2024/05/06
    3週間使ってみての感想です。
    沢山レビューを読んで購入したので、重たさやある程度の問題点は理解した上で購入したので不満はあまりありません。受け入れてます。 歯並びがあまり良くないのと、歯槽膿漏や歯周病を予防したくて購入しました。 最初5段階調節の3番目で挑戦したら歯茎から出血してしまい、以来怖くて1番弱い水圧で使用しているビビリですが、でも凄くスッキリとした使用感です。 電動歯ブラシで10分位磨いてその後に1番弱い水圧で洗浄するのですが、出てきますwビックリです。 洗浄の後に極細毛の歯ブラシに歯槽膿漏予防の歯磨き粉をつけて仕上げをするようになりました。 歯磨きの前に何度か使った事があるのですが、勿論綺麗に洗浄出来ますし、歯磨きをしていないのに歯がツルツルになるのに感動しました。 1番弱い水圧で感動するのですから5番目の最強の水圧で洗浄したらどうなるんだろう? 他の商品に比べて安かったのでお試し感覚で購入しましたが、とても気に入ってます。 レビューですぐに水が無くなる……との事でしたが、重さを考えたらコレが限界かと…。 私は上の歯で1回タンクが空になり、水を補充して下の歯を洗浄して終了といった感じです。 最初は水が飛び散ったり水がダラダラとどうしたもんだ!と驚きましたが、慣れです!慣れたら何て事ありませんので、嫌いにならずに3日間向き合って見て下さい。 星4つにしたのは場所を取るのとタンクの水切れが悪いのが理由です。
    注文日:2024/04/16
    購入者4563030さん
    充電器について
    実家に持っていき、充電しようとスマホ用のタイプCの充電器に挿しましたが、充電できず。 付属の充電器に挿し直すとちゃんと充電できました。 見た目似てるけど、この付属の充電器って、タイプCではないのですね(タイプCにも、普通に挿さりました。充電はされないけれど。) 同じような事になってそうな人がいらっしゃいそうなので、故障したと思わず、色々試してみてください。
    2024/04/26
    茶々ウリさん
    リピです。 保証期間が過ぎてから水が出なくなりました。他社の買って使っていましたが、しろえさんの水圧とタンクの大容量に勝てずまた買いに来ました。次は長持ちしますように!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/21
    あおぞら720さん
    糸ようじでは、取れにくい汚れも取れる感じで、とても良いです。 舌用の使い方など、詳しく絵で、説明が欲しいです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/13
    sqa999さん
    仕方なくレビュー
    購入後から何度か使用していますが特に問題ありません。 レビューを記載すると保証期間が1年に延長されるということでレビューしました。 商品レビューを増やしたいという意図は分かりますが 商品に自信があるのであれば、レビューしなくても保証期間を1年にしてほしいです。 他の商品でも1年以上の保証はあるので。
    2023/12/16
    カブカサさん
    ジェットウォッシュ
    水圧が、一番弱くしても、強烈ですね。 歯の奥や、隙間の汚れが、良く落とせます。 使い方が慣れないと、痛いかも? 歯間ブラシやフロスを使う手間ひまが、省けて、歯医者さんで、お口のクリーニング(歯石除去)をしてもらった位、綺麗になった感じがします。
    注文日:2023/12/13
    fukuokaAAさん
    勢いあります
    歯の隙間洗浄後すごくすっきりします。寝る前には欠かさずやってます 勢いが強くモードによっては痛みがあるほどですが、 5段階で自分に合ったモードを探せばOKです 改良点としてONオフボタンとモード切替ボタンが上下に少し離れてるので 洗面所で電源ONで洗いはじめモード切替ボタンに触れているとどんどん水が出てきて OFFしにくいのでビシャビシャになるので 改良点として表側にONOFFボタン裏側に切替ボタンにしてもらえるとよいかもしれません 今後の改良点としてご検討ください
    注文日:2024/04/20
    wedy7721さん
    使い方は慣れればよいですね
    強さが調整できる点はとっても良いです。他のレビューにもある通り初めて使ったときはchildモード、慣れてきたらsoftモード、次にnormalという感じが使い方として良いと思います。現在使用中はNORMALです。タンクの水取り替えは1回のブラッシングで給水2~3回はやります。 ブラッシング中の水は口から漏れます。口を閉じていても数秒しか閉じて居られないですね。 改良してほしい点は、電源ボタンの位置とモード変更ボタンの位置が近すぎて、止めたくてボタンを押したつもりがモードが切り替わっただけで止まらない、ということが何度もあり困った。慣れの問題なのか。 ボタンの位置を改良してほしい。もっと使いやすくなってほしい。他は、ほぼ使い勝手が良いです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/09
    tcoo0516さん
    価格、使用感は最高です。
