2018/02/27
    韓厥さん
    鶏糞肥料の悪臭・白濁米・屑米多い!最悪。
    熊本県の復興応援のため購入しました。熊本産のお米も一度食べたかったのです。 まぁまぁましな梱包で届きましたので期待が高まり早速炊いて食べてみることにしました。 段ボールを開けてお米の袋を見ると透明な部分から白濁したお米や割れた米・小さな屑米がぎっしり見えてみました。透明な袋でこんなに屑米が混ざっているのはどうかな?と嫌な予感がしました。袋を開けると鶏糞肥料か植木の防虫に使うマシン油という農薬のキツイ臭いがしました。この臭いは本来お米の薫りではないなぁ…と思いながらも「炊けば消えるのかな」とポジティブに考え直し炊飯をしましたら部屋中が鶏糞肥料の匂いが充満してきました。この時換気扇全開最高換気してました。炊き上がったお米はまだ鼻を衝くにおいが残り家族で集まって匂いを嗅ぎ一口づつ食べて「即廃棄決定」気持ち悪すぎです。 これが「ひのひかりの新米」なんて信じれない。この嫌な臭いは米不足の時に出回ったタイ米の匂いを強烈にしたものだと当時を思い出すほどの臭いでした。 ちなみに捨てる前に少しサンプリングして近くの心やすいお米屋さんに持って行って聞いてもそう言ってました。「くさっ屑米やん!鶏糞と一緒においてたんちゃう」って即答。この米は何らか健康被害がでると思うくらいの激臭でしたから購入は命知らずのみで。 ここのショップも対応が全然誠意の欠片すら感じられない遅い対応と居直りの言い訳ばかりです。苦情を言っても返事なく、再三入れてやっと引き取りの業者が来る段取りで業者も入れる段ボールすら持たずに袋を握りしめて大雨の降っている中を小走りに帰っていきました。あの臭くて不味い上にビチャビチャにされてまた熊本の業者に運び込まれて次の屑米とかとブレンドされてまたネットで販売されるんでしょうね。使いまわしなんて当たり前でしょうが。 レビューが沢山ありますが、評価の低い人と同意見でこんな不味いお米をネットショップでわざわざ売らないでほしい。他社で凄く良心的なショップがあったのにここは酷い。 多分ここのショップの人も健康被害出てるんでしょうね。言い訳で「食べても別に大丈夫でした」って…今まで何十年もお米食べてる人間に言えるなんて鼻に鶏糞が詰まってるのかな?これ絶対に危険。
    注文日:2018/02/20