日本製 そば枕 35×50cm 頚椎安定型 / くぼ...(寝具のレオワイド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-17
  • 箱を開けたとき意外とボリュームが無いのかな?と思いましたが、使用してみると高さはちょうど良い感じでした。いつも寝付きの悪さに加え、枕が変わると絶対寝れなかった私がスッと眠れました。枕の高さが一定に保たれるため違和感が無かったのかな?枕カバーもずいぶんカラフルでどうしようか悩みましたが、実物は写真よりも落ち着いたカラーでした。お値段の割にすごく良いお品だと思います。後々の耐久性はわかりませんが…買い替えるにもリピートありなお品で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-16
  • いつも、大きめの枕で寝ていたので小さく感じた。横向きで寝るには少し小さめ。仰向けで寝るなら良いかも?頭が冷んやりして夏向きかな?窪みは、横向きで寝る人には、いらないみたいです。ワンサイズ大きめが良かったかな? ・・・(続きを読む
  • ふとママさん

4 2021-02-26

そば殻の枕カバー付きで、まずまずお買い得価格。
中央の凹みについて安定感があるような気もするけど、そのぶん見た目より頭の位置が低くなるので良し悪しかも。

• basskatzさん
  • basskatzさん

5 2020-12-31

こういうのが欲しかった!
テンピュール、IKEAの低反発、羽毛などいろいろ試しましたが、これが一番個人的に好きだと思いました。結局「しっかり頭を支えてくれて、かつ頭が冷えやすい」という点でとてもいいと思います。低反発の場合頭の熱が逃げにくい気がして、蕎麦殻だといい感じに冷える印象があります。値段も文句なし。
夏に試すのが楽しみです。

5 2020-12-26

オシャレ
蕎麦殻の量を調節できまたカバーも色が選べて良かったです。
今回はプレゼント用に購入しました。

5 2020-12-10

大変よい
固めを希望してたのでとても良かったです。 あげた方からも喜ばれました。

5 2020-08-17

箱を開けたとき意外とボリュームが無いのかな?と思いましたが、使用してみると高さはちょうど良い感じでした。いつも寝付きの悪さに加え、枕が変わると絶対寝れなかった私がスッと眠れました。枕の高さが一定に保たれるため違和感が無かったのかな?枕カバーもずいぶんカラフルでどうしようか悩みましたが、実物は写真よりも落ち着いたカラーでした。お値段の割にすごく良いお品だと思います。後々の耐久性はわかりませんが…買い替えるにもリピートありなお品です。

4 2020-08-07

軽くて、蒸れにくく、真ん中のくぼみで首が安定するので良い枕でした。厚みを調整できるようにそば殻の袋が分割されてるとさらによいと思いました。あともうちょっとサイズが大きいと寝返りももう少しうちやすく頭のホールド感も少しゆとりができなおグッドでした。求めやすい価格でお試しでつかってみるにも手が出やすくてよかったです。

4 2020-12-19

蕎麦からの量が多いのはいいとても良かった!
真ん中が余り綺麗に頭に形態記憶のわりには収まらなかったのが残念でした!
色が綺麗で良かった!

5 2020-12-11

手頃な値段で快眠ができ、まんぞくですよ

5 2020-12-09

寝違え予防枕
希望通りの硬さで大きすぎず大変満足です。寝相が良すぎて首を寝違えることが多々あるので、寝違え予防にはそば殻の硬い枕を使用すると良いと聞いたので購入しました。首の寝違えが減り、寝違いが酷くなり首捻挫していたのですが、解消されました。自分にはとてもあっています。高さも丁度いい。

4 2020-09-29

そばがらがぎっしり詰まって硬めで、希望どうりでした。 中央部が窪んでいて、そこに後頭部がはまり込むようになっていますが、きっちりはまり込んで頭が動かしにくいので、その部分がもう少し広くなっているほうがいいように思います。

5 2020-09-06

今まで、左を下にして眠れませんでしたが
この、枕で寝たら出来ました。

5 2020-08-06

母にプレゼントで購入。
カバーの色で少し安く購入でき満足です。
首も丁度良い高さみたいで
気に入ってもらえました。

4 2020-06-17

問題なしです。
いい感じでした。真ん中部分が少し低くて始め違和感ありましたが、慣れるといい感じでした。

• taku0636さん
  • taku0636さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-16

程よい硬さと高さで非常に良いです。
カラーもたくさんあり好みで選べました。

5 2020-05-26

感想
父への誕生日プレゼントに買いました。快眠できるそうでとても喜んでもらえました。