2017/10/15
    不識庵はろうきてぃ謙信さん
    購入する価値あり
    アプリリアRS4 125のチェーンとリアホイール&タイヤのメンテナンスのため購入。 本体はアルミ製だが、軸部分がスチール製という事もあり、意外と重量がある。 重さはあるが、一方で乱暴な扱いをしても簡単には壊れない品質。 届いた直後にチェーンの清掃とチェーンルブの注油作業で使用してみたが、他の人のレビュー通り、タイヤを回していると車体が左右に動いていく。 ローラースタンドに対してタイヤを斜めに乗せると、そういった動きが収まる。 軽量である250cc以下のバイクなら片手でもリヤタイヤを動かせ、整備性は抜群。 ローラースタンド本体は小さく、収納場所にも困らない。 使い勝手はレーシングスタンドタイプより間違いなく上。 重量のある大型バイクは分からないが、少なくとも重量の軽い250ccクラス以下のセンタースタンドの無いバイクのオーナーにはお薦め出来ます。
    注文日:2017/10/05
    2015/03/29
    Sukuna750さん
    アパートやマンション住まいの方に!
    私のバイクはセンタースタンドを付けていないため、チェーンメンテナンス用に購入しました。 最初はセンタースタンドを付けようと考えましたが、アパートやマンションの駐輪スペースだとスタンドの上げ下ろしがしにくいし、共用スペースでバイクを押し引きしながらチェーンのメンテナンスをするのも気が引ける…と思っていた所にこの商品を見つけました。 実際にバイクをのせて、フロントブレーキのレバーを100円ショップで売っているコードを束ねるマジックテープ付きのベルトで固定し、サイドスタンドの下には特にかませ物をせずに使用してみました。車重は約200Kgのバイクですが、両手で普通に回すことができました。片手で回しながら作業とはいきませんが、実用性は十分です。 これで雨や海沿いを走るたびにショップにチェーンメンテを依頼しなくて済むので、安心してツーリングに出かけられます。
    注文日:2015/03/21
    2015/09/09
    VTR250
    愛車のVTR250はセンタースタンドが付いてなく、チェーンに注油する際はちょっと動いて注油ちょっと動いて注油の繰り返しでめんどくさかったんですが、これで地面にアグラをかいて注油できるようになったので、買って正解でした。★4です。マイナス1は意外にタイヤが回らないのとズレやすいのがマイナスポイントですが、慣れと思われるので、慣れれば★5付けれると思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/09/07
    2014/10/02
    250TRチェーンメンテに
    チェーン掃除用にジャッキと迷ってこちらを購入。 動画を見たりするとジャッキ時はタイヤを回しながらさもスムーズに掃除してますが回り過ぎて危ないと思いました、ローラースタンドだとタイヤ回しと掃除を分けてできるので安全に作業できました (慣れれば片手でも回せます、ジャッキ時みたく慣性で回り続けないのでバック方向に回しながらやれば効率良く安全に作業できます) 前ブレーキレバー固定&サイドスタンド固定でやりましたが噂に聞く作業中のガタ・ズレもなく作業できた、用途が限られるものの買って良かったですね
    注文日:2014/09/28
    2014/10/11
    安い!
    バイクスタンドより チェーン掃除とか簡単そうなので購入しました。買って正解でした!
    注文日:2014/10/07
    2015/05/15
    QNKFさん
    NINJA250SLに
    注文後3日ほどで、本日到着しました。 さっそくNINJA250SLに使用してみました。 スロープが付いているので、ローラーに乗せるのはスムーズです。 タイヤを回すのは自分が想像していたより力が要りますが、慣れれば片手で回せるほどです。 これでホイル清掃、チェーンメンテが捗ります。
    注文日:2015/05/13
    2016/12/05
    オロチさんさん
    チェーン洗うのが楽になった
    CBR1000RRで使用しています。 本品を購入するまでは、バイクを少しずつ移動させながらチェーンを洗っていましたし、それで良いと思っていましたが、少しでも作業時間の短縮になるかな?少しでも楽になるかな?と購入してみました。 結果としては、買って正解でした。 他の方のレビューにもあったように、タイヤを回転させていると少しずつ横にずれてしまいますが、大した問題ではありません。
    注文日:2016/11/24
    2015/09/20
    バイク用ローラースタンドは便利!
