5 2017-05-20

次回リピート決定です。
3/5のタイムセールで見て駆け込みで購入
3/8にキットが送られてきました
そこで初めて
『3週間以内に送り返してください』 という注意書きを読み
コートをお願いするつもりだったので
期限ギリギリの3月末に電話で延長のお尋ねを
『今(コーをト)着ているのでしたら、着なくなったらで大丈夫ですよ』
ととても感じの良いお返事を頂きました。
結局更に3週間経過した4/21に発送、5/19に戻ってきました。
・送ったものは10点全てコートで、(写真1)
ロングが4点、ダウンもあり、綿入りもあり。
・キットの袋は大きくて今まで何カ所かで注文した中で
一番のビッグサイズ。
・戻って来るときは大箱2つ。(写真2)
コート1点毎に、折り目が付かないようにエアークッション
(荷物の上に入っている空気ビニール)が挟まれていて
洋服に折り目が付かないように気遣いされていました。
(エアー入れなかったら一箱で送れたのかな?と思いました、感謝)
洗い上がりはとてもきれいです。
袖も同じ方向にそろえられていて並べてきれい
お店の方の気持ちが温かく伝わりました。
リピート予定です。来年は5月のセールで注文します。

5 2015-05-24

段ボール箱で帰ってきました
昨年頼んだ、業者は届けた袋にガンガンに詰めての返送でした。
ジャケットの袖はしわになっていました。
今回のこちらのクリーニングはとても丁寧です。
バンバンにダウンコートなどを入れたのですが
大きな段ボール箱2個に、ゆったりと入って帰ってきました。
全部が、ハンガーとビニール袋が掛けられているので綺麗です。
心配していたジャケットは、袖に空気パッドが入っていて
しわにならずに済みました。
全体に綺麗な仕上がりです。
次回の衣替え時にも頼もうと思います。

5 2015-04-28

2回目の注文です。他店に比べ袋の大きさが本当に大きく、コートが余裕で入るところがポイントです。その上出来上がりも満足でき、プラス料金がかかりますが冬まで預かって頂けるところは本当に助かります。来年も利用したいです。302830-20150425-0404182207

5 2017-10-19

本日無事届きました!
急に寒くなり、返送期間を早めていただきたく19日に電話し、昨日21日に確認メールが届き、今日22日無事届きました。コールセンターの男性の対応が神速でとてもよく、安心できました。品物も段ボール2つで届き、潰れていなく、袋もただのビニールで無かったりといろいろ心配はありましたが、お願いしてよかったと思えます。また次回もお願いしたいです。

5 2015-05-21

仕上がりはこれからですが
袋は早々に送っていただけました。封入のわかりやすい説明書きが添えてありました。10点中、3点はダウン類ですが、袋は十分な大きさです。これから発送ですので、仕上がりはまだわかりません。紳士物スーツは、三つ揃えは他店では2点と数えるところもありますが、こちらはそれぞれのカウントで3点となるとのことでした。冬物は嵩張るので、クリーニング店に持っていくことを考えれば、便利です。1000円プラスで保管をお願いしました。

4 2015-05-13

受注番号 302830-20150505-0471734134
袋の大きさは予想通りです。
今色々詰めてます。
女性用のコート、ダウンコート、モッズコート、男性用の厚手のジャンパー×2、子供(3才)用のダウンが1枚
の6着が余裕で入ってます。
あと4着!
厚手じゃなければ余裕そう。
入れ方にもよるかもですが、さすがにダウンとか厚手のもの10枚は厳しいんじゃないかな〜?
まぁ初めての利用ですがお値段とか色々満足です。
あとは仕上がりが良ければ☆5ですね!

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2017-07-12

入りましたッ!!
大人膝下丈ロングダウンベンチコート3枚+同じく膝上丈ロングダウン+ショートダウン+大人膝下丈カシミア混ロングコート+中綿入ロングコート+中綿入りベンチコート+制服上下、以上10点。ギュウギュウに詰め込みました。ダウンなので押し込んで押し込んで。。。近所の安いクリーニング店でダウン1点1000円なのでかなりのお得。しかも夏の間、預かっててくれるんだもの。ただファスナーの調子が悪く途中閉まらなくなったりしたので★を減らしたいところですがお得感で満足なので、まっいっか。あとはシワにならずキレイになって戻ってきたらまたレビューします。

5 2017-06-25

マラソンでのタイムセールでたまたま値下げ+保管付きになっているのを発見して飛び付きました。
去年、ずーっと忘れていて、ショップさんからメールが来て思い出し、大至急送りました。
親切なショップさんだな。と感心したのを覚えています。
今回はまだバッグが届いたばかりですが、保管付きなのでいつ戻してもらうかよーく考えてから、忘れないうちに送ろうと思います。

• ひな115さん
  • ひな115さん

4 2017-11-06

予定通りでした
11月上旬指定をしていました。
10月半ばに、寒くなったため、発送を早められないかメール→レスまで約1週間。
込み合ってる旨のレスでしたが、11月4日到着で発送をされて、無事届きました。
皆様のレビューを見て、不安になりましたが、私としては予定通りでした。
夏の時期クローゼットがゆったり使えて良かったです。
ありがとうございます。

• a29t1124さん
  • a29t1124さん

5 2017-10-18

満足です
10月上旬希望でしたが、本日受け取りました。
商品を確認し、クリーニングされた物達は満足いく状態でした。
今回トラブルが起こったようで遅くなってしまったけれど、メールも9月終わりに遅れる旨の連絡はありました。(迷惑メールフォルダ内にあったので、ずっと気付きませんでしたが…笑)
メールで問い合わせした後も真摯に対応頂けました。
安価なのに保管付きで仕上がりも満足したので、今後トラブルが解消され落ち着いた頃にまた利用したいと思っています。
これからの立て直しに期待して☆5にさせて貰います!

• masayomさん
  • masayomさん

4 2017-09-01

仕上がりは良かったです。。
5月中旬に衣服を発送し、8月下旬になるのにまだ送られてこないのでメールで問い合わせしたところすぐに電話をいただきました。が「明日着でお送りします」とのこと。。発送忘れてた??
お気に入りの服ばかりお願いしていたのでもしや紛失したのかも、とどきどきでしたが、仕上がりはきれいでした。このお値段なので大量に注文があったことと思いますが遅れるのであれば仕上がり予定日くらいは連絡してほしいです。

5 2015-05-10

こういう形のクリーニングを利用するのは始めてで、私の色々な質問にも丁寧に答えてくれました。
私はダウンを5枚にカシミアのコートや礼服をお願いしました。これでこのお値段はお得だとおもいます!
まだ帰ってきていないので仕上がりはわかりませんが
期待します!

4 2017-11-19

信頼できます。
一品ずつキレイに梱包されてきました。
しわにならないよう空気の入った緩衝剤まで袖に入っていて
丁寧さをとても感じました。
またお願いしたいです。

5 2017-07-05

衣替えに
衣替えに冬物を出しました。
詰めるバックも大きくて楽に入りました。
保管機能も助かります♪
まだ返却になってないので期待を込めて☆5で!

4 2017-06-30

大容量
10着入るのかなと心配しましたが、アウターばかりでも入りました。保管もあり嬉しいです。