2023/05/24
    改善してほしい点もあるけれど
    152センチ62キロ下半身太め。 ブラックLL 普段LかLLを来ているので13(LL)にしましたが水着のせいか少し窮屈な感じでした(ホルターネックの後ろアンダー部分・特にショーツの上部ウエスト部分) 15(3L)のほうがゆとりがあったて良かったかなと思いましたが水着ですし水の中に入って重さでゆるゆるしても困りますし上からラッシュガードを着るので2Lで良かったかなと思います。 ハイウエストショーツが年代的にとてもありがたいのですがスカートではなくもう少し長めのキュロットだともっと良かったです。 体型カバーな水着にしてはスカートが短かく太ももの太い部分が隠れない。 せめて太腿半分ほどまで隠れる長さがほしいのとキュロットなら水に入ってもめくれ上がることもなく水から上がる時も気にならずに済むのでもっと良いと思う。 私は別にキュロット風のショートパンツを購入してそちらを履く事にしました。 改善してほしい点は色々ありましたが、急に必要になって探していましたがなかなか良いものが見つからず、こちらの水着があって助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/20
    2023/07/26
    思ったよりかなり大きくて ちゃんと泳ぎたい人は小さめ購入をお勧めします こちらは旅行でホテルプールとビーチに とりあえず着て行くか くらいなので 大きめくらいが着替えやすくて良かったです リーフ柄も派手じゃなくて良かった 黒よりリーフ柄でアウトラインを強調せずいい ホルダーネックがフリルで少しかわいいです 購入翌日朝には届いて良かった ありがとうございます
    注文日:2023/07/25
    2023/09/23
    Neko6094さん
    20年ぶりに水着を買いました。思ってたより、スカートが短かったので手持ちのレギンスとあわせてはきます。膝たけ10センチ上くらいのスカートかキュロットパンツがあればいいかなと思います。リーフ柄は落ち着いた印象ですがフリルもついていてかわいいです。
    注文日:2023/09/18
    2023/05/18
    Kassie165さん
    二回目の購入です。 胸が大きめなのですがしっかり二重のホールドがあり、安定しています。 ひらひらしすぎず、かといって平凡すぎず気に入っています。
    注文日:2023/05/17
    2022/06/01
    デブ水着
    普段着4~5L、5L購入。胸より腹の出た体型。補整機能無しのため、腹ブヨが目立つが黒花柄で、カモフラージュ可能。パンツとスカートは、かなり緩め。数ヵ所の要手直しが必要。4Lでも良かったかも、、。全体的にはデザインも良く、買ってよかったです(´∇`)~☆
    注文日:2022/05/23
    2022/12/12
    mahina504さん
    旅行で水着着用の温泉へ行く予定となりましたが、持っている水着はフィットネス用しか持っていなかったので至急で探したところ、こちらを見つけました。 ハイウエストのショーツがこの年代には嬉しい。 半分寝ぼけてポチったので、ショートパンツだと思っていたのがスカートでしたが、概ね満足です。 私の体型のせいかもしれませんが、画像より胸元が開くので☆-1。
    注文日:2022/12/08
    2022/08/09
    こっこ926さん
    太ってから水着は避けていましたが、家族で海に行くので仕方なく買いました。 サイズで悩みましたが、普段のサイズで大丈夫でした。クーポンでお安く買えて良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/15
    旅行に行く前に自宅で着ましたが、着やすく、デザインもよく、旅行で着るのが楽しみです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/04
    kawatasさん
    着やすいし可愛らしいけど、40代には少し可愛らしすぎかも
    注文日:2022/06/25
    2015/07/23
    rara7665さん
    体型カバーに
    164センチ 75キロです 4L購入しました 元々、中肉だったのが産後太りで産む度に肉が落ちなくなり、お腹回りだけについてしまい(トップスはLサイズ、下半身は17号サイズ)、体型カバーにドットを購入 伸縮性がありデザインも可愛くこのお値段、言うことありません わたしのようなお腹回りデブの特殊体型の方は体型カバーになりません お腹が出ないようにスカートを上にあげると短すぎるし下げるとお腹が出ます ただ、わたしはワンピースタイプのラッシュガードを着ているので問題はないですが、水着だけだと体型隠しが出来ません 同じような方の参考になれば幸いです
    注文日:2015/07/11
    2015/12/11
    おさちん0777さん
    ちょっと色味が違うかな?
