880円  買い物かごに入れる

4 2023-07-21

• 設置スペース:3
巷でよく見るシマノ六速のママチャリの後輪タイヤ交換とかやる事がたまにあるので買ってみた。
よれる気がしたけど横に壁があるから倒れる事はなかった。
ガッチリ固定は何回も微調整が必要かも、自分は適当でやりました。
まあこれ使えば普通に後輪は回せます、逆さにしてやるよりは楽ちんです。
使い終わっても使い道あるので大丈夫です。

4 2023-06-26

• 耐久性:5
  • 設置スペース:5
昔ながらの自転車屋ご用達の定番安価な簡易
主にパンク修理やリアホイール整備等の20分程度の簡易作業に使用。自作の手間を考えると1000円以下で購入できる本商品は優れもの。すべてのネジを外せばコンパクトに保管できるが私は組み立てて庭の物入に放りっぱなし。位置調整のネジ部ナットを蝶タイプ(M8)に変更してサイズ違いの自転車に使用できるように改造。本格的な整備にはお勧めしない。

• tw1-19さん
  • tw1-19さん

5 2023-05-21

• デザイン:
  • 設置スペース:5
自分のような素人には、調整・メンテナンスには十分なものです。

4 2024-01-03

値段もすぐれ物
自転車のパンク修理やギアディレイラーの調節などに、あるとないではおお違いです。作業するのに落ち着いてできます。

5 2023-05-28

良い感じです
値段の割には重宝していて特に大きな問題はないですが、唯一の難点は自転車のフレームを受けるU字部分に、樹脂素材のキャップが取り付けてありますが、何度かの使用によって、破れてしまいそうで破れない状態になっています。その点での改善はありかなと思います。とは言え困ってはいないので満足かなと。

• 龍輝葵さん
  • 龍輝葵さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 478

5 2023-04-15

満足です
タイヤ交換に使用するため購入しました。注文した翌日には商品が届きました。組み立ては簡単で、早速後輪のタイヤ交換をおこなってみました。26インチのママチャリを台に乗せるとき、下側のステーがブレーキコードに当たるので、セットするときにちょっと細工が必要でしたが、問題なく使用できました。

4 2022-07-22

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
加工が必要でした。自分的にはおすすめしま
トレックÉmonda用に購入しました。
が、少し加工が必要でした。
すべてのロードバイクに付くとは限らないと思いますので、穴を開けたり、U字フックを曲げたり加工できるひとであれば即買いと思います。加工後ですが安定感とても良くなりました。(*´ω`*)
おすすめ!

5 2016-03-29

安価で使いやすい
初めてのクロスバイク用に購入しました。
価格が安い割には作りもしっかりしており
ナットをきっちり締め込めば、ガタツキモなく
安定して立たせることができました。
使用した車両は、ESCAPE RX 3です。
フック部分のゴムは薄いので、長持ちはしない気がします。
厚手のゴムチューブを差し込むか、フエルトでも張れば
手軽に補修できると思います。

5 2015-02-18

十分です
ちょっとした調整には十分です。少しぐらつくこともありますが、お値段から考えたら十分満足できました。

5 2015-06-17

• 設置スペース:5
コストパフォーマンス最高!
ロードバイク(コルナゴ)を6月13日に購入したため,アマゾンや楽天の全レビューを閲覧し,本商品に決めました。問題なく装着できました。ミノウラのものも検討しましたが,使用上差異は,ほとんどないものと思われました。コストパフォーマンスは最高であると思います。なおかつパーツクリーナーも付いてくることは驚異的であると思わざるおえません。

4 2018-04-02

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
1万円台の片足スタンドのシティサイクルで使用。普通に使えています。ディレイラー調整やチェーンへの注油など、便利になりました。

• mjs148さん
  • mjs148さん

5 2015-04-04

• 耐久性:5
リピート購入
空気入れ・タイヤ交換レバーと合わせて購入
リピートするほど気に入りました!

5 2015-10-26

おまけ付きでお得
他の通販サイトでも良く見かけるガレージ・ゼロなので信用もあり安心して注文できました。パーツクリーナーまでプレゼントとはお買い得だと思う。
商品はまだ使ってないので星とりあえず星4つ
※ 品物が届き少し使ってからレビューを追記したいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
商品届き即、軽く組み立て終了
買って正解でしたメンテナンスもしやすい感じで星5つ
自転車を売ってもパーツを売っても、その後は知りませんみたいな
自転車屋で使えない屑スタンド買って失敗した
最初からこれ注文すれば良かった
私はアルファベットでYとSが嫌いです

5 2015-05-28

• 設置スペース:3
十分に満足です。
【デザイン】
シンプルでいいと思います。
【安定感】
しっかりしています。他社の折りたたみ用のスタンドも使用していますがそちらよりは安定感があります。
【耐久性】
使用期間が短いので判断できかねますが、倒立部分の根本のボルトも2本で締め付けしているのでいいほうかと思います。
【設置スペース】
折り畳み用のスタンドに比べれば場所はとりますが、安定感を重視するならば必要十分な大きさではないでしょうか。
【その他】
コストパフォーマンス抜群の商品かと思います。自転車を数台所有するようになると、この価格での商品提供はとても助かります。

5 2020-05-17

• 設置スペース:3
最近マウンテンバイクを買いスタンドを探してとこ空気入れとセットで格安で購入できましたまた利用しますありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド