• 5 2022-01-22
  • 私のような、かかとのささくれやガサガサがひどい人には、クリームだけでは滑らかにはなるけど、それだけではやはり無理かなと思い、同時にガラス製のやすりを購入。やすりも買ったことだし、ケアはわざわざ買わなくても持っているボディーローションなどでも十分かなとも思いましたが、ボディーローションだともう少し潤いがほしいと感じたし、もう少し油分のあるハンドクリームだと潤うけれどすぐに靴下が履けない気がしました。その点、こちらのクリームは匂い ・・・(続きを読む
  • いぬっち**さん
  • 3 2022-01-22
  • まあまあ
  • お風呂あがりに塗り込んで使用。サラッとしたクリームで塗り込むとしっとりしつつもベタつかず良いと思います。しかし毎日塗り続けましたが、カサカサで白っぽくなるのは改善されず塗った直後のみのしっとり感でした。個人的にはちょっと保湿できるくらいの効果なら、市販のコスパの良いものでいいかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-13

ベタベタ嫌いな人にオススメ
12月のスーパーセールで2箱購入で1箱プレゼントだったので使った事なかったけど2箱購入しました。
長年踵がガサガサで特に冬場は一層ガサガサが増し靴下も踵から破けます。潤いゼロって感じの踵です。
他のショップで踵やすりを購入したのでそれを使った後に塗りました。私はクリームとか塗る際にベタベタするのがほんとに嫌いな人間なんですが全くベタベタせず伸びも良かったです。
これ塗って靴下履いて寝たら最高です。毎日続けて少しでも柔らかい踵になったら嬉しいな!
チューブの穴が小さくてクリームがドバッと出過ぎることもなく出す量も調整しやすくて凄く良いです。

• tibinasusanさん
  • tibinasusanさん

5 2022-03-15

こちらのウルンラップはクリーム、ローションを使っていて、感触が良かったのでかかとクリームも追加。さらっとしていて伸びもよくて、風呂上りに毎日使っています。頑固な乾燥とひび割れなので、気長に使っていきたいと思います。

• Ran38さん
  • Ran38さん

5 2022-04-12

お目汚しすみません
ビフォー(黒い背景)アフター(畳の背景)
2週間使用で触った感じはかなり良くなりました。
見た目より触った方がよく分かるかも。
元はケバケバで引っかかってましたがそれが無くなりました。
一緒に購入したヤスリは3回しか使用してないのでほとんどクリームのおかげかと思います。
続けてみたいです。

• eco7261さん
  • eco7261さん

5 2021-12-10

今年買ってよかった商品
お風呂上がりと朝ストッキング履く前に塗って1週間、たわしのようなガチガチかかとが改善されて満足です。
何より嬉しいのが全くベタつかないこと。
週一でガラス製のやすりとセットに使ってます。

• t0k00201さん
  • t0k00201さん

5 2021-12-08

カカトの白いがさがさスジが消えました
ここのところ急にカカトがガサついてきて、白くとがったササクレ状のひび割れが現れたので、購入しました。注文後すぐ送って頂けました。このクリームすごいですね。一回塗っただけで、手に引っかかていたとがった所が柔らかくなりました。まだ3日しか経っていませんが、続けたいと強く思いました。3本購入して良かったです。これまで高級ハンドクリームをカカトに塗っていましたが、こんな効果は得られませんでした。

• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2022-04-20

2度目のリピート購入です。他のかかとクリームも何個か試しましたが、塗りやすさや使用感など総合して自分にはこちらが1番使いやすかったです。チューブタイプで清潔に使っていけるのと、べたつかない点が気に入っています。