    食後に歯間に食べかすが挟まり、爪楊枝で取っていましたが歯医者からやめるよう注意され何かいいものはないかと探していたらこれを発見。P社とか価格が高いものとの比較でも十分対応できると思い購入。使用してみると水流の強さも調節でき、歯間に挟まったものもきれいに除去できます。今では毎食後使用してサッパリ感を実感しています。難を言うと水を入れ、本体接合をして使用し始めに水容器が2回洗面台に落下したことがあります。嵌合位置・嵌合完了の目印を見やすくしてほしい。また容器の残り水を本体と外して廃棄するが容器の形状に問題があり完全に廃棄できない。これらの問題がクリアーされればNO1になれる と思います。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/16
    kameKLさん
    水圧がかなり強い
    口腔内洗浄器は初めて購入し使用しました。水圧が強く水量も多いので、タンク容量350mlでも早くなくなります。歯茎が弱いのか、すぐ出血しますが、歯間に挟まったものはかなり取れます。 他の洗浄器がどんなものかわかりませんが、商品説明の水圧は他社製よりかなり大きいので、いい商品だと思います。 後は故障しないことを願うばかりです。(レビューを書いて保証1年) 一つ懸念が、歯間の隙間からの水流が、喉に少し当たりびっくりした。 使用上の注意で、「喉の奥には間違っても水流を当てないこと」と記載が必要ではないでしょうか。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/11
    4日使用しての感想
    他の方のレビューを参考にしてお風呂で使用しました。確かに水浸しになります。 強さもレビューを参考に初日はchildにしました。 使用後歯間ブラシを使ってみましたが汚れが見当たらなかったのでchildモードでも充分機能は果たしていると思います。ただ、私には何となく物足りない感じがあったので2日目からはsoftモードで使用しています。 水の量は上の歯表で一往復後補充、下の歯表で一往復後補充という感じでなので3回補充します。 使用感はとても良いので、満足していますが、ノズルと本体の乾燥がちゃんと出来ない事が不満です。なので-☆ひとつです。 本体の中を拭く道具がセットになっているとありがたいのですが、欲張りすぎでしょうか?
    注文日:2024/02/04
    2023/08/10
    rickdias0087さん
    口腔洗浄器は初めて購入しましたが、歯と歯の間にきつく挟まった食べかすも取ってくれるため家では糸のフロスを使うことは無くなりました。思っていた以上の効果で今のところ満足しています。糸で行うとどうしても食べかすの取りムラがありますが、これですと歯の隅々までまんべんなく出来るのが良いです。価格もP社の約3分の1ですので初めての購入にはちょうどよいと思います。糸のフロスもフロアフロスなどになると結構な価格になるので、こちらの製品を長く使ったほうが結果的にお得になるかもしれません。購入してまで一ヶ月ほどなので、どの程度もつのか耐久性を今後は見ていきたいです。
    注文日:2023/07/20
    2024/06/04
    初めてジェットウォッシャーを購入しました。 ちゃんと確認していなかったため標準ノズルは1つしか付かないと思っていましたが、2本付いていました。 外側を上下ゆっくり1周させるとちょうど水が無くなります。ただ給水ホースの動きが悪くまだ水があるのに出てこなくなる時があります。 防水なのでお風呂で使えてとても便利です。 使うととてもスッキリします。 充電1回で何日も使えています。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/30
    ビッシャビシャになるのでお風呂で使うのがいいですね。オンオフボタンと強度ボタンが上下で小さいので、片手で持って洗浄しながらだとよくボタンを押し間違えてしまいます。いろいろな角度で洗浄しようとすると水も傾くので水が途切れたりもします。これら操作性で星一つ減らしました。そのうち慣れるでしょうか。洗浄するとさっぱりします。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/19
    きてきて☆ミさん
    水がすごく飛ぶので注意
    使ってみました モードが強ー標準とありますが 強は痛いです 標準でちょうど良いです あと他の方も書いていますがすごく水が飛ぶので お風呂場でお風呂に入ってる時に使うとかした方が良いです
    注文日:2024/05/12
    2024/04/04
    悪戦苦闘
    このような洗浄機は初めて使いましたがまあ~使いづらいですね… 結構水圧凄いし、洗面所は水浸しだし、下の歯裏はうまくできないし、血だらけだし、今日はチャイルドからソフトモードまで試してみたけど途中でギブアップ。辛うじて服は子供用の大きいエプロン借りてて助かった。 だけど、歯のすき間の詰まりみたいのが取れていく感じと、歯がツルツルになってとても爽快。何とか続けてみたいので慣れますように。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    ずっと気になりつつどこの製品が良いのか分からず買えずにいたジェットウォッシャー、他社の安いものは水圧が強すぎて一番弱いモードでも出血することがあるらしく、色々と悩んでこちらを購入しました。 まだ数回しか使用していないので弱いモードしか使ってませんが、今のところ出血することもなく、気持ち良く使えています。 使用後はタンクや先端部分を外しておけるので衛生的ですし、高すぎない値段設定で初めて使うには十分かなと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/14
