• dy5474さん
  • dy5474さん

4 2023-06-30

Sサイズのホワイト購入。小顔でも大顔でもないと思いますが、ややぴったり過ぎな感じでした。やや面長なせいか目が小さいせいか、目の下とマスクの間があいてしまい、日焼け止めにはもう少し埋まってほしかったです。横幅はこめかみのあたりまで覆われて良いです。シルクで肌が擦れる感じがしないのは良いです。気温が30度を超えるような暑さの中では、このマスクではかなり暑く、マスクの中も汗をかきます。ホワイトはふつーのマスクっぽくて良いです。

• taki073さん
  • taki073さん

5 2023-05-31

ありがとうシルクマスク!!!
今回三回目のリピ買いです!!ずっーーと無くならない顎の肌荒れに悩んでいて元々肌荒れするタイプだったので生活習慣とかなにか原因があるのかなぁって凄い悩んでいて、ふとちょっとは変わるかもしれない!くらいで購入したんですが、そしたらなんと!ピタッと肌荒れが治りまして…あれだけ悩んでいたのでビックリ!!やっぱり乾燥と擦れなんだなとひしひし…本当に本当にこのシルクマスクに感謝です…もう手放せない…。たまに洗い忘れたりして不織布使うんですがするとやっぱり荒れ始めるので間違いないなと…だから私みたいに肌弱くて肌荒れ悩んでる方は一回使ってみて欲しいです!!!本当にストレスフリーになりました涙
まだ跡はちょいちょいあるけど今は自信持ってマスク外せます(o^^o)
最初は無難に白を買ったんですが大きかったのもあってやっぱりパンツみたい笑。女性なら小さいサイズで充分だと思います!!白は半年くらい使ってて毎日では無いですけどやっぱりヨレて黄ばんできちゃったかなというかんじです。(あと毛羽立ってきた)他の色ならもうちょっと持ちそうです!あとは私の洗い方が雑かも…笑
なのでオススメはピンクかグレーです!だいたい3枚くらいを洗って交代で使ってます。あと色展開がもっと沢山あったら嬉しいなと思っています!特に淡い色系!あれば絶対買います、!!!
一見高いですが1300円で肌荒れがなくなるんなら安いもんです!!他のとこよりも作りもしっかりしてるし本当に本当にシルクマスク神です!まだまだ職業柄マスク外せないので、またヨレてきたら買い足します!!

5 2023-07-07

敏感肌で肌荒れしやすく、マスク選びはいつも慎重に探して、色々なものを試してはいまいち合わず…。そんな中見つけたのがこちらのマスクでした。初めてのシルクマスクで、手入れが面倒だなと正直思いましたが肌荒れしないのであればと購入。結果は当たりでした。これからの時期はノーズワイヤーの付いているこちらを特にオススメします。呼吸しやすいです。後はカラーをブラウンとシャンパンゴールドを追加してくれると個人的に嬉しいです。私と同じで肌荒れが気になる方、是非試してほしい商品です。これからもリピートします。

5 2023-12-24

サイズ:ふつう | カラー:グレー

2枚目の購入
半年くらい前に一度購入。夏場は汗の跡が目立つので、不織布を使用。寒くなりまたシルクに戻しました。不織布では頬が荒れて、真っ赤になり辛かったのですが、シルクは荒れません。呼吸しやすく肌にも優しいので、洗い替えに2枚目です。
かなりの小顔ですが(帽子は子供サイズ)このマスクはふつうサイズにしています。耳の前までシルクで覆ってくれるので隙間なく頬が守られて、かなり良いです。
女性用の色味でアイボリーやゴールドがあると顔色が明るくなって嬉しいです。
グレーは写真より濃くて、昔のヤンキーみたいで躊躇しましたが、つけごごちは良いので、使います。

5 2024-02-06

ツルツル
ピンクを購入しました
とても綺麗な色で
ツルツルで肌触りがいいです
顔小さめですがMにしました
耳の1cm前まで隠れます
花粉で肌荒れするので目から下の部分が全て覆われる物を探していました
いつも使っているものより大きいですが花粉避けにはとてもいいサイズです
普通のマスクとして使うなら
顔小さめの人はSの方がいいかもしれません