• mireniaさん
  • mireniaさん

5 2022-03-21

かかとにヒビが入っててどうにかしたくて、商品説明と他の方のレビューを参考に購入。
塗り始めて3日ぐらいで目立たなくなりました。朝、お風呂上がりの2回塗ってます。

5 2022-01-22

その点、こちらのクリームは匂いもないし、すっと成分が入っていく感じでベタつき感もなくすぐ靴下が履けます。さすが作った方はわかってるなと思いました。ケアしてすぐに靴下がはけるからこそ、外出前にかかとが気になった時にすぐにやすりが使えるようになって便利になりました。

• 白蒼月さん
  • 白蒼月さん

4 2022-01-16

右足のひび割れがひどくて購入してみました。
毎朝・夜に塗って1日を過ごしています。
少し、ひび割れが良くなってきました。
1本使い切る時に、キレイになっている事を願いながら続けてみます。

4 2021-10-17

レビューを見て
レビューが良かったので購入してみました。
塗り心地は滑らかなクリームでスルッと塗れて伸びも良い。
いつも塗ってかかとソックスを履いて寝てます。
今まで使ってた奴はベタベタした奴でしたが、こちらの商品は違いました。
チュウブ式で楽だけどキャップも取り外さないタイプだと尚良かった。
触り心地もツルツルですがかかとが硬めで白くなってる時は、やはり削ってから使った方が良いのだと思う。毎日使う物なので量的に少なめな気もしてるが少量でも伸びが良いので?
発送も次の日届いて手書きのメッセージ付きで良いお店だと思う。

• SANDY1921さん
  • SANDY1921さん

5 2022-05-27

いいです!
とにかくベタつかないのがとても気に入りました!他のフットクリームはベタベタのものばっかりで歩くと床に着くのがいやで三日坊主。このクリームは塗ってちょっとするとサラサラになるのでとてもいいです。
お風呂に入って軽石で削ったあとに塗っていて、塗り始めて1週間くらい経ちますが、かかとが柔らかくなってきました。リピ確定です。

5 2022-03-06

ストッキングが破れなくなった!
かかとがひび割れまくって割れた所から血は出てくるしストッキングは履いた先から全て破れるしストッキング必須で歩き回る営業職なので非常に困っていましたが、塗り始めからすぐ効果が現れ始め、1週間後にはウソみたいにガサガサが無くなりました!お風呂上がりと、朝ストッキングを履く前に塗っています。塗った直後にストッキングを履けるのが凄く良いです。ちょっとお高いけど、ストッキング代の方が高くつきそうな勢いなのでリピートします。今も完璧には治ってないけど、塗る前とは雲泥の差です。ストッキングを脱ぐ時、かかとから「ベリベリッ」と破れる音を聞かなくて済むようになっただけでも大変満足しています。

5 2021-12-22

口コミを信じて良かったです。まず、到着が早かったのも嬉しかったのですが、その晩塗って寝て…翌朝起きてビックリ。ガサガサだったかかとがなめらかに!!流石に一日でツルンとまではいきませんが、とにかくガサガサ感はゼロ。そして先程、2日目(2日目)の塗布をしました。二日目なのに口コミするのは早すぎるかなと思いましたが、いいなと思ったので書きました。今のところ、大満足でオススメです。

5 2021-10-09

とても良い!!!!
他の方の口コミを見てガラスヤスリと同時に購入して使ってみました!
冬場になるとストッキングが破れるほどのカカトなのですがヤスリ+このクリームで一回でかなりの改善が見られてとても嬉しいです。今まで他の金属のヤスリを使ったことがありその時には削れすぎて痛くなったのですがこちらは使い心地がやさしくて、足裏の皮がめちゃくちゃ細かい粉みたいな感じに削れました。クリームもべたつかずしっとりします。この冬はこのクリームをリピートして使って普通の人ぐらいのカカトを目指します!!

• maririnyaさん
  • maririnyaさん

5 2022-06-22

もっと早く出会っていれば…!と思うほど3日使っただけで効果を実感しました。
2本注文で1本おまけで頂けたので、母にプレゼントしてオススメしたいと思います♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアフットクリーム