宅配クリーニング 衣類10点まで詰め放題 ...(うさちゃんクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • 受注番号 302830-201 40325-0836 905220 日にち指定はせず、1日に送り16日に到着しました。ネットクリーニングは初めてだったので不安も少しありましたが、仕上がりをみて大満足です。ダンボールでの返却ですが、折ジワが付きにくいようパッキンが入っており、コート類も表がビニール裏側が薄い不織布のカバーがかけられていました。セーターやマフラーも不織布の袋に入れられていました。返却時の蒸れを防ぐためかと思いますが、ご近所のクリーニング店に出す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 到着
  • 引越してきてどこに出したらいいのか困っていた所だったので思い切って宅配で頼む事にしました。まだキットも届いていないので評価はできませんが皆さんのレビューを参考にこちらのお店に決めました。時間はかかりそうですが…。またレビューします。 ………………………………キット届きました。9/9(水)に注文して9/14(月)ポストに投函されていました。キットの発送メールは来ないのでちょっと心配 ・・・(続きを読む
  • TOSsanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

3 2015-09-11

到着
………………………………
キットの発送メールは来ないのでちょっと心配でしたが、予定通り営業日3日で来ました。
大きな袋で男物ジャケットにダウンベスト、10着入れても余裕です。
ヤマトさんに連絡して9/16(水)に集荷してもらい9/17(木)14:00−16:00に到着予定です。
お届け指定欄に保管しない場合2−3週間とあったので10/10(土)12:00−14:00にしたのですが、連休が入るのでどうなるか…何はともあれ後は出来上がりを待つのみ…。またレビューします。
………………………………
届きました。折目が付かないよう緩衝材が丁寧に入っていて綺麗に仕上がってはいましたが、落ちすぎてダンベのボタンが剥げていました。(>_<)★-1
発送に関しては9日の午後になっても発送メールが来なかったので、13時頃に確認メールを入れた所15時頃発送メールが来ました。(メールの返信は無し)
お届時間12:00−14:00で申し込み、発送メールにも12:00−14:00と記載されていたのにヤマトさんのシールは14:00−16:00になっていて待ちぼうけです。(~。~;)
仕上がりまで時間がかかるのは仕方がないにしても、その間に進捗状況メールがあると安心できると思うのですが…。

3 2016-04-01

リピです。
前回同様、袋が大きくて助かります。
保管のオプションは不要ですし、冬物しか入れていないので納期が遅くても気になりません。
まだ、キットを返送しただけなので、また、仕上がって来たら評価変更します。
★★★到着後追記★★★
3/28に注文→4/1にキット到着し、4/1にクロネコヤマト着払いで発送→4/8仕上がり到着。
スーパーセール中の注文でしたが、まだ混みあってないのか、意外と早く返ってきました。冬物しか入れていないので、遅くても良かったのですが、混み合うと仕上がりがビミョーというようなレビューもある為、早く返ってきて良かったです。
仕上がりは・・・
以前、数年前に注文した際に、他の宅配クリーニングと違ってとても丁寧な梱包と、『ドライクリーニングらしくない良い匂い』な点が良かったので、今回、他のクリーニング店より少し高いなと思いつつ注文しました(お願いする商品自体の単価が3000円〜4000円程度のプチプラ服なので、お値段重視です)。
ですが、仕上がって来たものを開けてみると、確かに、梱包はとても丁寧で、コート等の立体的な縫製のものは、肩にクッション材を入れて下さったりで良かったのですが、以前感動した『ドライクリーニングらしくない良い匂い』は全くなく、普通のクリーニングの仕上がりと変わらず、残念でした。
袋の大きさや仕上がりの期間、仕上がりにも満足ですが、こちらのお店にして良かった!という特別なものは感じられなかったので、来年は値段重視で他のお店と比べての検討にしたいと思います。
こちらの利用が初めてだったら、特になんの不満もないのだと思いますが、前回の仕上がりにとても感動したので、ちょっとガッカリしてしまい、この評価にさせてもらいます。

5 2014-04-16

受注番号 302830-20140325-0836905220 日にち指定はせず、1日に送り16日に到着しました。ネットクリーニングは初めてだったので不安も少しありましたが、仕上がりをみて大満足です。ダンボールでの返却ですが、折ジワが付きにくいようパッキンが入っており、コート類も表がビニール裏側が薄い不織布のカバーがかけられていました。セーターやマフラーも不織布の袋に入れられていました。返却時の蒸れを防ぐためかと思いますが、ご近所のクリーニング店に出すよりもずっとお手頃で扱いも丁寧だと感じました。冬季はアウターを2〜4着着回すので主人の分とあわせると料金もバカになりません。送料もかからずこのお値段とは驚きです!ダウンなどの点数制限もなく利用してみて本当に良かったです。送る際のバッグもマチが大きく取られているのでとても詰めやすかったです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

