高反発枕 ダブルウェーブ まくら 35×50cm ...(寝具のレオワイド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-24
  • 枕難民から脱出
  • 157センチ普通体型の女です。なかなか合う枕が見つからず、首肩のコリや朝の頭痛に悩んでいました。枕専門店で見てもらったところ、【首のカーブが人より深いため、既製品の枕では隙間ができてしまい、首が支えられていない】と言われました。オーダーで買うか悩みましたが、ダメ元でこちらの枕を購入。見た目は少し低く感じましたが、寝てみたらジャストフィットで感激!!シートは購入しませんでしたが、高 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-26
  • レオワイドさん御一読なさってね〜
  • 高反発枕は初体験 、マットレスが高反発で沈みこまず寝返りしやすいので、ヘタってきたMEDICAL枕から買い換えました。沈みこむ低反発は苦手なので高反発の弾力性はいいのですが、女性なので高さあり過ぎ※首に横筋ができてしまい仰向けは美容的にはよくありません。しかし、寝姿横向きでテレビを見ながら寝落ちる際はシッカリ支えられ首シワも寄らず(笑)ラクチン感。中央が少し凹んでくれるの期待する半面、 ・・・(続きを読む

5 2018-10-22

購入して大正解
これまで数多くの枕を使ってきましたが、高さが足りない、すぐへたる、結果睡眠が浅い、起床時に首・肩がだるい・痛い、自分の寝姿勢(横向き寝)に合った枕がなく、枕難民状態でした。そんな時、本品の特長がこの問題を解消してくれそうだったので、購入した次第です。
自分には高さ(高い方:9cm、低い方:8cm)は経験上低いので、本ショップさんで同時購入した高さ調整用シート(高さ:4cm、高反発:1枚、低反発:1枚)のうち、高反発シートを枕の下に足し、合わせて購入した枕カバー(3枚購入、うち1枚は枕に付属、ワンタッチ式)に包み込んで使ってみました。
使いだして3ヶ月ほど経ちますが、弾力ある高反発さが何とも心地良く、上記記載の問題がすべて解消、購入して大正解でした。
枕カバー(ワンタッチ式)は優オリーブを選択、綿100%で肌触りがいいですね。
なお、レビューを上げると、おまけが付きます。

5 2018-10-15

いい感じです!
柔らかいマクラが苦手なので購入しました!サイコーです。

4 2018-10-17

最近、肩こりが酷くて枕を買い換えようと色々と検討してる時に口コミが良かったので購入してみました。
硬さが丁度よく良かったです。
ただ、高さが若干足りなかったので−1で。

4 2018-10-17

横向きに寝ることが多いため横向きでも首にフィットする枕を探していました。こちらの枕は横向きでも首にフィットして隙間が出来ないので負担もかからずぐっすり寝れました。

5 2018-10-14

初めて購入したのですが疲れづらく、とても使用感がとても良いです!

4 2018-10-13

いい感じ
今までだと頭の沈み込みにより肩周りがストレスを感じておりましたが、その沈み込みが少ない上に程良い反発とクッション性が心地良いです。

5 2018-10-11

商品届きました。感触も良く、使用してみたら見事にフィットして最高の寝心地でした。

4 2018-10-10

以前使っていた低反発枕にくらべて、この枕はとても自分に合っていました。

5 2018-10-10

初めての高反発まくら。
適度に沈み込んで頭を固定する感じは良かったです。
肩こりが楽になりました。

• ARMS1010さん
  • ARMS1010さん

5 2018-10-09

思ってたよりも柔らかくてなかなか満足してます。

4 2018-10-04

いい硬さでした。
初めて注文しました。
注文してすぐに届きました。
初めての高反発でしたがしっかりと首を支えてくれて寝心地がよかったです。
カバーなのか枕自体なのか分かりませんが少しにおいが気になりましたが2〜3日で匂わなくなりました。
いい商品が買えて満足です。

5 2018-09-28

触った感じはふんわりしていますが、使用すると頭が沈まず、快適な使い心地です。

4 2018-09-27

枕への注文が多い主人に、誕生日プレゼントで贈りました。
今までの枕よりぐっすり眠れると大喜びでした。

• ちゅみ55さん
  • ちゅみ55さん

4 2018-09-24

旦那さん用に
旦那さんの枕がへたってきたので購入。
いつもいびきがひどいので、少しでも減るか期待してましたが、そこにはあまり効果なし( ̄▽ ̄)
でも、硬さもちょうどいいと気に入って使ってくれてるのでよかったかな。

5 2018-09-24

プレゼントしましたが、たいそう喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