    156センチ、60キロ後半でLLを選びました。 入るかどうか…返品のことも考えて、下着+ヒートテックの上から 試着しましたが、下は無事に入りました。(ジャストサイズ) 上はまだ試着してないですが、下で入ったので、大丈夫かな。 お尻が大きい私でも入りました。 ただ、モニターで見るよりちょっとぼやっとした色味で(ピンクを選びました) どちらかと言うと、ブルーの色味の方が目立ってしまう感じでした。 まぁでも、サイズとお値段(ずっと夏頃からチェックしていて、セールで安くなっていたので購入)を考えると、申し分ないです。 それほど頻繁に着ることはないだろうけど、今後の事を考えて購入しました。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/06
    本日届きましたが・・・
    自分は身長163センチ、体重三桁の巨漢で今回7Lを購入しました。レビューをみて普段のサイズよりワンサイズ上の方が良いとのことだったので、サイズを計り、自分のサイズであろうサイズよりワンサイズ上を買ったら大き過ぎました(;´Д`) 肩紐のところである程度は調節できるのでポロリは防げそうなので今回は返品交換はせずこのまま着ようと思います。 デザインはとってもかわいいし、生地もしっかりしているのでこのお値段なら大満足です!
    注文日:2015/08/04
    2015/08/12
    大きいサイズを探していました
    ストレスなどで過食になり30キロ以上の激太りをしてしまったため、子供にプールに行きたいと言われてすごく焦りました。 大きいサイズの水着を調べても、ネットでの購入はサイズが合わない・・・というのが多く、不安に思っていました。 そんな時にこちらの商品を見つけ、レビューなどを見て購入を決意。 私は162センチ94キロの巨漢ですが、サイズなどを参考に5Lの黒を買いました。 到着も早く、実際に着てみると5Lではちょっと大きい感じです。 でもパンツはすごくゆったりはけて楽ちん! 腕が出るので、こちらのお店に売っているラッシュガードと一緒に購入したので合わせようと思います。 ただ、ちょっと緩めだったので胸元が水圧などでずれないか?という心配はありますが、本当に大満足! 大きいサイズの水着を探している方はオススメです! 現在はダイエットを始めているので、今年数回着るだけだったため、値段も手頃でありがたいです。
    注文日:2015/08/09
    2014/09/19
    ゆうちゃんまま3851さん
    他の柄も欲しい!
    163センチ69キロ B95W95H99 キュッボンッキュッ体型の私ですが、サイズは3Lでピッタリでした。 パンツは少し大きめで、おへそが隠れます。 でもお腹が出ているのでフィットしました。 手洗いしたら色落ちしたので、初めての洗いは手洗いが良いですね。 2着目にボーダー柄を買おうか検討中です。
    注文日:2014/09/14
    2015/09/06
    鸞弥栄さん
    プールでの歩行用に。153cm、89キロで、6Lサイズを購入しました。トップスは丁度良いと思います。パンツとスカートはちょっと緩いかなーと思いましたが、特に問題なく水中ウォーキングを楽しめています。体型もある程度カバーできています。でも5Lにしとけばよかったかな。初めから洗濯機で洗濯しましたが、特に問題なかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2015/05/20
    161センチ53キロでLLサイズを購入しました。ゆるめに着れてムチムチ感がなく、体型カバー出来るので夏は活躍しそうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2015/06/17
    Chatakouさん
    実際に水の中で着用していないので、とりあえず★は4つです。 バスト98で13Lのブラックを購入しました。 試着した感じですが、ゆったりとした着心地です。 水着は水に入ると少し大きくなるというので、ちょっと気になるところですが、水着を着る事に抵抗がなくなる水着です。 購入して良かった♪
    注文日:2015/06/15
    2017/07/23
    泳ぎに行くのが楽しみです。
    産後太りのため今までの水着が入らなくなり購入。普段着はLLですが、ウエストが大きく実寸でいくとショップの着用目安で5Lなのですが、パンツはかなり伸縮性がある感じがしたのでバスト重視で3Lを購入。着用感は良くバスト重視で正解でした。パンツは全くキツくなく普通に履けました。バストのパットは薄いのでインナーだけだと下着程のホールド感はないので不安ですが、上から着るタンキニでホールドされるので問題ありません。今丁度良い感じだと水に入るとゆるくなるのでどうなるか?実際使用してないので星4つにしました。柄は黒かモノトーンで悩みましたが、モノトーンを購入。落ち着いた感じで可愛い過ぎずgood!