5 2015-04-18

書き直し5/4 ★3⇒5満足な仕上がりです
初めてのネットクリーニング。綺麗な仕上がりで満足です。
大きな段ボール2個で間にパッキン、袖にもはいっていて、こんなに丁寧に梱包されて届くとは思いませんでした。

作業用のダウンの大汚れが見事に落ちてました。綿素材、中ボアの息子のジャケットが一番値の良い服ですがww 綿は注意書きで了解でしたが、少し白っぽくなりました(手洗い表示)。主人のライナー付のコートは綿でも汚れが落ちて、あたりが目立たなくなってとても良くなりました。
(防水はついてないです。自分でできるのでいらないです)

MENS フード付きダウンコート2 内フェイクファ付属つき1
MENS 綿ハーフコート2 内ライナー付1
MENS 上下 スーツ
LADYS コート3 内フェイクファ付け襟1
LADYS ハーフコート1
商品の依頼到着までの日程は ショップレビューにて。画像他はブログで^^
*****************************
ゆうメールでセットが届きました4/17。ダウン何点でもOKで
5980円送料無料、追加送料なしなので、初めてネットでお願いします。
2-3週間かかるようなので、レビューで500Pの投稿期間に間に合わないので
「非公開」で書きます。仕上がったら書き直し、ショップレビューもかきます。ブログにアップします。

5 2016-05-11

安心してお願いできます。
ここ数年、何社かのネットクリーニングを利用していますが、今回初めて保管付きのクリーニングを選びました。
キットもすぐに届き、衣類を詰めるバッグも大きく、ほぼ冬用の厚いコートやジャケットばかりでしたが、余裕で入れることができました。
衣類をお送りする前に、いくつか確認したい点があり、フリーダイヤルに問い合わせをしたのですが、その時も、わかりやすいご説明や、的確なお答えをすぐに頂くことができ、安心してクリーニングをお願いできると実感することができました。
前回利用した店舗は、注文と違うキットが送られてきたり、これに関する問い合わせをした時も、「楽天を通して受けた分は、顧客の登録がちょっと遅れていて」などと、こちらから注文番号や氏名を伝えても、相当な時間をかけなければ、個人の特定も満足にできないところで、仕上がり云々以前に、クリーニング後の自分の衣類を無事に手にできるのかと、それすら不安に感じていましたが、
今回は、少しお値段が高めの保管も含めてお願いするクリーニングを選択しましたが、前述の時とは比べものにならないほどの信頼感があります。
勿論、まだ実際に仕上がりを見て確認したわけではありませんが、こちらの商品を選んで正解だったと、強く感じています。

• hal2106さん
  • hal2106さん

4 2015-07-12

本日発送しました
注文後3〜4日で発送キッドが届きました。
初めてのネットクリーニングですが、思っていたよりバッグが大きくてびっくり!
トレンチ1枚とモッズコート1枚以外は冬コート8着を詰めましたが余裕を持ってふんわり収まりました。
3週間ほどかかる旨が書いてありましたので、のんびり仕上がりを待ちたいと思います♪
★★★★★★★★★★
商品受けとりました↓
★★★★★★★★★★
レビュー遅くなりすみません!
アウターばかりだったので、2箱に分けて返送して頂けました。
余裕のある梱包のおかげで、生地の厚いコートはほぼシワ無し。薄手のウールコート2着とトレンチコートは、あちこちにたたみシワがありましたが、少しスチームを当てて吊るして置けば簡単に取れるレベルだったので想定内です。
ボタン取れの申告を忘れしていたコートも、わざわざタグに明記頂いて恐縮でした…すみません!
常時利用しているクリーニング店よりも生地の仕上がりがかなり硬いですが、他に目立つ傷みもなく、コットンの白化も無しと、日常使いの安価な衣類をお願いするなら全くもって問題なしかと♪
初の激安ネットクリーニングでしたが、CP満足度高いです。是非また利用させて頂きたいです。

