5 2023-09-05

使いやすい
アルコールインクアートに使用したくて購入しました。
小さいボトルに移し替えて使用しています。
エタノールより線が出やすくて使いやすいです。
換気が必要とのことですが、少量しか使用しないので、臭いなど感じません。
一応、風を換気扇の方に向かって流していますが。

5 2023-08-29

大量購入の方がコスパがいいのですが、今回は必要な分だけにしてみました。また利用させていただきます。

5 2023-04-08

コロナ禍でお世話になりました
コロナ禍で、自分用、実家用、職場用にと多めに購入。大変喜ばれました。

5 2022-04-19

容器が使いやすい。
カメラのレンズ洗浄用に購入しましたが、容器がノズル付きで使いやすくて良かったです。

4 2020-03-31

手指の消毒
工業用となっているため、消毒できると謳えないようですが、エタノールの代用として手指の消毒として使っています。イソプロピルアルコール70%にして水で薄め、手が荒れないようグリセリンとアロマオイルを少量入れます。(ネットで検索すると作り方がでています)
火気厳禁で臭いも強いので、作る時はマスクと眼鏡をかけます。
全く問題なく2週間以上毎日使っています。大変助かっています。
あくまでも自己責任でお願いします。

5 2020-04-25

一安心です。
4月4日に注文して本日4月25日に届きました。
他の方のレビューをみると、もっと早く到着されている方もいらっしゃって、ヤキモキしましたがホッとしました。
ありがとうございます!

5 2020-04-15

ありがとう
一緒にたのんだ無水エタノールはまだ届いていませんが こちらは1週間ほどで届きました。
お忙しいのか 発送したとの連絡もなく 配送状況も配送準備のままです。
ですが このご時世 届きましたので本当にありがたいです。ありがとう

4 2016-02-11

汚れ落としに、燃料用アルコールを使っていたんですが
口コミを見て初めて使ってみました。最初、匂いが有りますが
汚れ落ちは良いです。

• LoreZyraさん
  • LoreZyraさん

5 2020-04-20

Perfect for COVID-19
Perfect for COVID-19 decontamination. Diluted to IPA 70% alcohol to ensure my hands are clean of the coronavirus. Reasonably priced. Quickly delivered. I simply add filtered water to the solution so the alcohol doesn't evaporate too quickly. 3 parts water, 7 parts IPA.

5 2020-06-24

消毒や虫除けスプレー作り。お掃除に使わせていただきます。ボトルが持ちやすいので女性も簡単に扱えます。

5 2020-06-19

掃除用に購入。
こちらのショップは信用できるのでお勧めです。

5 2020-06-19

早い発送でした
16日に注文して19日に届きました
とても早い対応に感謝です
無水エタノールが500ml1,500円前後の金額からすると
とても良心的な金額だと思います

• 三本杭さん
  • 三本杭さん

5 2020-05-29

同じ商品??
発送までに1〜2週間とのとの事でしたが3日で届きましたが、パケージ(容器)が全く違いました。
納品書では商品名、商品番号は同じのようですが商品番号921と同じ容器でした。
同じ商品番号で値段も600円台、2000円台等色々で非常に分かりにくい商品です。
5/30日追加
良く調べてみるとコロナの影響で容器やラベルが間に合わづ注文した商品の容器が違っていたようです。
商品に間違いはないようです。
発送の速さには感謝です。

5 2020-05-10

助かりました
どこに行ってもアルコールが含まれる除菌剤が手に入らない状況の時、こちらで発注させて頂きとても助かりました。発送までに時間がかかる事は了解していたものの、実際いつ到着するのだろう?と思いながら待ち続けていたところ、きちんと発送の連絡があり安心しました。梱包もしっかりとされており安心です。また何かあったら是非利用したいお店でした。ありがとうございます。

4 2020-04-21

ウイルス対策
日本でも非常事態宣言が出て、新型コロナウイルスの感染者数は毎日最多を更新し続けており、もはやお店では衛生用品を買うことは不可能です。
医療従事者なので職場で厳しい殺菌消毒を実践しているだけに、自宅での手薄さに落ち着かない毎日でした。
配送まで時間がかかりますとのことでした、思っていたよりも早く届いて助かりました。