4 2023-10-22

サイズ:ふつう | カラー:ピンク

こちら以前も購入して良かったので今回もリピしました。
色の展開が少くないのが残念で☆4つです。
薄い茶色(モカ)系の色味があれば嬉しいです。
是非検討してみて下さい。
顎や鼻への立体感があるので装着すると使いやすく肌にも優しいです。
マスクにしては1枚のお値段がしますが肌荒れ対策として皮膚科や美容品を購入する事を考えれば安いと思います。

4 2024-04-10

サイズ:ふつう | カラー:グレー

前回購入したノンワイヤー(ふつうサイズ)が肌に優しく気に入りましたが、息をするたびに真ん中がぺこぺこ凹む所が難点だったので、今回はワイヤー入り(ふつうサイズ)を購入。同じふつうサイズですが、ワイヤー入りの方が顎にあたる生地が足されている為、大きく感じます。ぺこぺこ凹む感じはないので良かったです。ピンクが売り切れのためグレーを購入しましたが、思ったより色が濃いので、ピンクが再販されたら、また購入したいです。

5 2024-03-26

サイズ:ふつう | カラー:ピンク

普通を買いましたが大きめでした。就寝時に付けるのでゆったりしてて私には良かったです。シルクは乾燥せずオススメ。

• Nalu56さん
  • Nalu56さん

4 2024-03-08

サイズ:ふつう | カラー:ネイビー

ラッピングが…
自分の分と、主人の分、友人のプレゼントで購入しましたが、マスクはタグがついて、透明なセロファン袋に入っているだけ……枕カバーとシュシュを同時に購入したのですが、どちらも可愛いラッピングだったので少し残念でした…。
シュシュと同じようなポチ袋のラッピングだと嬉しいです!
ワイヤー入りはとても便利なので、ワイヤーなしのようにカラバリ増えると嬉しいです!ベージュやメンズパジャマの深いカーキとか増やしてくださいー!!!!

5 2024-02-28

サイズ:ふつう | カラー:ピンク

使い心地も良く、なにより肌あたりが気持ちいい!
つらいマスク着用も、なんとか乗り越えられそうです。

5 2024-01-31

サイズ:ふつう | カラー:ピンク

いつもお世話になっております。
レビュー遅くなりまして申し訳ございません。先日は早々対応して頂きまして有難うございました。
先にピンク色を購入させて頂きました。
綺麗なお色で肌触りも良く気に入ってます。
カラダのミライ自然通販様のシルクマスクを使用すると他のシルクマスクは使えないです。
本当に素晴らしいシルクマスクです。
又購入させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2024-01-31

サイズ:ふつう | カラー:ブラック

いつもお世話になっております。
レビュー遅くなりまして申し訳ございません。
商品にキズ等があり早々対応して頂きました。有難うございました。
カラダのミライ自然通販様のシルクマスクは洗っても型崩れせず、すぐ乾きます。
肌触りも良く、つけていてもお肌が心地よいです。
本当に素晴らしいシルクマスクです。
又購入させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

• myk1223さん
  • myk1223さん

5 2023-12-31

初シルクマスク
発送が早くて肌触りもしっとりしてて、形も苦しくなく程よいフィット感…顔小さめの女性ですが、ふつうサイズでピッタリし過ぎず顔半分、耳のすぐ前まで覆えてとても良いです。ピッタリがよい人は小さめ、ゆったりがよい人はふつうサイズがオススメです。シルクのマスクは初めてでしたがとても快適!!
めちゃくちゃ気に入りましたが2枚しか注文していなかったので、追加で注文しようと思います。乾燥する季節、プレゼントにも喜ばれるんじゃないかなと思いました。

5 2023-10-26

サイズ:小さめ | カラー:ピンク

くすみピンクがかわいいー
秋にピッタリ。そしてすごいフィット。最高です

4 2023-09-18

サイズ:小さめ | カラー:ピンク

良い
マスクが肌に擦れるのが気になってこちらを購入しました。
始めはホワイトを購入。良かったのでローズをリピートしましたが思っていたより色味が濃かったので2枚目もホワイトにしておけば良かったと思いました。普段カジュアルなので私服に合わない。
使用感は、肌触りが良くてワイヤーが入ってるのでしっかりフィットします。耳のゴムも調整が効くのでとても使いやすいです。