高反発枕 ダブルウェーブ まくら 35×50cm ...(寝具のレオワイド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-11
  • 硬め、高めの枕が好きな方!
  • 母の日のプレゼントに購入しました。様々な枕を試すもなかなか自分に合った物と出会えず悩んでいた母でしたが「硬めで少し高めで首を支えてくれる物が欲しい」と言っていたので一か八かでこちらの商品を購入。以前は(ム〇ツ枕を使用していたそうです)枕がズレたり頭の収まりが悪く夜中に何度も目が覚めていたそうですが、こちらを使用してからは夜中に枕のせいで目が覚める事が無くなったとの事。首への負担に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-30
  • 応用すれば使いやすいかも
  • 普段横寝なのですが少し硬すぎてずっと同じ姿勢だと接地面が圧迫される感覚があります。形は程よくカーブがあるので頭の収まりは良いです。また高めが好きなのですが、少し高さが足りなかったので枕下にバスタオルを敷いたら使いやすくなりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-02

固さがちょうどよかったです。
今まで低反発枕を使ってましたが沈み過ぎてしまうのと長年使っていたのでヘタったので買いました。
肩幅のある自分には横を向いたときに沈みすぎなくて良かったです。
猫を買っているのですが安定感がいいのか自分が使っていない時は猫が寝っ転がってます。

5 2020-05-11

硬め、高めの枕が好きな方!
母の日のプレゼントに購入しました。
首への負担による頭痛と肩こりにも悩んでいましたが、この枕はしっかり首を支えてくれるので改善されている気がするそうです。とにかく翌朝起きた時の首が痛みが全く無くなったと。
枕は実際に使用してみないことには合うか分からないのでドキドキしていましたが、母にとってはとても相性が良かったようで本当に喜んで貰えました。
良い商品をありがとうございました!
商品番号302856-20200505-00222717
レビュープレゼントも楽しみにしています♪

4 2020-10-07

長年愛用だったそばがらの枕がいよいよヘタってきたので、買い替えを検討。思いきってオーダー枕にしようかとも思ったのですが、口コミが良く値段も手頃だったのでこちらの枕を試しに購入しました。
1週間ほど使ってみましたが、口コミ程劇的ではないものの、朝起きると肩が痛いと思うことが減った気はします。
表裏両方にカーブがあると思ったのですが、片面はフラットで、少し損した気がしたので、星1つ減らしました。

4 2020-04-14

枕難民
他の方のレビューにもあった通り、思っていたより小さい!のが第一印象。
硬さは良かったけど、高くておおきめの枕が好きな私にはちょっと物足りない感じですが、
頭を支える硬さはちょうど良かったので、高さ調節のマットを買い足ししようと思います
受注番号:302856-20200411-00201712
追記。
あれから毎日使っています。
最初は高さが物足りないかなと思っていたけど使ってみるとそのままの高さで充分で、深い睡眠が取れています。

5 2020-07-06

以前から寝起きで肩こり、首が痛くて枕を検討してました。
最近痛みが酷くなってきたのでしっかりした高反発で探していた所、こちらの枕のレビューを参考に決めました。
他の方のレビューにあったように梱包状態は気になりましたが見た目は折り目等なく気になりませんでした。
使用に関しても高さも丁度良く、しっかりしていて枕を替えただけで寝起きの痛みがなくなりこちらの商品にして正解でした、

• hーrーさん
  • hーrーさん

4 2020-06-22

有名な低反発まくらが合わなかったので高反発まくらを試してみたく探していました。高さもちょうどよく値段もお手頃で良かったです。カバーは思ってたより薄手の生地でした。高反発まくらを無理やりふたつ折りにして段ボールに詰めるのは、やめてほしかったです。

• ちー3273さん
  • ちー3273さん

5 2020-05-21

父の日
父の日のプレゼント用に買いました。
喜んでくれたのでよかったです!

4 2020-05-19

他のレビューにもあるように思っているよりは低いと思います。自分は全然気にならず使い心地はとても良いです。

• reo302さん
  • reo302さん

5 2020-05-07

良く寝れる様になりました(笑)
後は高さ調整です
もっと良く寝れる様にするにはって思っています

• iruma737さん
  • iruma737さん

5 2020-03-18

横向きに寝られるタイプの枕を探していました。
使った感触としては思った以上に良かったです。
頭が沈みすぎず、硬さも自分には合っていました。
この固さが1年以上保ってくれることを願っています。

4 2019-11-22

まくら難民ですが期待しています。
11/24追記
初めて高反発枕を使いましたが、高反発良いですね。
今はまだ高さが合わない為、バスタオル等を下に敷き調整中ですが、
これで、頚椎椎間板ヘルニアからくる片腕の痺れが少しでも楽になれば嬉しいですね。
特にまくら難民の方は、試してみる価値のあるまくらだと思います。
11/22
まくらが合わず色々試しています。
まだ使用していませんが、期待をこめ星4つとさせて頂きます。

4 2020-10-14

高反発に期待
家族の誕生日プレゼントで購入しました。
ダンボールから出した感じは、折り曲げられて入ってましたがさすが高反発!すごいパワーで元に戻ろうとしてました。渡すのが楽しみです。

5 2020-10-04

個人的に寝心地は良く、寝入るまで早くなったかなと感じており、特に高さと硬さが気に入っています。

5 2020-09-23

プレゼント用で購入しました。注文した翌日に届きました!早すぎてびっくり!枕の使用感も良かったみたいで大変満足です。ありがとうございました。

4 2020-09-23

大きさや、反発力がちょうど良く使い勝手が良いです!
あと少しだけ高さがあると良いかなと思いましたが、この値段であればかなり良い方だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