    注文日:2017/07/20
    2015/10/07
    tenchan001さん
    妻からの感想です。 着用サイズを参考にして黒を購入しました。 ピッタリサイズで購入したせいか、パンツはおへそはかくれませんでしたが、スカートがハイウエストなので問題ないと思います。 モデルさんのようにゆったりと着たいなら、1サイズ上をオススメしますが、ピッタリでいいなら着用サイズで購入した方がいいかなー?と思います。 水の中だと緩くなりますしね。 色も悩んで黒にしましたが、フリルが付いているので地味という印象はありません。 むしろ引き締め効果があっていいと思います。 買い換える機会があったらリピしたいと思います。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2014/08/07
    肩ひもの水着だけどホルダーネック~!
    ホルダーネックは不安定で苦手なので、普通の肩にかかる紐の水着を探していました。それか、タンクトップ型の水着です。でもタンクトップ型は見た目がやはりあまり可愛くない。普通のブラジャーの様な紐の水着も探してもなかなか無いのです。 でも、この水着は私の希望を満たしていて、やっと見つけた!と思いました。 肩にかかる紐の水着だし、でも前はホルダーネックになっているので、可愛いいし鎖骨がきれいに見えます。 普段の洋服はLサイズです。店頭で水着を試着したときは15号がよかったので、店頭水着15号のサイズに該当する13号を頼みました。ぴちぴちでもなく、大きすぎもせず、ほんとちょうど良かったです。 あと、フリルになっている訳でもないのに、なぜか体型がカバーできます! 色はピンクボーダーを選びました。画面で見るより少し明るいピンクです。ボーダーだけでなく小さい白ドットも印刷されているので明るく見えるのでしょう。 水着を通販で買うのはすごーーく心配だったのですが、思い切って買って良かったです。大満足です。
    注文日:2014/08/05
    2015/09/07
    産後の体型カバーに
    160cm、55kgでL(11)サイズ黒を購入しました。 ピチピチせず、ゆとりをもって着られます。 産後のお腹ポヨポヨを隠すために購入。しっかりお腹もカバーしてくれて、胸元もあいてないので、子供を抱っこしたとき、胸がポロリなんてこともなさそうです(笑) 長く使っていけるデザインだと思います。 急遽、必要だったのですが、早い到着で助かりました。
    注文日:2015/09/01
    2017/01/16
    可愛い水着
    水着は、大きめの作りになっています。 体型もカバーできます。 しかし、胸のカップは若干小さめな気がします。 胸にサイズを合わせると、下が大きすぎてしまうため、 サイズをどれにするかは悩みどころでした。 丈も、やや短め。 水に入ると、めくれます。 気になる人は、ラッシュガードを着るとよいと思います。
    注文日:2017/01/07
    2017/10/01
    ぴったり。
    アラフォー(なので)、黒、164センチ、60キロでLLでぴったりでした。沖縄で毎日着用しました。 スカートは、腰下あたりまでさげて着ると長さも気にならずとてもすっきり着れました。 買ってよかったです^ ^
    注文日:2017/09/21
    2018/08/31
    可愛く体型カバー
    身長156cm、体重53kgのややふっくら体型。 Lサイズ、ブラック購入。 ピチピチではないけれど、体にフィットする感じで、少し体のラインがでます。 ゆったり体型カバーしたい人は、ワンサイズ上がいいかも。 でも、胸の部分はパッドが付いているだけなので、ホールド感は少なめです。 40才になり、シンプルで流行に左右されない長く使えるものを探していました。 デザイン的には派手すぎず、可愛いです。 そして、水着はホルターネックが多い中、中のブラ部分は肩ひもタイプなので肩こりにもならず楽ちん。 それだけだとさみしいけれど、外側の部分はホルターになっているので、蝶結びにはせずに、ゆったり結んで長く背中に垂らすとさらに可愛い。 そして、画像ではわかりにくかったですが、肩ひもは後ろで外せるので、私はクロスにしてアレンジしました。 アンダーも履く前は一瞬きついかなと思って今したが、お尻大きめの私でも大丈夫でした。 深めに出来ているので、締め付け感もきつすぎずちょうど良かったです。 スカートも少し下げてはくと、太ももの半分近くまで隠れました。 このお値段で、縫製もしっかりしていて、デザインも可愛く、言うことなしです!