    注文後すぐに届きました。口腔洗浄器の使用は初めてです。使い始めて一週間、やっと慣れてきた感じです。最初は水圧がとても強く感じましたが一週間経った今ではそれほどにも思わなくなりました。慣れてきたからでしょうか。モーターが弱ってきてるのではないことを願います。使用後は歯がツルツルしている感じで気持ちいいです。
    自分用
    ss19802346さん
    他人気メーカーの機種が1年で2度故障のためこちらを購入。見た目より重くなくコツをつかめば使いやすい。strongで使用、かなり汚れが落ちていく感じ。満足度5だが耐久性がわからないので星4つ
    注文日:2024/03/02
    これから効果に期待
    口腔洗浄機ははじめてつかいました。 使い始めた時は、痛くて、弱から始めました。 今は、中でやってます。 マックスでもいけそうです。 歯間ブラシより、歯茎に良さそうだなと買ってみました。ちょっと面倒ではありますが、毎日使ってたら慣れてきました。 お風呂専用です。 歯に良いと信じて使ってみます。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/24
    ちーママ0112さん
    注文後すぐに届きました。手書きのメッセージが入ってました。お試ししましたが、冬だからか冷たい水は歯にしみますね😅水圧は段階的にやってみましたが素晴らしい水圧。星一つ少ないのは水圧凄すぎて洗面台で使えないことです。(服や洗面台がびしゃびゃです。)と説明書にもう少し使用方法詳しく書いてあればよかったと思います
    注文日:2024/02/22
    2024/02/12
    TEN324さん
    口腔洗浄機 初購入。 初使用でしたが 水圧の強さに驚きました。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/31
    kazkaz19697546さん
    2ヶ月利用しての使用感
    もう少し水圧の高い洗浄力を期待していましたが利用してみると他メーカー品との差があまり分かりませんでした。また充電時間が8時間でも完了せず不便に感じる時があります。(使用しているUSBアダプターは3A対応でスマホで利用中のものです) その後にお店に相談したところ良品に交換頂ける運びとなりました。迅速なご対応に感謝です。
    注文日:2023/11/25
    omuomu0606さん
    使い始めの頃は、水は飛び散るし歯はあんまりツルツルにならないし……でしたが、何回か使ううちにコツがわかってきて、短い時間で歯の間までツルツルになるようになりました。 電動歯ブラシが欲しくて探している時に、この商品を見つけました。本体価格は高くなく、電動歯ブラシのような消耗品がないので、とても経済的だと思います。家族にもプレゼントしようと思っています。
    注文日:2024/01/12
    KAYOKO0208さん
    かなりお勧めです
    初めてジェットウォッシャーを購入。色々比較してこちらに決めました。 今まで歯間ブラシやマウスウォッシュを使用し、時間をかけて丁寧に歯磨きをしていましたが口臭が気になっていました。こちらを使用すると口の中がさっぱりし口臭も気にならなくなりました。気持ちが良いので、一度の歯磨きで水を3回くらい補充し口の中を洗浄しています。 家族も使用していますが高評価です。 かなりお勧め。水を3回くらい補充するので星4つとさせて頂きました。
    注文日:2024/01/10
    Dankeschonさん
    概ね満足。歯もつるつる。
    水タンクが外れやすい気がします。後は、慣れるまでは、レビュー通り水が周りに飛び散りますが、お風呂場で使うことにしたので、そこは問題ないです。チャイルドモードでも、フロスをした後でも、これをするとやっぱりすっきりします。歯医者で歯石を取る回数が減るといいなと思っています。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/21
    ひょうまささん
    使った後の爽快感があってとても良い!! 一番弱いのでも歯以外の口の中に当たると痛いので注意しながら使っています。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/21
    SHINICHI5103さん
    良い
    はじめて使う製品なのですが、毎日お風呂で使ってます♪ 朝起きた時もスッキリしてて良いです。 値段もお手頃なのも嬉しいです。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/04
    内容:本体のみ
    購入前にタンクが大きいと重いかな?と悩んでいましたが、問題なかったです。まだ慣れていないので一番弱いモードでならしています。 始めはオンオフのボタンとモード切替ボタンを押し間違えてしまいましたが、慣れてしまえば大丈夫です。 他の方も書いてましたがタンクの水切りが 不便かな?上手く全部の水を出せません。拭けば良いのですが
    注文日:2023/11/21
    2023/11/10
    よく取れます
    歯間ブラシを毎日使用しているのですが、歯茎が痛いので気になっていました。 そんな時に、こういうものがあることを知ったので使用を決めました。 想像以上によく取れます。 ただ、最初なのでChildモードで使用したのですが、誤ってモードボタンを押したときに、Strongになって驚きました。 モードボタンが強→弱ではなく、弱→強で変わるようにしてほしいです。
    注文日:2023/11/06
...