【5,000円以上送料無料】【ケース品】ドラ...(酒のやまや 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-15
  • クリーミーな泡は特筆モノです。
  • 市井では入手しにくいですが、ネットなら問題有りませんね。ショップで箱買いするなら、車で出掛けなくてはなりませんが、玄関に届いて楽勝です。コクが豊かで、泡がクリーミーです。上等なグラスで飲みたいです。お食事には合わないかも?。ナッツ類や乾き物でビールそのものを楽しみましょう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-09
  • おいしいが缶の中に玉が入ってるのがキモイ
  • ギネスはこれまで外でしか飲んだことがなかったが好きだったので初めて缶で買った。そしたら缶を持つとカラカラ音が鳴るので中身が凍ってるのかと思ったが、ネットで調べたら缶の中に泡立ちを良くするためのピンポン玉みたいのが入ってるとのこと。驚いた。缶飲料の中にそんなプラスチックの異物を入れるのって不衛生な感じがする。おいしくするためにやってるのだろうがこんな方法は邪道すぎる。商品開発の方 ・・・(続きを読む

5 2019-08-11

小生の愛飲品です
ギネスを初めて飲んだのは記憶に無いほど昔(30年以上前?)です。
最初は確かヨーロッパの何処かでギネスを知ったと思いますが、その口当たりの良さに驚いた記憶があり、
それ以来自宅の風呂上がりに、又ホテルのバー等で最初に必ずギネスを飲みます。
あの細かい泡の感じが最高で、今や小生の生活の必需品となっています。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,623

5 2019-08-20

重いので、自宅に持ってきてもらえて嬉しいです。

4 2018-11-06

お誕生日プレゼントで
去年に引き続き今年もお誕生日プレゼントでこちらから送らせて貰いました。
自分が受け取ったわけではないで商品の状態とかはわからないので、☆一つ分だけ減らしちゃいましたが、
注文から発送までの手続きもスムーズでした。
来年も利用させて頂きます。

5 2018-08-02

最高のビール
家ではいつもギネスビールです。
他のビールより高価ですが一番美味しいと感じています。
キメの細かい泡が最高です。

5 2018-07-07

すぐ来た
注文してすぐきました
梱包は丁寧で、問題なかったです
賞味期限は短いわけではありませんし、品質に問題ありません

5 2017-12-11

誕生日にプレゼントしました
いまでも一本ずつ、大切に飲んでいるようです。おいしい、と好評でした。

5 2016-12-12

正月用です
正月に息子たちが来るので、その時のために早めに頼みました。味がまろやかなので皆大好きです。

5 2017-03-19

息子の大のお気に入り。
黒ビールの中でも特に気に入ってる様子。泡立ちが細かくとても飲みやすいとのこと。誕生日プレゼントはいつもこのケース品を贈っています。

• BolaNさん
  • BolaNさん

5 2017-01-31

ドラフトギネス、ならこちらです!
以前は近所の酒販店で購入しておりましたが、値段も安心価格でリピートしております。他店も調べましたが、こちらのやまやさんが一番ですよ!

5 2016-12-15

クリーミーな泡は特筆モノです。

5 2016-11-28

カロリー控えめ
泡立ちがよく、カロリー控えめなので
メインで飲んでます
グラスの底に残った泡に、普通のビールを継ぎ足すと
泡泡で二度美味しい

• z501212さん
  • z501212さん

5 2016-07-19

ビールを注いだ時の泡が絶品
以前購入し、グラスに注いだ時のクリームのような泡に驚き。ビールの注ぎ方がうまくなったと勘違いするほど。泡の口当たりも家では味わったことがない感じ。ビアホールで飲んでいるような感じを味わえました。今回はお世話になった友人への贈り物として購入

5 2015-08-17

次回もお願いします
商品の包装は前回と同様,丁寧でした.
次回もお願いしたい商品です.

5 2015-05-12

美味しくいただいています
価格も安く,次回もリピートしたいものです

5 2015-04-28

すごく安かったし、重たいのを運ぶ手間もいらなくて、ネットで買うのが良いと思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール