• 満腹1号さん
  • 満腹1号さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 189

4 2022-07-25

ニップルいらず助かります。
草刈機に使っています。簡単にグリス注入ができ助かっています。

• soonekunさん
  • soonekunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-06-25

今まで手でやっていました。思っていた以上に楽です。

5 2021-01-01

刈払機のギアケースのグリス入れ替えが簡単速やかにできる。汚れたグリスがニューッと出てきて気持ちいい(写真)これまでも刈払機用のチューブ入りグリースを詰めてはいたが、今回の結果を見ると完全に充填できていなかったようだ。しかも使い辛く劣化も早いのでずいぶん無駄だった。
刈払機の注入孔にはノズルの先の径がちょっと細すぎたかも。最初はウエスをノズルと穴の隙間に当てて注入したが、無駄に脇から漏れることはなかった。
50円玉くらいの丸い穴あきゴム板にノズルの先だけ通してパッキン代わりにし、グリスが漏れないようにして使ってみたらうまくいった。

5 2015-12-30

素晴らしいです!
チェンソーのトップスプロケットのグリスアップ用に購入しました。今まで使っていた、チェンソーメーカー純正のポンプよりはるかに肉厚な造りで、手にした瞬間から堅牢さを感じました。純正のグリスも余っていたのですが、年末ですしせっかくなので合わせて購入したリチウムグリスをセットしてみました。とてもセットしやすく、ガタや漏れはまったくありません。先端のノズルは別に用意しようと思っていたので、狭所用ということであまりサイズは気にしてなかったのですが、ここもスプロケットのグリス穴にぴったりでした! いや、素晴らしい!
今年はもうチェンソーを稼働しないので、リチウムグリスの回り方はわからないのですが、封入時の流れ方はスムースでいい感じ。使ってみてスプロケットのベアリングに合いそうなら、必ずリピートします。

• kshige1952さん
  • kshige1952さん

5 2021-11-01

グリスガン簡単に注入できます
今まで手で押して注入していましたが、今回グリスガンを買って注入してみました古いグリスが少し固まった状態で出てきました。チューブを押して注入しても思ったより注入できていなかった事が分かりました。グリスガンでは簡単に入っていきます。今までの様に手で入れていたら、そのうち焼き付きがおこっていたかと思うと修理代が部品交換と高額になっていたかも?今回購入して大変良かったです。

• benthosMさん
  • benthosMさん

5 2021-08-30

良い物でした。
刈り払い機に使用しました。安かったのであまり期待せずにグリスアップ出来れば良い感覚で購入しましたが、届いた商品はしっかりとした物でした。使用してみても思ったとおりにグリスを補填できました。とても便利な商品です。

5 2021-03-10

使いやすいです。
良い品を迅速丁寧に送付くださり、ありがとうございました。活用できそうです。

5 2020-07-21

やっぱりあると便利ですね。
グリスも一緒に付いていたので、サイズが合うのか?とか要らぬ心配もなく すぐ組み立てて使いました。
セットでこの値段はお安いです。

5 2018-05-02

使い勝手がよく満足しています。農機具全般に使用しています。

5 2017-08-21

良い品
コンパクトで持ち運びにとても楽な品です。エンジンヘッジトリマーやエンジン草刈り機に最適です。

5 2016-10-05

扱いやすい大きさ
細かい箇所に使用するために購入。片手で使うのに丁度いい大きさです。丁寧にグリスアップできました。

5 2016-09-15

安価で助かります
安価な製品のため多少不安がありましたが、問題なく良い製品で大変助かりましす。

5 2016-05-26

思った通りです
説明書に従って2号グリースをセットしてレバーを握ると軽い力で細いノズルからニュウと出てきます、これを選んで正解でした。またおまけが良かったです。

4 2015-12-29

このタイプは近所に売ってなかったのでここで購入。ものはいいと思います。

5 2015-11-08

良い商品でした
機械式駐車場のメンテナンス用に購入しました。片手で使用できて使いやすく満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品グリス・グリスガン