ドライバッグ 防水 リュック 折りたたみ リ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

携帯リック
コンパクトに収納出来る。
折りたたみリュック。
使用時はたくさん入る。
使い勝手が良く軽量。
イザと言う時に一杯入るので便利。

• wrkkさん
  • wrkkさん

5 2019-03-07

スタッフバックにも利用しています
生地が薄いと指摘している方もいらっしゃるようですが、登山用品の有名ブランドでも同じ素材を使っている同様の製品がありますので耐久性は問題ありません。それよりもブランド製品は携帯性重視なのでそのままでは防水力が非常に弱く雨天時は必ずカバーが必要ですが、この製品は本当に防水力が高く数時間どしゃぶりの中で使いましたが浸水などの問題はありませんでした。その特性を生かして大型ザックを使用する際は絶対に濡らしたくない衣類などのこれに入れてパッキングしています。尚、私の場合軽く撥水材をスプレーして汚れをつきにくくしました。こうするとひどい汚れでなければ拭くだけできれいになります。
それから、装備を入れずに思い切り空気を入れて密閉すると水に浮くことが分かったので万一の場合は浮袋の代わりになりそうです。もちろん遊び半分で浮袋にすることは絶対にしないで下さいね。

5 2019-03-26

旅行の際の予備として
ほんとに小さくて軽いので重宝します。
旅行や出張の際に持っていきます。
バッグタイプじゃなくてリュックってとこがいい!

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2019-04-20

使い勝手よし
街ブラやサイクリング用にと購入
最近よくあるドリングホルダーが付いているウエストポーチと併用しています
収納袋に入れるとドリンクホルダーに収まりがよく手ぶらで出発して荷物が増えてもリュックを広げて使えて活躍しています
防水機能はまだ試すような日には出かけていませんがもしもの時に活躍してくれることを期待しています

• zizitodoさん
  • zizitodoさん

4 2018-11-01

ココの商品に、はまってます。本当に小さくコストパフォーマンスいいです。
車内(バス)・機内持ち込みに使わせていただきました。
小さくても、一日分の下着。薬。ペットボトル。お土産が、入りました。
使用後も、また主バックに小さくしまえ便利。細かいところまで気くばりされてます。
しいていえばカラーが、もう少しあれば・・・
海外旅行は、主バックをスマホに残しておきましょう。よく行方不明になります。

4 2019-07-29

軽くて持ち運びに便利ですが、ケースに入れなおすのが少し面倒ですがコンパクトにして持ち運びするには仕方がないですね(笑い)

5 2019-05-31

軽い、小さい、持ち運び便利!
旅行の途中で、途中でお土産等を購入した際、手が塞がってしまうのを避けるため、何かコンパクトなものが無いかと探していた時、トレッキング等にも使っても強靭で問題ない本品を発見。期待に違わず、思った通りの品で、買ってよかったです。

4 2019-05-29

まだ使用してませんが
雨に降られていないのでまだ使用してませんが
良さそうです
うまく折り畳む方法が分からず袋にいれるのに手間取りました

• ganbarepokoさん
  • ganbarepokoさん

4 2019-05-27

軽いです。
海で使用目的で購入しまだ海では未使用なので本当に防水なのか確認出来ていません。
今のところは軽量で良さそうです。生地が薄いので中身が透けて見えます。
ビニール袋を中に入れて使用予定です。

4 2019-05-02

まだ未使用
まだ使用してませんが広げた見た感じだと急な時のリュックとして使用するには十分な感じ。
海外出張等で買い物時の入れ物が必要になった時に便利そう。
コンパクトでこの値段ですので満足です。

5 2019-04-30

like the item very much but should have some discount if purchase more than 10.

5 2019-04-26

便利です。
折りたためばかなり小さくなって便利です。いつもバイクに積んでいます。

5 2019-04-25

it is very fast delivery and items are very nice as per photo

• 489548さん
  • 489548さん

4 2019-04-19

軽量でコンパクトになるのでとても重宝してます。
主に船釣りの時に持ち込む時に愛用してます。
今の所中身が濡れて困った等のトラブルはありません。

5 2019-03-21

小さくたためて、軽くて大変重宝しています。