【枚数限定!クーポン利用で9,580円!】【2...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • ままっちぃーなさん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

実家の母にお米が届きました。
実家の母から、約束どおりの時間でお米が届いた、との連絡を受けました。お手間を取らせました、配送業者の方にきちんと連絡を取っていただいて大変ありがとうございました。
初めてのお店でしたので気になりましたがお願いしてよかったです。

5 2017-03-05

リピです
子供たちがヒノヒカリ好きで(*^▽^*)
お弁当で冷めててもいわかんなく
食べれるそうです
梱包も、しっかりとした段ボールで
安心してお取り引きできるショップ様です

5 2017-03-15

リピートです。
何度目のリピートかは分からないほど、ずっとこちらで注文しています。とてもおいしいです。家族が、昼はお弁当生活なので、冷めてもおいしいこちらのお米が重宝しています。

5 2017-10-17

初めての品種
そろそろ新米の時期と検索してたら、聞き慣れない名前のお米が...ちょっと気になりググってみたら西日本では広大な作付面積をほこっている「ひのひかり」今まで東北のお米ばかり食べてたので興味津々で予約してみました。本日、楽しみにしていたお米が届き早速、白米に精米して試食してみました。コシヒカリほど味の主張がなく、ふっくらと程よい甘みのある美味しいお米、これならどんなおかずとも相性が良いかな!?あと少し28年度産の玄米があるので、とりあえず小分けエージレス加工して定温庫へ保管しました。

5 2017-08-13

7/30発注→8/3着
久々のひのひかり美味しいです!
配達もいつもながら敏速!!
安心してお取引できるshopさまです。
また発注しますね!

5 2017-07-29

熊本県産もグッドです!
従来は北海道産のユメピリカとかヒノヒカリを購入していましたが
九州産のお米も品質が上がっており、今回初めて熊本県産のヒノヒカリを
注文しました。価格も安いし脱気個別包装もオプションであり大満足しております。お米も大粒で真っ白で綺麗、本当においしくいただいています。
また、よろしくお願いします。新米が楽しみです。

5 2017-05-12

美味しい
だんだんとお米が高くなってきていますね。
でも、3袋にわけてもらい送料無料ならしかたないです。
美味しかったです。

• yumiyumayuさん
  • yumiyumayuさん

5 2017-03-23

美味しい
艶もありとても美味しいお米でした。
またなくなったら注文します!

5 2017-03-16

おいしい!!!
ネットでお米の注文を多々してきましたが、
こちらのお米はNO1です。
もちもちよりプリプリして甘みがあります。
冷めてもおいしいです。
リピ決定です(^▽^)/

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。

5 2017-11-17

3回目
冷えても美味しいです。
新米のせいか前回よりも1,500円高かったけど、新米を食べ比べようとまた購入しました。しかもスマホアプリで注文したせいか、10%引きクーポンがあったのが分かりませんでした。大失敗です。
以前に購入していた山形のはえぬきも、全く同じように値上がりしていました。
今回は寒くなり虫も出にくいので30Kg白米で注文をと考えたのですが、残っている玄米が少しあったし、こまめに精米した方がより美味しいだろうと、今回も玄米にしました。

5 2017-06-23

初めての熊本米
人気があり、九州の米は初めてなので購入してみました。
今まで食べていた山形の米と似たような、好みの米のようだったのでチェレンジしました。
昼はおにぎりを一つ会社で食べているので、冷めてもおいしいがどちらもいいですね。。
美味しいです。九州には一度も言ったことがないですが、まずは九州米から初体験。
玄米30Kgでいつも購入していますが、次回は白米9Kg×3袋を検討しています。

5 2017-08-28

いつも助かります。
夏休み中で米の消費がいつもよりも多く、気が付いたらまもなくお米がなくなりそう
"(-""-)"
そんな時、早急に配送していただきありがとうございました。
前回注文したひのひかりは、昨年度収穫したもので水分量を増やして炊飯器や
鍋で炊いて食べていました。あまり粘りの強いお米が好きではない我が家にはピッタリの米。
新米の「ひのひかり」は甘みが強く感じられて、とても美味しくいただきました。
やはり、新米は今の時季のシンプルな贅沢だと思います!
また、お値段が安い時((笑))に注文したいと思います。
3世代7人家族には非常に助かります(人''▽`)ありがとう☆

5 2017-08-18

2度目
冷えても美味しいです。
今回は精米して10Kg袋入りを試そうとしましたが、真夏に試すのは虫が発生するリスクが一番高い時期なので、やめて玄米にしました。
次回の時は精米を予定。

4 2017-07-23

新潟に親戚がおり、お米は毎回そちらから購入していましたが、高齢の為今年で米作りは終わり。との事。今までスーパーなどでお米を買ったことが無かったので、お店での値段と、ネットショップの値段をチェックしていた時に、こちらのお店を見つけました。一度、熊本の親戚からお米(品種は不明)を送ってもらったことがあり、小粒ながら味は違和感なかったので、購入を決定。送料含めても近所で買うのとそれほど金額変わらないし、別料金がかかりますが、脱気包装をしてもらえることも決め手でした。
さて、肝心の味ですが、何となく今まで食べていたものよりもお米の色が白く、少しだけ粉っぽさを感じました。ただ、味は悪くないと思います。粉っぽさもそのうち気にならなくなると思われるような微々たるものなので、このお値段で買えるのならリピすると思います。(他の種類も試してみたい(^^;))