【楽天1位】かかとクリーム かかとケア【ウ...(カラダノミライ 自然通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-17

届いたその日から、朝晩、塗っています。
今まで、ソックスをはく時にも、ばりばりと音がするくらい、白く毛羽立ってがさがさしたかかとだったのですが、このクリームを毎日使うようになって、そのがさがさが落ち着いてきて、するっとソックスがはけるようになりました。
無理に軽石でこすった為に、角質が厚く硬くなってしまったところがあって、使い続けるうちに、その部分も柔らかくなってくれると良いなと思います。
刺激もなくやさしい塗り心地です。
べたつきませんが、保湿になればと思い、塗った後はソックスをはいています。
まだ使い始めて日が浅いので、☆4つですが、このまま使い続けてみたいと思います。

• ぁ助さん
  • ぁ助さん

5 2021-01-20

みんなに教えてあげたい
寝る前に塗っています。
1日目、塗って直ぐに「おっ?」と思いました。
塗った手の指が、サラサラなのに薄くコーティングされた様な感覚で、これは効きそうだと思いました。
翌日、指先の細かな乾燥ささくれは無くなっていました。
踵の乾燥によるひび割れは、3日塗ったらかなり落ち着きました。
もう素足でも毛布も絨毯も引っかかりません。
少量でよく伸び、ベタつかず、無香料。最高です。
みんなに教えてあげようと思います。

4 2020-05-10

とにかくかかとの肥厚がすごくて・・・いろいろなやすりや軽石で削った後に保湿のために塗ってます。
高価なクリームやオイルもいろいろ試していますが、どれもいまいち^^;
期待を込めてこちらを初購入!!こちらはべたつかず匂いもなくとてもさらっとしていて塗り心地はとてもいいです。
しばらく使って効果をみてみます^^

5 2021-04-11

冬の乾燥が原因でかかとがガサガサになっており、どのクリームをつけても中々潤いが継続しませんでした。そんな時にこのクリームと出会い、皆さんが口コミに書かれていた内容を参考に購入いたしました。
実際に使用して、2、3日で足の裏に潤いが戻ってきました。まだまだ完全には治っていないので継続していきたいと思います。

4 2021-04-07

しっとりしてひび割れはしていません。小さいのが残念。

• もも9018さん
  • もも9018さん

5 2021-03-15

初めてのかかとケアクリーム、大満足。
かかとがガサガサしているので、足裏角質剥がしを定期的にしていました。しかし、二週間程したらまたすぐに硬くなり、ガサガサになっていました。剥がすケアだけではなく、クリームで保湿することも大切だと聞いたので、評価が高いこちらを試してみました。
3日ほど使ったところ、ガサガサで剥けそうになっていたかかとが、滑らかになりました。
ガサガサしているから剥く、剥がす、というケアは違っていたんですね…。
お風呂上がりに継続して使っていきます。良いものを購入できて満足です。

5 2021-02-21

かかとがずっとカサカサで、今まで薬局で購入したクリームを塗っていましたが、なかなか効果が感じられませんでした。こちらのクリームを使用した初日はちょっと効果あったかな?という感じでしたが、2日目、3日目と使用する度にどんどんかかとの状態が改善され、今ではカサカサがほとんど無くなりました。今後も使い続けていきたいと思います。

4 2021-02-20

冬の悩みのかかとのカサカサが少し解消されたような気がします。

• naoshionさん
  • naoshionさん

5 2021-02-18

かかと裏が引っかかるくらいガサガサで皮膚が割れて乾燥していましたが、今3日目ですが引っ掛かりがなくなってきました。お風呂上りに毎日忘れず塗り込もうと思います。

5 2021-02-17

保湿力◎
かかとのクリームを塗って歩くと、床がヌルヌル滑りやすくなってしまうのが気になっていましたが、このクリームはその心配がいりません。
塗って、歩いて、びっくりしました。
しっかり保湿されているのにサッパリしているんです。
紙箱は分かりやすく、かかとクリームと書いてありますが、
クリーム本体はかわいいチューブに入っているのも気に入っています!

• DOI6616さん
  • DOI6616さん

4 2021-02-17

かかとクリーム
使い始めて10日でガサガサだったかかとがつるっとしてきました。
続けて使ってみようと思います。

5 2021-02-09

冬場の乾燥と立ち仕事の為、かかとがガサガサカチカチでしたが、こちらのクリームを塗った翌日柔らかくなっててびっくり!毎晩手離せなくなりました!

5 2021-01-30

すごいです!40年間ガサガサだった踵が3日でスルスルになりました。毎冬、お風呂のあとにクリームを塗って踵ソックスを履いて寝るのですが、翌日はもうガサガサ。ストッキングなんて一度でパァでした。このクリーム、もっと早く出会いたかった。

• harbeth34さん
  • harbeth34さん

5 2021-01-22

早速送ってくださりありがとうございました。現在の季節は、足のケアが大変でしたけど滑らかになり、ありがとうございます。

5 2021-01-20

少しずつですが、、
今年の冬は、手荒れとかかとのガサガサが凄いので、レビューの良いこちらを購入しました。靴下が引っ掛かるレベルのガサガサなので、『翌日にはツルツル』ってことにはなりませんでしたが(笑)、少しずつではありますが確実にガサガサがツルツルに向かっています。継続したいと思います♪