5 2016-05-08

プロの仕事
クローゼットの奥にしまい込んでいたスーツや礼服数点にカビが発生してしまい途方に暮れていたところ、宅配クリーニングの存在を思い出し初めて利用しました。カビの処理が別料金になるかと思いきや、通常料金の中である程度対応してくれると事前の問合わせにお答え頂き、安心して依頼できました。
回収袋には紳士スーツ2セット、礼服、ワンピース、ダウン含むコート類3種の計10点入れてもまだ余裕がありました。
1週間程で手元に戻り、まずその早さにびっくり。そして仕上がりにもびっくり!懸念していたカビはキレイになり見あたらず、諦めかけていたダウンコートの襟元の汚れも落ちていました。礼服のシワを防ぐため、袖にクッションを入れて頂いたり配達の配慮にも感動しました。
対面でない宅配クリーニングに不安もありましたが、利用して本当に良かったです。車がないのに大荷物を抱えて店まで運ぶのはつらいですから。今回は礼服を頼みましたので保管サービスは利用しませんでしたが、次回は利用してみたいです。とてもオススメです。

5 2015-07-10

専用バック届きました 再レビューしました
思っていたより小さくめでした。
宅配クリーニング利用は初めてなので 出した点数全てがきちんと仕上がり手元に戻ってくるのか少々不安ですが出してみます。
仕上がり届いたら再レビューします。
ちなみに保管オプションって後つけもできたりすのかな?
再レビュー
大変満足。とても良かったです。
こちらのわがままでクリーニング後の発送を一ヶ月以上延期していただき しかも発送以来連絡をした際も またすぐ海外に行くため急ぎでお願いしたところ、こちらのわがままなのにもかかわらず丁寧に対応をしてくださりお忙しい時期にも関わらず可能発送日よりも早く発送してくださって、二日後には自宅に届きました。
しかもとても丁寧に綺麗にクリーニングされており驚きました。
以前同業種他店Sに出し、手元に戻ってきた状態が臭いは埃や糸くずはついてるはで散々だったのであまりの違いに驚愕!
素晴らしい!!
これならブランド品も安心して出せます。
帰国後にまた大量に依頼させていただきます。

5 2016-03-27

クリーニング保管付★宅配
こちらの店舗は季節ごとにリピートしてます。毎回保管付でお願いしてます。
ダウンの制限もなく、預ける際の袋も冬物ダウンやコートをメインに入れても10点ちゃんと入ります。
預ける際の記入明細も、送付用、自宅保管用の複写式になってます。
何より、クリーニング後の服が綺麗に仕上がってるだけでなく、ジャケット、コートは袖にクッションが入っておりシワにならないようなってます。
今回春夏物が戻ってきましたが、服と服の間にもクッションが入っており、全くと言っても良いほど配送時のシワなし!!!
もう、何度も利用させていただいてますが、
服を大切に扱ってくれてるのがとてもわかります。
おかげで、いつも気持ちよくその季節の服が着れてお値段もお安いし言うことないです。
季節ごとに、免責を考えて3店舗に分けてますが一番満足度が高い店舗です。
しいていえば、追加料金支払いで撥水処理等をお願いできたらもっといいなぁー。
春夏服が戻ってきて、入れ替わりで冬服をまた利用させてもらいました。
安心していつも利用してます。

4 2015-05-10

とりあえず…
今までも、生協で、保管付きクリーニングを利用したことがあるのですが、ダウンコートを入れると結構な追加料金が出て、どこかないかなーと思い探していました。皆さんの評価も高かったので、こちらにお願いすることにしました。ちょうど割引をしていた後だったので、バッグが来るまでには10日ほどかかっていましたが、混みあってるんやろなーと(笑)。バッグはちょっと小ぶりカナ?(生協のと比べて…です)と思いましたが、ダウンが多かった(ダウン5枚、ウールコート2枚、他ジャケット類)ので余裕で入りました。厚手のウールコートが多いと、圧縮出来ない分少し厳しいかも?と思います。説明書はわかり易く書かれており、問題なく梱包、送り出しできました。そして、昨日、荷物の到着メールを頂きました。送ってから1週間、これから検品との内容でした。保管付きでお願いしているので、とりあえずの評価ですが、期待を込めて、☆4つで。秋に届いた後で、追加でレビューします。

4 2016-04-18

初めてのネットクリーニング
仕事、家事、子育てでなかなかクリーニング店へいくことができず、でもスーツ等そろそろクリーニングしなきゃ…と思い、ネットで探したところランキングにも載っていて評価の良いうさちゃんに頼んでみました。注文して三日でキットが届きました。スーツ上下を四組、ロングダウンと男性ミリタリーコートを入れましたが余裕でした!土曜夕方に引き取りに来てもらって、翌週月曜夕方に衣類確認メールが届きました。細かく連絡をくださるので、安心しました。(出してから旦那からネットクリーニングってトラブル大丈夫?と脅されたのでちょっと心配してましたが杞憂でした!)
実店舗での値段がわからないのでお得かどうかはわかりませんが、持っていく取りに行く手間を考えたら安いのかな?とにかく助かりました!出来上がりが楽しみです。

