定!クーポン利用で9,780円!】新...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • ままっちぃーなさん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

5 2016-12-15

おいしい!
新米(^^♪
色白でとっても美味しいお米でした。
小分けにしてもらえてとても助かりました。
リピしたい1品となりました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2017-03-10

実家の母にお米が届きました。
実家の母から、約束どおりの時間でお米が届いた、との連絡を受けました。お手間を取らせました、配送業者の方にきちんと連絡を取っていただいて大変ありがとうございました。
初めてのお店でしたので気になりましたがお願いしてよかったです。

5 2017-03-05

リピです
子供たちがヒノヒカリ好きで(*^▽^*)
お弁当で冷めててもいわかんなく
食べれるそうです
梱包も、しっかりとした段ボールで
安心してお取り引きできるショップ様です

5 2017-03-15

リピートです。
何度目のリピートかは分からないほど、ずっとこちらで注文しています。とてもおいしいです。家族が、昼はお弁当生活なので、冷めてもおいしいこちらのお米が重宝しています。

5 2016-12-04

美味しい
白いお米は目につくほど入っていましたが、炊いて食べたところ、さっはりしていて美味しかったです。9k×3袋は大変助かります。

5 2017-10-17

初めての品種
そろそろ新米の時期と検索してたら、聞き慣れない名前のお米が...ちょっと気になりググってみたら西日本では広大な作付面積をほこっている「ひのひかり」今まで東北のお米ばかり食べてたので興味津々で予約してみました。本日、楽しみにしていたお米が届き早速、白米に精米して試食してみました。コシヒカリほど味の主張がなく、ふっくらと程よい甘みのある美味しいお米、これならどんなおかずとも相性が良いかな!?あと少し28年度産の玄米があるので、とりあえず小分けエージレス加工して定温庫へ保管しました。

5 2017-08-13

7/30発注→8/3着
久々のひのひかり美味しいです!
配達もいつもながら敏速!!
安心してお取引できるshopさまです。
また発注しますね!

5 2017-05-12

美味しい
だんだんとお米が高くなってきていますね。
でも、3袋にわけてもらい送料無料ならしかたないです。
美味しかったです。

5 2017-07-29

熊本県産もグッドです!
従来は北海道産のユメピリカとかヒノヒカリを購入していましたが
九州産のお米も品質が上がっており、今回初めて熊本県産のヒノヒカリを
注文しました。価格も安いし脱気個別包装もオプションであり大満足しております。お米も大粒で真っ白で綺麗、本当においしくいただいています。
また、よろしくお願いします。新米が楽しみです。

• yumiyumayuさん
  • yumiyumayuさん

5 2017-03-23

美味しい
艶もありとても美味しいお米でした。
またなくなったら注文します!

5 2017-02-13

1日、4合ペロリ食べちゃう😅
先日、娘から送ってもらった、お米を美味しいと言いながら食べる孫。27キロあっという間になくなりそうなので注文しました。冷めても甘みがあり美味しいです。

5 2017-02-16

☆美味しい☆
真っ白つやつやです!
美味しいです!
またリピしたいと思います。

4 2017-02-06

普通においしかった
いつもは「あきたこまち」を購入していますが、みなさんのレビューを参考にして、今回初めて注文してみました。期待を含めて★4つです。
また届いたらレビューします。
お安いのにおいしいお米でした。また購入したいと思います。

• MM88さん
  • MM88さん

5 2016-12-08

ツヤがあって美味しいです
一粒が大きく、炊き立ては綺麗なツヤがあります。冷めても美味しくいただけるお米です。無料で9kgずつ小分けにしてもらえるのはありがたいです。

5 2017-03-16

おいしい!!!
ネットでお米の注文を多々してきましたが、
こちらのお米はNO1です。
もちもちよりプリプリして甘みがあります。
冷めてもおいしいです。
リピ決定です(^▽^)/