【枚数限定クーポン利用で10,080円!】当店...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • ままっちぃーなさん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

5 2017-10-17

初めての品種
そろそろ新米の時期と検索してたら、聞き慣れない名前のお米が...ちょっと気になりググってみたら西日本では広大な作付面積をほこっている「ひのひかり」今まで東北のお米ばかり食べてたので興味津々で予約してみました。本日、楽しみにしていたお米が届き早速、白米に精米して試食してみました。コシヒカリほど味の主張がなく、ふっくらと程よい甘みのある美味しいお米、これならどんなおかずとも相性が良いかな!?あと少し28年度産の玄米があるので、とりあえず小分けエージレス加工して定温庫へ保管しました。

5 2017-08-13

7/30発注→8/3着
久々のひのひかり美味しいです!
配達もいつもながら敏速!!
安心してお取引できるshopさまです。
また発注しますね!

5 2017-07-29

熊本県産もグッドです!
従来は北海道産のユメピリカとかヒノヒカリを購入していましたが
九州産のお米も品質が上がっており、今回初めて熊本県産のヒノヒカリを
注文しました。価格も安いし脱気個別包装もオプションであり大満足しております。お米も大粒で真っ白で綺麗、本当においしくいただいています。
また、よろしくお願いします。新米が楽しみです。

5 2017-05-12

美味しい
だんだんとお米が高くなってきていますね。
でも、3袋にわけてもらい送料無料ならしかたないです。
美味しかったです。

4 2017-07-23

新潟に親戚がおり、お米は毎回そちらから購入していましたが、高齢の為今年で米作りは終わり。との事。今までスーパーなどでお米を買ったことが無かったので、お店での値段と、ネットショップの値段をチェックしていた時に、こちらのお店を見つけました。一度、熊本の親戚からお米(品種は不明)を送ってもらったことがあり、小粒ながら味は違和感なかったので、購入を決定。送料含めても近所で買うのとそれほど金額変わらないし、別料金がかかりますが、脱気包装をしてもらえることも決め手でした。
さて、肝心の味ですが、何となく今まで食べていたものよりもお米の色が白く、少しだけ粉っぽさを感じました。ただ、味は悪くないと思います。粉っぽさもそのうち気にならなくなると思われるような微々たるものなので、このお値段で買えるのならリピすると思います。(他の種類も試してみたい(^^;))

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

4 2017-07-27

森のくまさんと迷いましたがとりあえず一番人気のこちらを購入(´∀`)
夫婦2人なので玄米を脱気包装してもらいました。虫がいたというレビューが数件あって少し不安でしたが、うちに届いた物には見当たらなかったのでほっとしました。
個別包装は助かるし脱気包装もしっかりしています(*^^*)
粒の大きさは少し小粒かな?甘みともちもち感はコシヒカリに比べてあっさりしゃっきりしています。
水加減丁度だとふっくらとならず何故かべちょっとなってしまった...。水加減少なめで好みの硬さに炊けました!
美味しいお米ですが個人的にもう少しだけ甘みがある方が好みなので、次は森のくまさんに挑戦したいです(*^^*)

5 2018-04-01

3/27発注3/30着
発注翌日に出荷、9キロずつ小分け、厚手のしっかりした段ボールで梱包。安心してお取り引きできるショップ様です。
なくなり次第また発注します

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2018-03-23

届くの早かった
配送早くて助かりました!30キロがクーポンで安くなったので購入しました。20キロの販売になった時は割高なのでもぅ買わないかなと思いましたが、再販30キロが出てたので、また購入しようと思います。

5 2018-02-12

普通に美味しい。
普通に美味しいです。
大家族なのでいつもこちらでお願いしています。

5 2017-11-04

ツヤツヤでもちもち☆
人生で初めて新米を予約しました!
こちらを購入する前は別の品種を食べていましたが、やっぱりパサパサで硬いお米でがっかりしていたところ、こちらを見て即予約しました!
注文欄にはなかった「玄米10kg×3袋」という無理なお願いにも答えていただき、本当に感謝しています!
お味も期待以上にとっても美味しくふっくらもちもちでツヤツヤ♪♪普段は軟飯を食べている1歳の息子も、このお米にしてから普通のご飯で食べたがり、あげるととっても美味しそうに噛み締めています(*^^*)
また来年の同じ時期も是非利用したいと思って、今から楽しみにしています!笑
大満足です!!☆

5 2018-04-17

ビックリしました!
色んなお米を買って食べてきましたが、なかなか炊き上がった時の感じがイマイチなのばかりだったので、うちの炊飯器が悪いのかとずっと思っていましたが、それは間違いでした!!
こちらのショップのご飯は、炊き上がった瞬間、見ただけで今までのお米とは違う!!
艶が凄い!!もちろん、めっちゃ美味しい!!
今まで食べたご飯で美味しいって思ったのは、高いお米のものだったから、値段が高いから美味しいのは当たり前かーと思っていましたが、もちろんこちらのショップのお米は主婦にはありがたいお買い得なお値段なのに、高級米と同じレベルだったので、本当にビックリしました!!
これはリピ決定ですね!!
評価が高い理由が分かりました!!

5 2017-11-17

3回目
冷えても美味しいです。
新米のせいか前回よりも1,500円高かったけど、新米を食べ比べようとまた購入しました。しかもスマホアプリで注文したせいか、10%引きクーポンがあったのが分かりませんでした。大失敗です。
以前に購入していた山形のはえぬきも、全く同じように値上がりしていました。
今回は寒くなり虫も出にくいので30Kg白米で注文をと考えたのですが、残っている玄米が少しあったし、こまめに精米した方がより美味しいだろうと、今回も玄米にしました。