3 2014-03-26

宅配クリーニングの課題
袋はメール便で3日後に届きました。
他のレビューでもある通り、袋はかなり大きいです。
今回依頼したスーツ5着×上下2点で10点だとスカスカです。
厚手のものだとお得だと思います。
折り返し衣類を発送してから4日後に届き早くて助かりました。
段ボールに半分に折り畳んで平置で重ねて入ってました。
梱包はすごく丁寧で袖や衣類の間にもエアークッションが入ってました。
ハンガーも上着の肩がつぶれたりパンツに型がつかないよう工夫がされてました。
が...上着は袖と身頃にしわが入っているものがありアイロンをかけ直しました。
パンツは畳んだ折り目も気にならずきれいでした。
スーツBOXで届くお店に出した時は、上着のしわは無かったですが細いハンガーで衣類が偏ったせいか肩がペタンとなっていました。
パンツにはハンガーの折り目がついてたのでアイロンをかけました。
宅配クリーニングの配送時のしわや折り目は仕方ないとも思いますが、改善されれることを期待して今回は★3です。

5 2015-07-02

前に他のお店でクリーニングをお願いしたのですが、ダウンは2点まで。
今はお手頃ダウンがたくさん出ているので2点ではな〜と思っていたところ、
こちらを発見!ダウン何点でもOK、しかも保管もしてくれる!
結局ダウンを6点入れて、厚手のニットを3点厚手のニットコートを1点。
それでも袋はゆるゆる〜。前のお店の袋はファスナー壊れるんじゃないか?
なんて思った感じだったので、もう完璧です。
そろそろこちらに羽毛掛け布団と毛布を出そうと思っています。
ずーっとお世話になりそうです。
[受注番号]302830-20150621-0832545122
クリーニングされて戻ってきたので改めてレビューを書きます。
もう素晴らしいの一言。しわにならないように服と服の間にビニールクッションが入っていて、ビニールカバーも裏が不敷布、ハンガーもきちんとしたもの、ニットも丁寧に梱包されていました。
我が家の近くのクリーニング店とはえらい違いです。
またぜひ利用させていただこうと思います。

4 2015-09-25

コートなどはお得!
冬物のコートがクローゼットに掛けっぱなしだったため、衣替えと合わせて10点詰め放題をお試しに購入してみました。
コート2点、ダウン2点、制服上下2点(制服は上と下別カウント)、カーティガン、セーター1点ずつで10点専用バックに入れて待つだけ。
クリーニング返却まで1か月ほどかかりました。
白いコートを出していたのですが、黒ずみ汚れもほぼキレイになっていました。
ダウンは本当にお値打ちです!袖口の汚れていたのですが、気にならない程度になっていました。
説明にもありましたが、完璧にキレイになるわけではないみたいですが値段がお安いので満足度は高いです。
制服もお安くキレイにしてもらえましたが、少しシワがついてしまっていたのが残念でした。宅配クリーニングの宿命なのでしょうね。
改善されると☆5つは間違いないです。
初めて利用しましたが、宅配クリーニングの便利さは魅力的ですね。
特に冬物はかさばるので、取りに来ていただけるのは大変ありがたいです。
来年度のクリーニングもまたお願いしたいと思います。

• mokorocoさん
  • mokorocoさん

4 2015-06-08

楽天スーパーセールにて
こちらの店舗でのクリーニング保管サービスの利用は初めてです。
楽天スーパーセール時にレビュー記入で500ptということで試してみようと思いました。
梱包キットもすぐ届き、他店舗に比べてサイズも大きくて入れ易いです。
我が家は夫婦で冬物のコートが多く、特にダウンを何点入れてもOKというのが気に入りました。(だいたいのクリーニングは3点までなので)
ダウンジャケット2点、ダウンコート1点、他ジャンパーやコートなども袋に入れることが出来ました!
保管サービスは夏の湿気対策にもなるし部屋もすっきりするので我が家では必須。
6ヶ月保管でも返送時期を自分で選択できるのも嬉しいです。
あとは仕上がりですが、また届きましたらレビュー追記します☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返送日指定しておりましたが届かなかったので連絡しました。連絡後はすぐに発送して頂きました。仕上がりはとても綺麗で満足です。また来年利用しようと思います。