自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された...(うさちゃんクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • 受注番号 302830-201 40325-0836 905220 日にち指定はせず、1日に送り16日に到着しました。ネットクリーニングは初めてだったので不安も少しありましたが、仕上がりをみて大満足です。ダンボールでの返却ですが、折ジワが付きにくいようパッキンが入っており、コート類も表がビニール裏側が薄い不織布のカバーがかけられていました。セーターやマフラーも不織布の袋に入れられていました。返却時の蒸れを防ぐためかと思いますが、ご近所のクリーニング店に出す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 到着
  • 引越してきてどこに出したらいいのか困っていた所だったので思い切って宅配で頼む事にしました。まだキットも届いていないので評価はできませんが皆さんのレビューを参考にこちらのお店に決めました。時間はかかりそうですが…。またレビューします。 ………………………………キット届きました。9/9(水)に注文して9/14(月)ポストに投函されていました。キットの発送メールは来ないのでちょっと心配 ・・・(続きを読む
  • TOSsanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,105

4 2017-10-27

キビシイ意見もありますが
私はまあ、まあ、満足しています。急に寒くなったからすぐ送って欲しい方には、不満があったのだと思いますが、私はクチコミを確認して注文したので、全部クリーニングにはださず、手元に一部残してお願いしましたので、そこまで慌てませんでした。
すぐの対応を求めるようなお店ではなく、そこを理解すれば、この値段で保管までしてもらえて、私は満足しています。
私は連絡もしていませんが、ほぼ予定通りに送られてきました。お詫びと、粗品も入っていました。
また利用したいです。

• misa8801さん
  • misa8801さん

5 2017-10-26

すごく丁寧です。
梱包も丁寧で綺麗に仕上がって返ってきました。何度も別のクリーニングに出しても取れなかった汗染みもすごく綺麗になりました。ありがとうございます。また次回もこちらにお願いしようと思います。

4 2017-10-23

10月17日到着予定でしたが届かなかったので一応ショップにメールしました。結果5日遅れでしたが無事到着しました。仕上がりはきれいで丁寧に梱包されていたので満足です。遅延のお詫びの品とお手紙が添えられていました。遅れたことにより少し不安はありましたが、ダウンやコートを含む10点でこの価格は努力されてるなと感じました。

5 2017-10-21

仕上がりがとても綺麗!
仕上がりがとても綺麗で驚きました!
出したときの3倍くらい綺麗になった気がします。
コートは新品のようになり、カシミヤストールはつやが蘇りました。
近所のクリーニング屋さんに出したときはこうはならなかったので、クリーニング屋さんによって違うんだなぁと初めて思いました。
また、クリーニング後預かってもらえるのがとてもありがたいです。
たくさんコートを入れましたが大丈夫でした。
この仕上がりで、このお値段はとてもお得だと思います。
ただ10月半ばにめちゃくちゃ寒い日があって、少し発送が遅れたようで困った日もあったので、そういうことも考えておけばよかったかなと思いました。
でも、本当に気に入ったのでまた利用したいと思います!

5 2017-03-07

良心的で仕上げも( ・∀・)b OK!
二回目の利用でしたが、依頼がかなり遅くなって
依頼しにくくおりましたところ
心配して連絡くださいました。
仕上がりもキチンとしており、満足です。
また利用します

4 2017-11-05

いいです!
初めてこちらを利用させていただきました。衣類が返却されるまではドキドキでしたが、大きな箱2箱でゆったりした梱包で届きました。ダウンやコート、スーツ等をお願いしたのですが、仕上がりはどれも満足いくものでした!スッキリ綺麗になっていることはもちろん、カシミヤ混で毛羽立ちしやすく半ば諦めながら着用していたコートの毛玉もキレイに整えてもらった状態で返ってきて嬉しかったです。
少し折ジワがついているものもありましたが、箱に入って返却されるものなら仕方ないと思える程度のものです。アイロンのスチーム当てたら問題なさそうかな。信頼できるお店だと思いましたので、また利用させていただきたいと思います。

5 2017-10-20

今までで一番
安さ重視のとこでしたときよりも、綺麗な仕上がりだと感じました。満足です。ありがとうございました。また料理したいと思います。

4 2017-10-12

保管クリーニング
この数年、年間通して保管クリーニングをお願いしてます。
今回返送が遅れているなーとネットから店舗をみると、遅れてるとの事。口コミもあまりよくない事がかかれてましたが、この数年一度もトラブルなく対応も仕上がりも良かったので信頼して待つことに。
9月下旬予定の物が、10月12日に戻ってきました。
返送遅延手紙とお詫びのスポンジが入ってました。戻ってきた冬物ダウン(タトラス、マッキントッシュ等)、カシミヤコートも綺麗に問題なく仕上がっておりました。
3口秋冬物をお願いしてるのであと2口返送期日は別を待ってます。
春夏物を預けたいのですが、早く通常に戻り販売開始されるのを待っております。
いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

5 2017-05-21

お得★ きれいになって帰ってきました!!
他店より袋が大きく、ダウンコート、ダウンジャケット、ダウンベストとダウン系を9点とカシミヤ混のロングカーデ1点を入れました。
悪い評価も見たので少し不安はありましたが、説明書きを見て合皮が付いている物は入れませんでしたが、コートの紐についている本革は大丈夫でした!
きちんと袖と襟の汚れは落ちていてちゃんとフカフカになって帰ってきました!!
店舗にダウンコートを出すと割引後であっても2500円以上はするので大変お得です。
たまに品物が行方不明になると評価で見たので、今回は保管はお願いしませんでした。

