1件~15件 (全 2,130件)次のページへ

5 2018-01-07

またお願いしたいです
子供のジャンプスーツや今まで出し渋っていたダウンコートなどを家族の分を詰めて出しました。保管してくれるなんてとても楽チンでまたぜひお願いしたいです!!届いた洋服はシミがどこにあったなどきちんと一着ずつに紙がついていて親切だなと感じました。

4 2018-01-07

洗濯の出来栄えは良かったと思いますが、ショップレビュー的には…。

1 2018-01-02

対応が悪い、コートを返してくれない
コートを10着近く預けており、寒くなる前に配送依頼をしたかったのですが、電話も全く繋がらない、メールに関しては未だに返答なし。3通ほど送りましたが。その後、全く別の本社の電話番号にかけ、無理矢理担当現場に繋いでもらい、確認して折り返ししますとのこと。数日経っても折り返しなし。この時点でかなり寒い時期に。再度電話すると昨日発送したとのこと。ただ、1週間待っても商品は届かず再度電話すると、手違いで本社に戻っており今本社にあって発送できていなかったとあっけらかんと言われました。初めての宅配クリーニングで、なんとも言えない思いをしました。受注多で回ってない感じかとおもいますが、トラブル時の対応が悪いと、企業としての信頼が一瞬でなくなりますよ。今回ユーザーとして経験し、自分は気を付けようと思いました。

2 2018-01-02

遅延
今回、昨年に続きリピートしましたが、返却期日になってもクリーニングは返却されず、後に発送が遅延しているとのメールのみで、なぜ遅れたのか説明はなし。
次回は依頼しないでしょう。

3 2017-12-29

半年間保管してもらえたので大変助かりました。
人員不足のため配送が遅れてるとのことですが、メールが来ておらず、サイトにアクセスして初めて知りました。
いつ頃配送できるのか問い合わせメールをしましたが、回答が来ないまま2日後に届きました。
テンパってるとはいえ、連絡は欲しいです。
仕上がりは丁寧にしてもらえたので満足です。

5 2017-12-23

梱包や仕上げもたいへん丁寧だと感じました。また利用させていただきます。

• aji3241さん
  • aji3241さん

1 2017-12-11

酷い…
値段と保管サービスに魅力を感じ購入、しかし…
⚫予定返却日を守らない。
⚫控え記載の電話が繋がらない。メールの返信もない。
⚫衣類が臭い。(袋を開けたらタバコの匂い)
⚫リボンの飾りが入ったコートの飾り部分に変な折り目がついて台無しに。
⚫有名ブランドのダウンコートのフード付属品ファーを紛失。
最悪です。欠陥商品だと思います。
管理体制に疑問を感じます。
以前、他社の似た商品を利用しましたが衣類到着時に全写真が送信され、シミや付属品など細かな確認を行ってくれました。宅配クリーニングにおいてそう言った確認作業は絶対に必要だと思います。

1 2017-12-08

やめた方がいいです
大切な衣類がひどい状態で返ってきました。衣類を全く何も確認せず まとめて洗ってしまっているようです。問い合わせたところ 対応も悪く、損をしただけでなく嫌な思いもしました。

1 2017-12-08

うーん、、、、
5月に購入し、冬物のコート類をお願いし、返却までスムーズでなんの不満もありませんでした。
12月に入り、知らない電話番号からの着信履歴があり、調べてみたところこちらのクリーニング店からでした。
産まれたばかりりの子供がいるためメールで連絡欲しいとメールしたところ
数日たってしれっとまた電話。しかたないと思い出たところ
1点送り忘れていたとのこと。
確認しなかった私も悪いので、送ってくださいとお願いだけしました。
ここまでは別になんともないというか、レビューを見たらエライことになってたので
大変ねーと思って流していたのですが
今日、送り忘れ分のものを送ったとのメールがきており
その文面には謝罪もなければ、普通の発送メールの内容だったのには、は????と呆れました。
せめて謝罪くらいしましょうよ!
ダメです、この店ほんとに。

1 2017-11-26

最悪な商品です
二度と利用しません。
というか二度と楽天に出店しないと思いますが。
返却日は1ヶ月以上遅延。
カスタマーの対応もマニュアル通りの謝罪を繰り返すのみで誠意が感じれず。
案の定、約束の折り返しの電話も来ない。
いきなり返却された荷物には謝罪文1枚も同梱されておりませんでした。
肝心のクリーニング品は明らかに前回の仕上がりとは別物。
1日陰干しして消臭剤をまんべんなくしました。
色々な事情があっての遅延なのでしょうが、アフターフォローのお粗末過ぎには唖然とします。
全く誠意の感じられないショップです。

1 2017-11-22

対応が良くないと思います
クリーニングの到着予定日を電話で確認をしました。
返答がすぐに出来ないのでメールにて返答すると言われたので待っていましたが、頂けませんでした。
また、それでもクリーニングがとても綺麗に仕上がっているのなら良いのですが、タグに記載などもなく、コートとカシミヤのニットにシミが付いたままでした。
もう頼まないと思います。

1 2017-11-22

コート紛失
初めて利用しましたが、コート紛失されました。
もう二度と買うことのできない大切な思い出の詰まったコートでした。
問い合わせをしたところかなり対応も悪く、終始憤りを感じ、不快でしかありませんでした。
絶対に二度と利用しませんし、こんな適当な管理しているところ絶対お勧めできません。
素敵なサービスだと思って利用しましたが、まさか紛失されるとは思ってもいませんでした。
レビューを記入するのは初めてなのですが、みなさんに同じ思いをさせないようにと思い記入しました。

5 2017-11-22

丁寧です
クリーニングも丁寧、送付も丁寧です。また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

4 2017-11-21

仕上がりが綺麗でした!
初めて宅配クリーニングを利用させていただき、仕上がりはどうかなと思っていましたが
ふんわり綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
洋服の置き場所がない私はとてと助かりました!

• merryukinaさん
  • merryukinaさん

1 2017-11-21

返信がない
電話が繋がらなかったので2〜3日で返事が返ってくるならとメールで連絡しましたが返信はなし。
アウターのファーが一点入っていませんでした。レビューを見ていると自分と違うコートが入っているという方もいらっしゃいましたが、その方々も返したくても連絡がつかなければ購入された皆が困りますよね?早く返してほしいのに派遣でも調査する人やとって預けたもの探してくださいよ!ファーが無くてアウターが着れません!もう売っていないものだし返してほしい!早く返事くださいよ。