    ○○部品のチラシで初めて見たローラースタンドでしたが、こちらのショップで476円安くゲット! これまでタイヤ表面や空気圧のチェック、ホイールの清掃などメンテナンスする際に、接地している前輪を回すのに苦労していましたが(バイク重量は約250kg)、全く楽ちんになりました。 ちなみに私の場合は、先ず前輪をこのローラースタンドに載せ、サイドスタンドを立ててメンテした後、一旦ローラースタンドを外してセンタースタンドを立ててニュートラルギアで後輪のメンテをします。 商品レビューを書く条件で頂いた「ブレーキ&パーツクリーナー」は自転車(ロードレーサー)のギアやチェーンのメンテナンスにも使えるので助かります(これまでは汎用の"KURE 5-56"で済ませていた)。
    注文日:2015/09/16
    2018/04/14
    ぱぱちゃまさん
    持ち運びも便利
    タイヤが軽く回るので、清掃が楽になりました。 持ち運びも軽いので、重宝しています。
    注文日:2017/08/06
    2017/12/07
    全国区1さん
    必需品
    400CCバイクのチェーンメンテのために購入。初めてのメンテでしたが、これがなければ大変でした。 もう少しローラーの回転がスムーズなら更に良いのですが、バイクの自重を考えればこんな感じですかね。 本格的な専用品も検討しましたが、そんなに高頻度で使うものでもないので、価格を考慮して購入です。 その意味では良い商品だと思います。
    注文日:2017/11/13
    2017/10/06
    FIT1965さん
    良いと思います。
    丈夫そうな感じです。ローラーの軸受けもベアリングのおかげで回転もスムーズです。用途は限られますが、チェーンのメンテナンスやホイールの清掃には便利ですよ。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/09
    SLMANさん
    よいかと思います。
    ドラックスター250のリヤタイヤで使用しました。サイドスタンドの角度のままで重たいですが回すことが出来ました。
    注文日:2017/08/06
    2017/08/17
    GSX-S1000Fで使用中
    日常のバイク掃除時に利用しています。 ホイールのリム掃除時に重宝します。 但し、リヤタイヤを回転させるにはそこそこの力が要ります(重いわけではない)ので、片手でカラカラ回るわけではありません。 そのため、チェーン清掃時は「油の付いた手袋を外す→両手でホイールを回す→手袋を着ける」を何度も繰り返す必要があります。 そこを認識していさえすれば、買って損はありません。 私は満足しております。 ※作業時のFブレーキロックは必須ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/25
    2017/04/13
    yossy195709さん
    使い勝手がいいよ。
    バイクを洗車したり、タイヤの点検作業、チェーンのメンテナンスで使用。以前はバイクを動かしながらタイヤを洗っていたので大助かりです。コスパに優れた商品です。小さいから収納も楽。
    注文日:2017/03/18
    2016/11/24
    purikazu0621さん
    とってもよいです。
    ホイールの掃除など、今までちょっとづつバイクを動かしながらやると言うめんどうなことをしてきました。 たまたまよった某バイクパーツショップでこの商品を発見。 即買いしようと思いましたが、ネットではいくらかな?と思ってみたところ、ショップで買うより1000円以上安かったのでその場でポチりました。 対応も早くとてもよいです。
    注文日:2016/11/10
    2016/06/01
    チェーンメンテ用
    250と400の2台のチェーンメンテ用に購入しました。 チェーンのメンテナンスはもう少し後になるので、取敢えずタイヤを乗せてどんな感じになるのか確認しました。 250は片手で回せます。 400は片手ではちょっと という感じでした。 実際に使うときは、ローラの受け部に潤滑剤を塗布して使ってみようかと思います。 今まで転がしてメンテナンスしていた労力を考えると良い買い物でした。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/03
    0701takeoさん
    チェーンメンテが簡単に!
    早速ホイル清掃、チェーンメンテに使用しました スロープが付いているので、ローラーに乗せるのはスムーズです。 タイヤを回すのは自分が想像していたより力が要りますが、慣れれば片手で回せるほどです。ただ、前輪に使用する場合は少しコツがいるようです。 これからはかなり簡単に清掃、メンテナンスができそうです。
    注文日:2016/03/27
    2016/04/04
    ホイール・チェーンのメンテに最適!
    【デザイン】 見た目通りシンプルで良いです。 【使いやすさ】 バイクを乗せる時に滑ることなく楽に乗せられ、ローラの滑りも良いです。 そして、コンパクトなので片付ける場所にも困らないと思います。 【使用してみて】 チェーン清掃にと購入しました。乗っているバイクは「カワサキ・エリミネーター250LX」で重量は150kgくらいですが、楽にタイヤを回せるので掃除がとても楽でした。 300kgまで耐えられる仕様なので、安心して使用できます。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/03
    ベンハーk1さん
    バイクのメインスタンドを掛けた場合、フロントタイヤに重心が来る為にホイル掃除が大変だったために購入してみて、フロントタイヤが楽に回す事が出来掃除しやすく成りました。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/16
    友人が使っていたので真似してみました。 手頃なお値段で購入できて良かったです。 チェーンやホイールのメンテナンスが楽しみになりました。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/17
    カプチ1225さん
    まあまあかな
    自分のバイクのタイヤサイズは200あるのでのせて傾けるとローラースタンドの縁にのってしまう事があり幅が もう少しあればと思います でもコツを掴めば問題ないです それから車重255kg+オイル ガソリン その他積載物で300kg近くのバイクですが 全く問題なかったです
    注文日:2015/09/09
    2015/09/05
    カッシー117さん
    欲しかった道具が、安く買えました‼ これで、隼のメンテがやり易くなりました!
