レインブーツ レディース レインシューズ ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-15
  • コスパとデザイン
  • 梅雨の季節に入り、靴の外も、中もびっちょびちょになるのに耐えきれず、安めで可愛いのが欲しいと見つけたのがこちら。幅広甲高で、普段は23.5〜24を履いてます。レビューで1サイズ大きめを買った方が良いかもと書いてあったので24.5を購入しました。到着した日がどしゃ降りだったので早速履きました。感想は、重さは特に気になりません。こんかもんかなと言った感じです。ただ、大きさは、少し大きいかな? ・・・(続きを読む
  • さっちゎさん
  • 3 2018-06-20
  • 靴ひもにトラブルがありましたが、レビューを見て再送していただけることになりました。インソールは取り外し出来るおかげでズレまくるので、1回履いただけで表面もめくれました。別で、しっかりとしたインソールを買った方がいいと思います。ハイカットなので、ふくらはぎ下、かかとの上あたりが擦れて痛いです。これは一番上まで靴ひもを通さないことと、長めの靴下を履くことで解消されます。まぁ雨の日しか出番ないので、良いのがみつかるまでは使おうかと思 ・・・(続きを読む

4 2019-06-27

レインシューズとしては良い。
自転車通勤ように購入。
カッパを着てレインシューズを履くのですが、脱ぎ履きが手を使わないと履けないため、会社に着いて駐輪場でカッパのズボン脱ぐのに先にレインシューズ脱いでズボン脱いだらレインシューズすぐはけずモタモタ(^_^;)
仕事終わりに会社の人のごった返してる中靴箱でモタモタ(^_^;)
雨に濡れたらペダル漕ぐ時滑りやすいので気にしながら自転車漕ぎます。
それで☆マイナス1つにしました。
片道15分ですが、足首が擦れて結構痛いので長めの靴下は必要です。
普段履く靴のサイズは24〜24.5で、24.5を選んだらちょうど良かったです。
レインシューズの役目はちゃんとしてて靴下は無事だったので、雨の日のお出かけにはオシャレで良いと思います^ ^

4 2019-06-15

コスパとデザイン
幅広甲高で、普段は23.5〜24を履いてます。
こんかもんかなと言った感じです。
ただ、大きさは、少し大きいかな?と感じました。
でも、スニーカータイプなので紐で調節可能な範囲ですし、それでも気になるようなら中敷きを厚めにすれば問題ない程度です。
雨の日にしか基本履きませんし。
靴底にはしっかりと溝がはいっているので滑る心配は無さそうです。雪の日でも大丈夫そうかも。
デザインは写真のまんまなので長靴感は全くなく、可愛いです!
いい買い物ができたなと思います。

5 2019-06-08

雨の日が楽しみです
雨が上がった後に履いてても恥ずかしくない可愛いレインシューズを探していました。注文してからサイズは大きめがいいというレビューが多いのを見て心配していましたが、私は幸いいつものサイズでピッタリでした。少し重たいかな?とも思いますがとてもいい買い物をしたと思います。雨の日に履くのが楽しみです。注文した次の日に到着して梱包も丁寧で大満足です。

4 2019-06-28

晴れたときでも履いていられる様なレインブーツが欲しくて探していたところデザインが気に入り購入しました。普段は24.5cm、Lサイズを買いますが、レビューを拝見しながら25cmを選びました。素足だと思ったよりだぼついて、靴下をはいても少しだぼつきますが長靴だと思えば丁度いいかなと思います。

4 2019-06-26

喜んでます
娘に買いました!雨の日に大活躍してます^_^

• 大大介さん
  • 大大介さん

4 2019-06-26

娘用に購入しました。
サイズもよく、雨の日にはいていくのが楽しみだそうです。発送もはやく、この季節に間に合いました!

これからの時期
去年まではいていたショートラインブーツが壊れてしまったので、今年探していたら、かわいいのを発見!娘にもかわいいと言われ、これで憂鬱な梅雨も乗り越えられそうです!

good!
とてもかわいくてこれから雨の日に活躍しそうです。この値段なのに、丈夫そうでかわいくて満足しています。

• しの8029さん
  • しの8029さん

長靴が苦手でも
スニーカータイプで軽くて良いようです
小6の長靴嫌いの娘の為に購入しました
…私も欲しくなっちゃいました!

5 2019-06-17

満足!
通常の靴と同じ24.5を購入。特に1番上を縛らないとか工夫をしなくても、普通に履いて問題なく使えています。可愛いし、これからの梅雨の時期、愛用できそうです。

4 2019-06-13

よかったです。
雨の日の靴を持ってなく、これからつゆで雨が降るので購入しました。
商品は思ってた通りです。
履く時に少しキツいかな?って感じですが、履けば問題なくいい商品です。
オススメです。

履きやすい
スニーカータイプのレインシューズを探していたので安くて助かりました。
履きやすかったのでこれから多用出来そう。
紐が普通の紐でびっくりしました。他のシューズタイプの紐も普通のやつなんですかね?

• amo.ka.さん
  • amo.ka.さん

4 2019-06-12

画面で見るよりおちついた紺色で良かったです。普段の靴と同じサイズ感でした。

早い
レビュー見て1.5サイズ大きめに買ったら大きすぎました。横幅の狭めは気にならず0.5か1サイズ大きめでよかったかも。
まだ雨の日にはいてないのですが良さそうでした。

• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2018-06-02

見た目はカワイイけれど
思いのほか、甲幅が狭いので、靴で幅広などを使っている人には1・2サイズアップで購入されるといいと思います。色はオフホワイトを注文しましたが、薄いベージュのような色合いで思いのほかデザイン的にも気に入っています。完全防水にはならないのが些か残念ですが、晴れの日など天気の良い日でも使えそうで良かったです。何よりも送料込みのお手頃価格で購入できるのは魅力的です
ただ、難点を言うならば靴を履くときに慣れが必要かもしれません。
個人的に靴紐を一段下げて利用すると脱ぎはきし易くなりました☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