宅配クリーニング 衣類10点詰め放題 今だ...(うさちゃんクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • 宅配クリーニングが初めてでしたがレビューが良かったのでお願いしました。コート類とダウンジャケットと喪服、全部ちゃんと入る大きい袋で詰めやすかったです。袋に詰めて・送る服を紙に記入した時点で夕方過ぎだったのにネットでヤマトに集荷依頼をしたら当日OKで20分以内にすぐ取りに来てびっくり!早くても明日の朝一かなって思ってたので素晴らしい。メールも袋発送時・送った袋が店に着いた時、仕上がり発送時にくれるので安心できました。重い服を自分で ・・・(続きを読む
  • うってぃゆってぃさん
  • 2 2016-04-12
  • 対応はよくないです
  • クリーニングを頼みましたが、仕上がり後の送付先を別住所にしていたにも関わらず申し込み住所に発送されてきました。受取り拒否をし、週末でしたので電話が繋がらず発送先が間違っている旨をメールで連絡したら次の日に転送処理がされたようで届きました。ただ、メールへの返信もなく、急に正しい届け先にきたのでびっくりしました。週明けになってもメールへの返信もお詫びの言葉もありませんでした。まだ仕 ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

重い服を自分で運ばず手続きも簡単だったし、2週間かからずに届いたり^^クッション材など丁寧な仕事でチェックも細かくしてあったのでお得なクリーニングになりました。また利用したいと思います。

4 2016-04-02

まあまあかな
冬のコートを出そうと思いセールのこちらの商品を購入。ダウンの枚数制限がないのはいいが、ダウンのフードについているファーもダメのようで残念。他のネットクリーニングでは大丈夫だったので、冬物は利用しないかも。使っていたところと値段は変わらないが、大きさもひとまわり小さいです。仕上がりはまだ見ていないので、何かあったら改めて書きます。
評価3から4へ変更
クリーニングに出して戻ってきました。レビューでかなりの時間がかかったなどありましたが、2週間かからず戻ってきました。到着後、検品後、発送後のメールもしっかりしており、かさばったため、ダンボール2個で届きました。考えてみればそうりょうもお店の負担で大変なところ丁寧な梱包だと思います。仕上がりもダウンやコートも問題ないです。また利用しようかなと考え直しました

4 2016-06-03

初めて宅配クリーニングを利用します。色々比べてみました。お買い物マラソンでお安くなっていたのでこちらを選びました。思ったよりもバックが大きくて、予定していなかったスキーウェア(上)も入って、コート、ダウンを中心にいれましたが、まだ余裕がありました。わからないことがあったので問い合わせをしたら、電話応対もとても丁寧でした。後は仕上がりです。またレビューします。〜続きです〜8日に発送、15日に到着。メールで到着、発送の連絡もあり、安心しました。衣類のカルテもしっかり入っており、わからなかった傷なども記入してありました。汗ジミもキレイになっていました。ダンボール2つに分けてあり、シワもなく満足です。またリピ決定ですね。

4 2017-05-16

初めてのお預けクリーニング
毎年、増えていくダウンコートや、セーターを季節の変わり目に収納するのも重労働です。クリーニング代もかなりかかりますし、収納する場所もあまりない我が家なので、今回初めてお預けクリーニングを頼んでみました。秋まで預けっぱなしなので仕上がりは、まだわかりません、でも、10点ものコート類を出すと、スッキリします。とても良い思います。後は、問題なく返却されて、仕上がりが良いといいのですが、
ただ、一つ改善して欲しいのは、衣類を送るための袋なんですが、ジッパーが丈夫そうになくダウンコートをたくさん入れたせいか、ジッパーがはちきれそうでした。両サイドのジッパーを留める結束バンドはあったのですが、運送中にジッパーの途中ではちきれないかと心配でした。全体を包むようなビニールカバーが付いていれば安心だとおもいました。

5 2016-04-04

宅配クリーニングをはじめて利用します。レビューを見て、信頼できそうだな、と思ったのが決め手でした。衣類袋の大きさも、ロングコートやダウンコートを入れても余裕があって良かったです。仕上がりを確認したら、またレビューを追記しようと思います。
保管をお願いしていた衣類が届きましたので、追記です。
到着日は指定の通りでしたし、梱包もとても綺麗でした。所々に詰め物をしてあり、型くずれもありません。仕上がりもふわふわとしていて良かったです。
気になる箇所の注意書きが個別についていたり、全体的にとても丁寧な対応のクリーニング店だと思いました。また利用したいと思います。