• mamamamay82さん
  • mamamamay82さん

5 2017-11-12

助かりました
お願いしていた服が戻ってきました。
急に寒くなったので、返却が混みあってるかなぁ?と心配しましたが、発送連絡も来ましたし1〜10日の月の上旬返却希望のとおりに戻ってきました。
送るときは1つの袋に詰め込んだのに、戻ってくるときは送付用袋と同じくらいの大きさのダンボール箱が2つになっていました。
開けて納得。丁寧な梱包でした。
コート類は型が崩れないよう胸元などにはエアパッキンが挟まれていて、ふっくらとした状態でした。
セーターの毛玉も取れていて、クリーニングとしても問題ありません。
収納スペースが少なくて困っていたので、暖かい間だけでも預けられるのはとても助かりました。

5 2017-11-06

心配していましたが問題なし
いつごろ返却だったのかと確認しようとHPを見てびっくり!
レビューが非常に悪くなっていたので心配していましたが、
10月末返却希望で、10月30日に返ってきました。
お詫びの品まで同封されていました!
発送のメールは来ませんでしたが、きちんと枚数もそろっていました。
白いパンツの裾が黒く汚れていたのですが、きれいに落ちていました。
クリーニング独特のにおいがしますが、しばらくすればなくなりそうです。
厚手のコートや洋服をクリーニングに出していたので
私の場合はこのくらいの寒さなら特に困ることはありませんでしたが、
今後どのようにお願いするか考えようと思います。

5 2017-10-26

丁寧で親切なお店
個人的にメールで問い合わせをした件があったのですが、言葉遣いや対応が丁寧で誠意の感じられるものでした。昨今は表面的でなおざなりな対応が多いことがある中で信頼できるお店だと思いました。クリーニングの仕上がりだけでなく連絡のやり取りも安心しておまかせできる良い店舗です。次回も必ず利用させていただきます。
(追記1)
その後もフォローのメールをいただき、こちらが恐縮するくらいきめ細かいご対応で素晴らしいと感じました。
(追記2)
他の方のレビューを見ると評価が厳しい方が多くとても驚きました…。今回、利用したのは以前までの皆さんのレビュー評価が良かったからだったのですがこの数か月でサービス提供に問題があったのでしょうか。いずれにしても私は上記理由によりよい店舗だと感じました。店舗への連絡はメールでしましたが返答もすぐに戻ってきました。恐らく、母体の本社と店舗の責任者は別ですから地域店舗の責任者の力量・対応如何なのではと思います。埼玉工場は抜群のサービスでした。

• ku-yさん
  • ku-yさん

4 2017-10-24

「商品」に対する★評価です
4月購入、10月下旬まで保管希望で10/23に届きました。
ニットとコート類、半分ずつくらいお願いしました。
■良かった点
・ハンガーあとが付くようなニット類は畳んでハンガーにかけてあったので生地伸びなどありません
・汚れは問題なく落ちています(首元についていたファンデーションなど)
・梱包は大きな段ボールでクッションも多く入っていたため、折り目しわは気になりません
■良くなかった点
・ポケットの内側に洗濯タグがついているコートが、洗濯タグが見つけられなかったのか「タグ無し」の札がついていました
-------------
■気になる人は気になるかもしれない点
・毛玉は処理されません
※私は家で洗濯できないものをお願いするくらいの気持ちなので気になりません
・長期間保管をお願いしている方は匂いが気になるかもしれないです
※不快感はありませんが、しまっていた感がある匂いがするコートがあります

4 2017-10-23

納期は遅れたがクリーニングはバッチリ!
10月中旬の納期でお願いしていましたが発送メールがなく、こちらのレビューを見て急いで10/19に問い合わせメールを送りました。そちらに対しての返信はなく、10/22に発送メールがあり、10/23にクリーニング品が手元に届きました。
届いたクリーニング品は全て綺麗になっておりシワもなく、大きなダンボール2箱に分けて丁寧に梱包されていました。全て冬物コートでお願いしていたので、このお値段で往復送料込み、しかも場所をとる保管までお願いできるのはとっても安いと思います。
ただ納期遅れの連絡が事前に何もなかったことはとても不安になりましたしこちらの予定も崩れてしまうので、これから改善していただけたらと思います。
私の場合はそれほど納期の遅れはなかったのと、品物の出来上がりに満足していますので立て直しへの期待も込めてこの評価とさせていただきます。

5 2017-06-13

帰ってきたのでレビュー更新です
思ったより大きな袋が届きました。着払いの宅配の荷札もついていて他の説明もわかりやすくてよかったです。
ダウンコート等かさばる品をお店まで運ばなくていいのは本当に助かります。

【預かっていただいていた荷物が無事戻ってきましたのでレビュー更新です。】
送る時は指定の袋にギチギチに詰めて送ったのですが、帰ってきた時には2つの段ボール箱に分かれて戻ってきました。中を開けると1つずつ通常のクリーニング同様ハンガーにかかりカバーのかかった状態でした。どれも綺麗にクリーニングされていてとても良かったです!
特に感激したのは、ダウン多めで厚みのある寒さの厳しい時期に羽織る上着とわりあい薄手な上着とが別々の箱に区分けされていたことです。おかげで収納の際にとても助かりました。
初めての宅配クリーニングの利用でしたが、苦労して運んで高いダウンクリーニングの代金を支払うよりお得ですし、何よりラクチンですし、良いことばかりでした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

レビュアー投稿画像