    注文日:2018/08/28
    2016/04/06
    理想の水着に出会えた。
    今日届きました。急ぎで欲しかった&商品を変更お願いした所素早く対応してくれてとても気持ちの良い買い物ができました。3段のフリルがついてる水玉の水着に変更したのですが私はお腹が妊婦のようにでてるので正解でした。2人産んだら25kg増172cm体重79kgになり普段XL~3Lを着るのですが、変更などする日数もないため悩みましたがパツパツで着れないよりイイてことで3L注文。感想はもうワンサイズ小さくてもお腹はカバーできるデザインだったから2L~LLでもイケたかも(^-^)(デブのくせに貧乳なので)でも3Lをお腹の紐調節したら大きなデザインにみえないし胸もガバとなるかなと思いましたが肩紐を縮めて調節できるのでクリアです。パンツも短パンもぴったり~ちょいゆるでした。でもとっても大満足です!明後日プールで使うのが楽しみです。これなら海も行けるかも(^O^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/02
    2015/06/13
    4L 大満足
    161cm65キロ下半身太 産後戻らず体型アラフォーにて、3Lと4Lで迷い、サイズ表を見て他レビュー熟読し4L選択で正解。 常にヒップ周りに合わせたサイズ選択は、予想通りバストは緩く、でもゆったり好みの私には問題無し。ホールド感はなくても不安感もなく、逆にピッタリしたらお腹のラインが出て嫌かも。 色も黒とピンクで迷いましたが、過去に着ていた黒のワンピース型を思い出し、締まって見えるかと思いきや、割と単色って体のラインそのまま映る感じだったのと、無地部分のブラウンとの色合いが気に入ったピンクにして、また正解! 決して鮮やかではない色みですが落ち着いていて、普段ピンクの物は一切持たない私でも抵抗なく、私位の年齢には地味にならず若々しくて良い。 後は大きめの上着が入水時に困ったとになる等があればまた追記します。 多くのレビューを見れる通販で、こんなに可愛く良い商品が手に入り、小さな子供がいるので本当に助かりました。 明日楽締切14時も当日の余裕がありがたく、他店との差が出たところです。 そしてイメージ画像のモデルさんやイメージが、最近少なくなった日本風の落ち着いた感じに、商品に対する安心感が持てました。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/10
    一つ上のサイズして正解!
    痩せてる人は違うと思うけど、これまでの購入経験から学びました。15号以上の体型の人はやっぱり一つ上のサイズを選んで正解ですね~。自分はデブでそれだけで目立ってしまいます。それ以上に目立つ事を避ける為に、色や柄は基本ダークトーンから選ぶんです。今回は小さなチャレンジでドット柄を選択。早速、先日小3の息子と近所の温水プールに行ってきました。この新しい水着に気づき、”イイの見つけたじゃん。”ってほめてもらえました。心の中で”こんな優しい子を恥ずかしい目に合わせてはいかんなぁ。ダイエットするわ!”と誓い、この水着を着て水泳でダイエット始めました。
    注文日:2015/04/01
    2014/07/27
    ピンクボーダーを買いました。
    大きいサイズの水着が買えてとても良かったです。 サイズ表ですが、PCサイトとスマホサイトと全然違う表示でした。また、サイズは大きくなっているのに、丈やウエストが短く表示されていたりと、サイズ選びにちょっと迷いました。PCサイトのほうがまともです。 また、胸のパットが大きいサイズの割に、小さくて(カップが小さい?)胸が垂れ気味になるかなと感じました(心配でちょっと大きめを買ったのも関係しているかもしれませんが)。上着には補正効果はありません。パンツもそんなにきつくはないと思います。 でも、大きい胸やお腹が目立たないデザインで、買うことができて良かったと思います(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2018/06/11
    サイズがよくわからず、ショップに電話しました。私の身長体重を聞いて、似たような体型の方がわざわざMとLを試着してくれて、説明をしてくれました。こんな親切なショップは初めてです。 商品がきて、試着すると、ピッタリでした。 従業員の方のとても丁寧な対応でサイズもピッタリ大変助かりました。 ありがとうございました。商品の生地も良かったです。おすすめの商品ショップです。
    注文日:2018/03/16
    2015/10/15
    洋服は4Lサイズですが、アンダーバストが100センチ以上あるので、胸がきつくないように、5Lサイズを注文しました。 試着したら、胸もきつくなく、スカート丈もちょうど良かったです! やっぱり、タンクトップとホルダーネックでしっかりキープしているので、ワイヤーがなくても胸がホールドされてます。 黒ドットも派手過ぎず可愛いです。試着のみですので、星4つ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/12