5 2016-06-10

ダウンを何点入れてもこの値段は他にないと思います
分厚いコート、セーターなど10点、自力でクリーニング屋さんまで持って行って持って帰るのは大変本当に助かりました
近くのクリーニング屋さんに出して取れなかったデニムの色移りが薄くなっていたのには、驚きました
他の汚れも薄くなっていました
セーターも出したのですが、毛玉も綺麗に取ってあり仕上がりもふっくら綺麗です
手元には大きなダンボール二箱で届けて頂いて服がシワになる事もありませんでした
又機会があればお願いしたいと思います

5 2017-05-18

リピ確定♪です
初めてネットでクリーニングをお願いしました。
GWを挟んだ所為かやや日にちが掛かり少々心配しましたが、仕上がりには大満足です。
梱包も丁寧で、スーツの袖にエアクッションが入っていて、心遣いを感じました。
コートのインナーについて、「長袖だと1枚となる」ことをもっと目立つように記載していただけると分かりやすいと思います。
(〆てから気が付いて、1枚減らしタイラップで〆直しました)

4 2016-06-03

大容量
初めてネットクリーニングを利用します。この時期いつもダウンやコートでクリーニング代に1万円近く遣い、家計に負担がかかります。レビューを見て評価が良かったのと、宅配で自分で持ち運びしなくていい事に魅力を感じました。届いたバッグは大容量で主人と私のかさばるダウンやコートを10点入れてもゆとりがありました。今から発送になるので仕上がりに関してはまだ記入出来ないので-1で、期待を込めて4つにしました。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2016-04-09

ダウンコートなどを中心にコート類を出しました。10点のコートでこの値段は家計に優しく、しかも家まで届けてくれるのが有難いです。急きょまた使いたいものが含まれていたので相談したところ、快く対応して下さり嬉しかったです! 梱包も1着ずつコートの中に風船のように膨らんだ梱包材が挟まっていて、潰れない工夫がしてありました。今まで頼んだネットクリーニングでこのようなことがなかったので、顧客の立場に立ったさり気ない気遣いがありすごいなと思いました。 ただ、クリーニング独特の石油?のような匂いが結構ついていたのが残念でしたが、外干ししてからしまおうと思います。

4 2016-05-02

レビュー追記します。
たたみでしたが、潰れないように脇に緩衝材が入ってました。いくつか宅配クリーニング頼みましたが、初めてです。品物全部の点検票もついてきました。撥水加工のデラックスには逆に付いてなかったです。
発送元はロイヤルでした。提携店?
衣替えの時にはまたお世話になろうと思います。
****************
実店舗を利用したことあるため、今回の利用です。同時に撥水加工も頼んだので、比べたいと思います。袋は直ぐに届きました。140サイズ?位あって、かなり大きめでした

5 2017-03-25

本日仕上がったお洋服が届きました。
ダウンやコートなど嵩張る物ばかり9点、タップリ入る袋で有り難かったです。仕上がりも一つ一つ綺麗にクリーニングされており梱包も丁寧で大満足です。また衣替えの時は是非お願いします。

4 2016-04-28

たくさん入ります
最近あるクリーニング10点でというサービスは取外せるインナーやフード、ベルトなどはそれだけで1点と計算されることが多いですが、こちらは付いていればコート1点とされるので、良かったです。袋も大きいので、コートやダウンだけでも10点入るようなサイズでした。冬物をクリーニングに出すのは大変ですが、家に取りに来てくれて、仕上がったら家に届くというのは非常に助かりました。

5 2017-05-15

去年に引き続き利用します
とても良い仕上がりだったので2回目の利用です。
前回もクリーニングから預かりまでお願いしました。
自宅の収納場所が狭いため、1年間保管サービスがとても有難いです。
返却する時期(寒くなった頃)にもちゃんと衣類は届きました。
預かりから返却までしっかりしています。
お値段も安いので、次の春もお願いしたいです。

4 2016-04-10

すぐに届きました。
方法も分かりやすく、スムーズに配送会社に引き渡すことができました。
到着と検品終了のメールが来ましたので、丁寧で安心しました。
オプションで保管もお願いしたので、クリーニング到着は半年後です。仕上がりが良ければまたリピートさせて頂きます。

5 2016-06-06

大きな袋でコート10枚スッポリ
冬物コート10点をクリーニングに持っていくのが大変で、今回初めて集荷サービス付のこちらのクリーニングを利用しました!
専用のバッグは大きく、コート10枚(ダウン2枚含む)入れても余裕があるほどです。
仕上がりが楽しみです。