5 2017-04-06

すごくよかったです!
今までは、近所のクリーニング店に持参し、期日がきたら取りに行かなければならず、面倒でした。しかも近所のクリーニング店は、結構なお値段がするので、躊躇していました。
ですが、こちらを試してみると、荷物を取りに来てくれ、仕上がったら届けてくれるので、とっても楽チンで、しかも、1着500円程度なんて、すごーくリーズナブル!!
仕上がりも不安でしたが何も問題なく、シワがないようにクッション材をたくさん使用してくれているので、実際の店舗でのクリーニングと何ら遜色ありません。
大満足でした!これからは、近所のクリーニング店をやめてこちらに変えます!またリピートします。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2016-04-09

ダウンコートなどを中心にコート類を出しました。10点のコートでこの値段は家計に優しく、しかも家まで届けてくれるのが有難いです。急きょまた使いたいものが含まれていたので相談したところ、快く対応して下さり嬉しかったです! 梱包も1着ずつコートの中に風船のように膨らんだ梱包材が挟まっていて、潰れない工夫がしてありました。今まで頼んだネットクリーニングでこのようなことがなかったので、顧客の立場に立ったさり気ない気遣いがありすごいなと思いました。 ただ、クリーニング独特の石油?のような匂いが結構ついていたのが残念でしたが、外干ししてからしまおうと思います。

4 2016-05-02

レビュー追記します。
たたみでしたが、潰れないように脇に緩衝材が入ってました。いくつか宅配クリーニング頼みましたが、初めてです。品物全部の点検票もついてきました。撥水加工のデラックスには逆に付いてなかったです。
発送元はロイヤルでした。提携店?
衣替えの時にはまたお世話になろうと思います。
****************
実店舗を利用したことあるため、今回の利用です。同時に撥水加工も頼んだので、比べたいと思います。袋は直ぐに届きました。140サイズ?位あって、かなり大きめでした

4 2016-04-28

たくさん入ります
最近あるクリーニング10点でというサービスは取外せるインナーやフード、ベルトなどはそれだけで1点と計算されることが多いですが、こちらは付いていればコート1点とされるので、良かったです。袋も大きいので、コートやダウンだけでも10点入るようなサイズでした。冬物をクリーニングに出すのは大変ですが、家に取りに来てくれて、仕上がったら家に届くというのは非常に助かりました。

5 2017-05-15

去年に引き続き利用します
とても良い仕上がりだったので2回目の利用です。
前回もクリーニングから預かりまでお願いしました。
自宅の収納場所が狭いため、1年間保管サービスがとても有難いです。
返却する時期(寒くなった頃)にもちゃんと衣類は届きました。
預かりから返却までしっかりしています。
お値段も安いので、次の春もお願いしたいです。

5 2016-06-18

衣替えで、クリーニング
注文後、すぐに届きました。
回収袋も大きめで、ダウンも三枚入れても余裕でした。
以前他の店舗にお願いしましたが、今回初めて利用しました。
集荷、配送もしてくれるので、助かります!

• Emyyさん
  • Emyyさん

5 2016-06-05

リピートしてます
三度目の利用です。値段は安いのに、しっかりキレイにクリーニングしてくれて、返却の際も洋服を一点一点大切に扱ってくれてるのが伝わる。
便利だし、仕上がりも良いし、安いし、もう街のクリーニング屋には戻れません。

5 2016-04-10

スーパーセールで
冬物コートのクリーニングのために購入。
重い荷物をはこびたくないので…
また、仕上がってきたらレビューします。

5 2016-04-01

届くのが早い!!
キットが昨日届きました。スーパーセール中だったし、忘れた頃に来るのかなー?と思っていたので、よいサプライズでした。前頼んだ時よりも早かったです。また書きます。