    注文日:2015/09/01
    2015/07/26
    lapislazulliさん
    ブログなどでよく見ます
    隼を購入したのですが、チェーン掃除するにはリアを浮かせなくてはならなく、メンテナンススタンドを持っているのですが、バリオスには使用していたけど、隼みたいに大型になると怖くて使えません。ネットでチェーン掃除をみていたら、こちらの商品をほとんどの人が使用しているのを見てすぐに購入しました。まだ手元にきてませんが、動画なので使い勝手のよさはよくわかります。チェーンメンテナンスの際はこの商品が手頃でおすすめです。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/17
    ちょっとコツがいるかも
    タイヤチェーンに油を差すときに重宝しますが、タイヤを回すと徐々にこのスタンドの上でタイヤがずれていきます。これだけ薄いので、バイクはこのスタンドだけでは自立しません。バイクをきちんと直立させることが出来れば、ずれていくことはないと思うので、欲を言えばこのスタンドだけでバイクを直立させることが出来ればいいのですが。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/22
    大ちゃん7号さん
    タイヤがずれてくる
    隼を乗っていますが、タイヤをのせるのにジャストミートで乗せて使用しないと車体が斜めになるせいもあり、タイヤがずれてきます。たくさんまわすと外れます。リやに使用するにはできればフロントをクランプで車体をまっすぐに固定することをおすすめします。 フロントを使用するにはハンドルで修正しながらはずれ防止ができます。 タイヤ掃除とチェーンのメンテぐらいだと思います。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/02
    便利です。
    センタースタンドがないタイプのバイクなのでチェーンのメンテやホイールの清掃に使えます。 片手で軽々とは回せませんがそれでもこれまでバイクを押し引きしていた労力と比べれば雲泥の差です。 商品自体は一部に塗装の剥がれがあったり滑り止めのゴムがテキトーだったりしますが、実用には特に問題ないと思います。 なるべく車体を真っ直ぐにしなければ、タイヤを回していくと徐々にローラーとの位置がズレて回せなくなるので、出来るだけ車体を真っ直ぐにして作業するのがお勧めです。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/07
    費用対効果大
    メンテナンススタンドには敵いませんが、あるのと無いのでは作業時の疲労と時間が全く違います。 ローラースタンドはメンテナンススタンドに比較して収納スペースは少しですみます。 その代わりローラー上のホイールを回転させるには、結構力が必要です。 ローラーに対しホイールを直交させておけば回転と共に位置がずれていく事もなかったです。 この価格で考えれば、コストパフォーマンスは最高です。 良い買い物でした。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/26
    syoujiki1964さん
    便利です!
    天候が優れない日が続いたり、バイクを車検に出したりで、購入後なかなか使用する機会がありませんでしたが、やっと使う事ができました。これまではセンタースタンドを使用し前輪を持ち上げる感じで無理やり回しておりましたが、このローラーのおかげで重かった前輪もスルスル回転させる事ができ、リムの掃除がラクラクです。ただ裏面のゴムが初回使用で剥がれたのはいただけませんね。
    注文日:2015/03/21
    2015/04/20
    bekke0305さん
    良い買い物
    先日届いていたのですが、忙しくて使えずにいました。昨日、VTR250のチェーンの給油(スプレー式DRYタイプ)で使いました。他の方のレビューの通り少しの勾配でもタイヤが横滑りしますが脱落するほどではなく、また回転させるのも片手で楽勝(スムーズ)でした。雨に当たると回転が渋くなりそうなので、室内保管で大事に使いたいです。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/14
    コストパフォーマンスは高い
    ヤマハのMT07で使用したところ前輪は軽く回りました。後輪は結構力を入れないと回りませんが、ホイールとチェーンの清掃程度なら十分に使えます。無造作にセットしてサイドスタンドをかけるとタイヤがサイドに当たって回り難くなります。もう少し幅が広いとセットするのが楽だと思います。リヤにメンテナンススタンドを使って、フロントにこの商品を使うと良いかもしれません。
    注文日:2015/04/05