5 2017-05-29

譲り受けたネクタイをクリーニングに出したかったので、詰め放題は助かりました。
5月2日にうさちゃんクリーニングへ荷物が到着しましたとメールをいただいていますが、それ以後、5月29日現在まで連絡がない状態です。
保管無しで申し込んだので、待つしかないのですがだんだん心配になります。
仕上がりを見て、気が向けば評価訂正します。。。
5月31日に発送のご連絡メールをいただき、無事翌日には受け取りました。
繁忙期なので1ヶ月くらいは仕方ないといったところでしょう。
小さくたためるダウンジャケットや、スーツ、ネクタイなど14点を詰め込み、大きな段ボール箱二つで返送していただきました。
丁寧な梱包でしたし、仕上がりも満足なので、機会があればリピすると思います。

4 2017-05-27

確かにみなさん書かれている通り、袋はかなり小さい(小さすぎ?)です。が、詰め放題なんで、あえて小さくしている?? これなら、最初から10点で〜いくら、とか点数が決まっている方をチョイスする方が良かったのでしょう。肝心のクリーニングについては、近所の大手チェーン店でも落とせなかったシミもきれいに落ちていたし、1点1点注意すべき札もついていて、梱包も丁寧で、良かっです!この詰め放題はもう使わないと思いますが、このお店はまた利用したいと思っています。

5 2017-09-07

ありがとうございます
保管をお願いしていました期間より早く必要なものが出てきてしまい、返送をお願いしましたところすぐに対応していただき大変助かりました。
ニットが多かったのですが、ふんわりと軽やかに仕上がりとても満足しています。ありがとうございました。

3 2017-11-21

長期保管は嬉しいですが、今までで一番サイズが小さく詰め放題の割に枚数が入らなかった。

2 2017-10-21

10日遅れての到着
冬物を、5月に送ってお願いしました。
10月8日着でお約束したのですが、届いたのは18日で、10日遅れでした。
8日を過ぎて、届かないからおかしいなと電話したら、「ただいま電話が繋がりにくくなっています。メールでお問い合わせください。」と流れ、これは悪徳業者か!?騙されたか!?服が戻って来なかったらどうしよう。と冷や汗でしたが、数日後、「遅れてすみません。本日配送しました。」という内容のメールが届き、無事服が戻ってきたので安心しました。
今秋は急に寒くなったので焦りましたが、まぁお安いですし。まぁまぁ仕上がりも良さそうですので、遅延見込みで早めの返送をお願いすれば問題ないかな?と思いました。

1 2017-10-17

上着類が、、、戻ってきません
10月1日に返送希望していたものが一切連絡もなく、戻りません。メールは三回督促しました。それでも連絡なしです。電話はつながらないし...。困っています。無事戻ってくるのでしょうか。クリーニングしてもらえてるのかも不安になりました。

1 2017-07-01

小さい
サイズを確認してなかったのも悪いが、小さ過ぎます。ダウン一枚入るかどうか。二度と購入しない。

誇大広告
袋が小さい‼
キチンと確認しなかったのも悪いですが、
ダウン2着、コート2着その他全部で13点なんて無料です。
どんな薄いダウンなんだか?
何か、高くついたかな。誇大広告ですね。

クリーニング
この袋は無いでしょ。A4サイズでマチがあるだけ。ロングダウンコートなんて1枚すら入りません。
これで詰め放題と言うならば、商品説明に書かれてるダウンはYシャツ並の薄さでしょうか?
すぐさま店舗に連絡して、いつもの10点パックへ変更を依頼。
変更は不可とのことで、再度注文しなおしこの詰め放題はキャンセルして頂きました。
仕上がり、取扱いとても丁寧な店舗で年間通して今回も10点パックと併用利用しているので、すごく残念な商品でした。
10点パックは袋も大きくて、ダウンコートも厚手なコートもしっかり入る大きさですので、それ以上に入るお得な詰放題なんだ。と、思ってしまいました。
ネット宅配クリーニングでは一番信頼してた店舗なだけに、本当に期待を裏切られた感が残る。
電話もすぐに出て頂け、対応はとても丁寧かつ迅速で良かったです。他店で電話も出ない、連絡取れないなどあったのでやっぱり、何かあってもきちんと対応してくださる店舗は安心です。10点、15点パックでまた利用します。

• かじ7123さん
  • かじ7123さん

1 2017-04-26

スーパセールで購入しました。他の方も書いていらっしゃいますが、袋の小ささに愕然。何かの間違いではないの?と感じるほどの小ささです。まぁサイズの記載はありましたが・・今までの経験上安さにひかれて購入。「ダウン何点でもOK」「詰め放題」というレベルの大きさではありません。ぎゅうぎゅうに詰め込んでチャックが壊れました。
袋の大きさ重要です。もっとわかりやすく簡潔に記載してほしいです。例えば色の違いで袋の大きさの違いを記載するとか。

1 2017-04-19

唖然としました
何点でも・・につられて購入しましたが、袋が小さくて、ダウンを1点を入れたら、上手に詰めたらジャケット1点入るかな??という感じです。
これまで数度頼んだ同額程度の宅配クリーニングで断トツの小ささです。 三分の一〜四分の一ぐらいの大きさです。 これまで10点で5500円程だったので、こちらではもう頼む事ないと思います。
3か月放置でキャンセルになるそうなので、1000円かかりますがそのようにします。
保管目的な方には良いのかもしれません。

1 2017-04-18

袋が小さいです (追記)配送トラブル
このお店の他の商品が良いだけに、期待しすぎました。
まったくお得感がないのでもうこの商品は注文しません。
袋のサイズは商品説明通りなのですが、
ダウンコートなど13点入るとかの表記は消した方がよいと思います。
(追記)
返却期日は10月1日でした。10月10日に発送メールが来たものの、うち1箱(6着)が未着。メールに書かれていた伝票番号を運送会社のサイトで照会すると「伝票番号未登録」とでます。誤発送なのか、ヤマト運輸のミスなのかは分かりませんが、どうにか解決してほしい。普通に考えたら紛失なのでしょうか。メールでも複数連絡してますし、電話も2度つながってお伝えしていますが、返信なしです。

1 2017-04-18

他の方のレビューにもあるように、袋が小さすぎてアウターは入りません。商品説明ではダウン2着と他にも…などと書いてありますが、どうやって入れたのかお聞きしたいですね。
追記:当初の予定よりも早く返却してほしい旨を、3週間ほど先の日程でお願いしたところ、混み合っているため返却は1か月以上かかるとのことでした。返却になぜそんなに時間がかかるのか知りたいです。おかげで新しくアウターを購入する羽目になり、高くつきました。安かろう悪かろうですね。二度と利用しません。

1 2017-04-17

袋チイサイ‥‥
ん?え?袋小さすぎて子ども用の服しか入らないけど‥‥。例えにのってるように、大人のダウンとかコートとか絶対無理、入ってもせいぜい1着‥‥。ウソだろ、ショックすぐるわ。もう、子どものブランド服だけ入れるやり方しかないわ‥‥。じぶんのコートお願いしたかったのに(´。・д人)゙

1 2017-04-15

ん?
ダウンコート、一枚すら入らないんだけど…みなさん、どうやって入れたのか知りたい…何を入れればいいのか、わかりません。袋が小さすぎてビックリ‼スーツすら、入らないんじゃないかと…謎