4 2021-07-20

・塗りやすい
・出過ぎることあるから注意
(普段冷蔵庫に逆さにしておいてます)
・香りが強くて最初苦手意識を持った
・汗が点になって皮膚上で見えた。軽くおさえるなら、少しは持続するかな
・実際の日焼け止め効果は今シーズン使ってからでないとわからない
・初めてのとき、少し痒みを感じた
毎日短時間の使用で、後に何も感じなくなってきた。
・コスパは良くないので、他にいいのが見つからなければ再購入すると思います。
・UVカット特有のキシキシや匂いは皆無です

5 2021-10-17

目に染みる原因とされる紫外線吸収剤とエタノールが配合されていない日焼け止めクリームを探してこちらを購入しました。膜を張ったような不快感もなく目に染みることもなくいい商品だと思います。

5 2021-10-17

つけ心地が良い
初めて購入しました。開けた瞬間、レモングラスの良い香りがします。レモングラスの香りが苦手な方はやめておいた方が良いと思います。
つけ心地は、広げると何もつけていないように感じるくらい、軽く、テカテカもせず、ギシギシ感もありませんでした。(私は化粧水→乳液→こちらの日焼け止めの順に塗りました)
クリームのテスクチャーは、みなさん言われる通り柔らかいです。ニベアSUNウォータージェルの日焼け止めと同じ感じですね。つけ心地も似ていますが、こちらの商品は目にしみませんし、香りも良く、塗った後のテカリがありません。
高いので、沢山量を使うとなると躊躇しますが、テカりやすかったりギシギシしやすい顔面用にこちらを使おうかなぁと思います!

• Shiki55さん
  • Shiki55さん

5 2021-09-01

届いた商品を開封すると、キャップの部分が液漏れしていました。香りや使用感が良いだけに残念です。未開封シールやカバーシールなどを貼って、液漏れしないような工夫があると良いと思いました。キャップの部分にクリームが溜まって、綺麗に取りきれないこともストレスに感じてしまいます。
<追記>
上記レビューを投稿後、ショップご担当者様より連絡が入り、丁寧にご対応くださりました。正直上記のことがあった瞬間はガッカリしましたが、迅速で誠実なご対応により印象が上書きされました。再発送商品は丁寧に梱包され、綺麗な状態で届きました。商品の香りやテクスチャー、成分に非常に満足しながら使用しております。また利用させていただきたいと思います。

4 2021-06-26

リピです。
リピです。
始めはレモンの香りがキツく感じましたが、虫よけにもなる感じで、いいのかなと思ってました。
2本目になり、もともと柑橘系が好きなので、もう気にならなくなりました。

5 2021-05-24

癒される香り!
安心して使えて、値段も高くないと思います。香りもいいので、気に入りました!

4 2022-04-26

思っていたより小さめでした。しかしいつも買っては余るので我が家にはこれくらいでもいいのかな?と。
伸びもよく塗った後もベタつかず使い心地いいです。子供も嫌がらずにつけてくれます。

5 2022-04-12

2本買うと1本ついてくるサービスを利用したので1本あたり約1000円となりました。25gと小さめなのもあり、他社の商品と比べるとサービス利用でもかなり割高ですが、虫除けにも効果が期待できるし、レモングラスの香りがスーッとしてこれからの暑い季節、快適なつけ心地になると思いました。伸びも良かったです。
クリームが緩めな為、上に向けて開栓の注意書きがあって助かりました笑

4 2021-07-22

香りが強め
香りがはじめは強く感じますが、しばらくすると消えます。私は好きな香りなので癒されますが、香りが苦手な方には少しキツいかもしれません。
私は敏感肌で、使用して数日ですが、今のところ特に肌トラブルも起きていません。
ただ、汗かきなのですぐ取れてしまうのが残念です。

5 2021-06-21

ベタベタしない
とても伸びが良く少量で大丈夫なのでベタベタしませんし、香りに癒されます
流石楽天No.One
購入して良かったです

5 2022-04-30

日中、自宅にいる時用の日焼け止めに購入しました。酒さ治療中の肌に使用していますが、最高の日焼け止めだと思います。
ドラッグストアで買った有名な日焼け止めは凄く目に沁みて、アルコールや紫外線吸収剤が原因なのを知り、SNSで某美容愛好家がオススメしてたノンケミカルの下地はまだらに白くなりベタベタで、肌に熱がこもり酒さが悪化。
また、ノンケミカルでもナノ化された酸化亜鉛などは酒さに悪いらしく、本当に肌に合うのを探すのが大変でした。
こちらは、ノンケミカルかつ酸化亜鉛、酸化チタン不使用で、目に沁みず、ベタつかず、しっとりサラサラです。肌がとても落ち着いています。カバー力等はないので、外出時は他の物を使用しますが、お家用ですので問題ありません。レモンの香りも私は好きです。
次はまとめ買いします。良い商品をありがとうございます。

4 2022-04-28

2本購入しました。2本入っていました。おまけの、もう1本はいつ送っていただけるのでしょうか。早く欲しいので、よろしくお願いします。
確かに受け取りました。レビューに書いても仕方ないかも、と思っていたので、対応に好感です。
香りは好きです。子供の頃好きだった、レモンのお菓子を思い出します。よくのびるというより、かなりゆるいです。常にキャップ側を上にして置いています。すぐ痒くなる体質ですが、今のところ大丈夫です。それが一番嬉しい。SPFは高くないので、3本を家用、職場用、バッグ用にして、ちょこちょこ塗り直しながら使う予定です。このまま痒くならず肌に合うことを期待!

• ちる3259さん
  • ちる3259さん

5 2022-04-23

敏感肌でも使えました
肌が弱くUV商品はなかなか使えなかったのですが、こちらは荒れる事なく使えました!のびも良くて使いやすいし、クレンジング等も使えないので石鹸で落とせる優しいところも気に入ってます。香りも開封直後は強いかなと思ったんですが次からはちょうどよくなり、爽やかな香りに癒されています。柔らかいので出しすぎる時もありますが、慣れると大丈夫です。紫外線を気にしながら外出しなくてよくなったので、これからも使っていきたいと思います。

4 2022-04-22

皮膚が丈夫な方ではないですが、沁みることも、痒くなることもなく。テクスチャーがユルユルなので、塗る際の摩擦刺激がすくないのも良かった。白浮きもしない。
レモングラスの匂いの強さは、個人的にはスッキリと目が覚める感じで嫌いじゃない。+この匂いこそが虫除けに一役買ってくれると思うと寧ろウェルカム。

コスパ的には定価だと厳しいですが、「2本以上購入でもう1本プレゼント」が続くのであれば是非リピートしたいです。
75g(3本)、送料込みで約3000円なら、他の似たような(ノンケミカル・シリコンフリー・石鹸オフ等をすべて満たす)日焼け止めと比較しても高すぎるという事もないかと。

5 2022-04-20

気に入りました☆彡
親子で使用したく、こちらの評判の良い日焼け止めを選びました。
商品の発送も早く助かりました。
ノンケミカルで肌に負担がかかりにくく安心なのが良いですね。
容量は若干少なめに感じますが、2本購入で1本おまけは嬉しいですね。
香りは、レモングラスのいい香りで癒されます!
空けた瞬間にキャップについてしまうのが難点ですね(;'∀')