• hiro0647さん
  • hiro0647さん

2 2017-11-02

今回で3回目の利用です
配送を確実に受け取れる自宅で休日、午前中に指定してましたが届いたのが勤務先(平日)
確かに集荷キット配送は勤務先にしてましたが、クリーニング後のは自宅にしてました(伝票で確認済み)
大きなダンボール2箱分のコート(10着)をどうしろと?と思い電話してましたが繋がらず
そんな時、他の方のレビューを見て届かない、別の方の洋服が入っていた等あったので慌てて中を確認
ひとまず出したもの全部入ってて汚れも取れてるっぽかったのでまだマシなのかと思ってますが、毎日1着ずつコートを持って帰らなけらばいけないのかと思うと・・・
今回の適当な対応及び他の方のレビュー評価を考えて次はないなと思ってます

• 佐奈1118さん
  • 佐奈1118さん

2 2017-10-31

うーん?
返ってこないとレビューを見て、寒くなってきたので本社?と楽天市場に連絡したら翌日発送してくれました。
中身も間違いなく全て揃っています。
が、ファーとか起毛のコートがふわふわではなくゴワゴワ、ベタベタ?な感じになってました…
去年頼んだところはふわふわで返ってきたので残念です。次はないかな…

3 2017-10-15

連絡は来ず、一方的にメールだけ来ました
初めてネットでクリーニングを頼みました
不安だったので大事なものは送らず、まぁダメになってもいいものは送りました
最初のキットが来て送り返すまでは、とても順調でした
5月10日ごろにこちらから発送し、10月初旬指定にて申し込みました
9月下旬になってもなんの連絡もなく、不安になりながら10月初旬がすぎ、3日ほど過ぎたあたりに心配になり電話をしました
担当の方が電話をした当日中に連絡くれるとのことでしたので、ひたすら待ちましたが結局連絡来ませんでした
こんなことだろうなぁと思っていると、翌日ショップからメールがきて発送した内容でした
連絡するって普通言ったなら電話で進捗を報告するのではないでしょうか?
本日無事に届きましたが、仕上がりは良かったというか普通でした
お詫びの文面とキッチンスポンジが2組入ってました
なんともすっきりしないお取り引きでした
次、利用するかはわかりません…
ご参考までに…

1 2017-09-29

保管があるから利用したのに...
クリーニングで保管があったので利用したのに発送の期日が守れないのは致命的です。
だいたい発送が重なりそうな月は予想できると思います。
下旬に発送希望出してるのに何の連絡も無いので不安になり電話すると出ない。やっと出たと思ったら遅れてます...と。
そう言うのは前もって連絡するのが普通ではないのでしょうか?
子どもの冬服のブレザー等入っているのにちゃんと帰ってくるのか不安で仕方ありません。
レビューを見て信用してたのに残念です。
きっともう利用しないと思います。
1日も早く戻ってくるのを願ってます。
【追記】
先ほど届きました。
9月下旬発送希望。上記に書いた通り電話連絡しメールにて10/2.3に発送とありましたが、9日に発送メール10日に着きました。
クリーニングはまぁ綺麗だと思いました。襟元にもエアー梱包もしてひとつづつ綺麗に入れられてました。
発送が予定通り来ていたら満足だったと思います。

1 2017-05-12

コートがない!!
去年買った一番お気に入りのコートが、入っておらず別の男性もののコートが入っていました。
捜索していただいているとのことですが、こちらからいうまで、詳細を聞かれませんでした。
本当にわかってるのかな??
1ヶ月以上経過しているので、賠償という話も出てきましたが、本当にお気に入りだったので、お金を返されても…。
こちらのレビューで同じような状況の方がいたので、そちらのコートは違うのかなとおもうのですが(´;ω;`)
ニコアンドかなにかの、グレイの膝丈のダウンのロングコートです。どなたか混ざってた方いませんか??

• ne1242さん
  • ne1242さん

1 2017-05-05

4/25に注文しました。
GWは休みなことはわかっていましたが、GW前に発送してくれると思ってたのに…。
予定してた衣替えがいつまでもできずに困っています。
レビューの内容を見てみると、クリーニング後の対応も不安です。
後日追記します。
評価をあげられることを願っています。