商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • セルフネイルが趣味なのですが爪が弱く、ある程度伸びてもすぐ割れる・欠ける・二枚爪になる…とトラブルだらけで、特に利き手である右手の親指・人差し指・中指は綺麗に伸ばせず常に短い状態でした。強化ベース(OPIのネイルエンヴィ)を使って少し改善したものの、やはり毎日家事をしているとすぐに爪がやられてしまう。色々調べた結果乾燥が一番良くないということだったので、ハンドクリームとネイルオイルをこまめに塗って爪育することにしました。千円程度 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 塗りやすさはとても良いです!が、刷毛の向きがボトルと合っていないのがやや使いづらいのと、オイルの割にはサラサラしていて保湿感が少し弱い感じがしました。爪のひび割れも改善されず、まだ使い始めて日が浅いので、こまめに塗って頑張りたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,820件)次のページへ

5 2024-02-08

内容:ネイルオイル 2本セット | 内容量:8g/本

合うかわからないので1本だけ買って使ってみた後の。
今回は2本買いました。
前回のを足用にする。
2/5の12時過ぎに注文。
今日届きました。

5 2024-01-15

今から塗ります

13日(土)の夜注文。
もう届きました
嬉しいです
追記:
使い始めてまだ数日ですが、
ガサガサしてた爪が
しっとりやわらかくなりました。
この先ますます楽しみです

5 2024-02-06

保湿といえばシアバター。ネイルオイルのランキングで見かけて良さそうだったので購入してみした。爪が乾燥しやすいのですが、ハンドクリームを爪にも塗るより、専用のものが浸透して良いとのこと。艶が出て乾燥部分が上がって減ってきている(健康な爪が生えてきている?)様子…面倒くさがりですが、続けてみたいと思います(*´-`)

5 2024-03-12

内容:ネイルオイル+爪やすり セット | 内容量:8g/本

ネイルオイル
リピートです
本当はネイルセラム2本とヤスリ1つ注文
するはずが間違えてセラム1本とヤスリ2本に
なってしまいました セラムは使いやすく
持ち運びに重宝しています

4 2024-02-08

内容:ネイルオイル 単品(1本) | 内容量:8g/本

ジェルネイルを1年ほど続けているせいか、爪の横側から亀裂が入って割れやすくなってきていたので購入しました。もともと、乾燥によるささくれもできやすく、その予防になれば、と使ってみて1週間です。毎日、夜寝る前にだけ塗っています。
かなりヌルヌルなイメージでしたが、意外とそうでもなく(つける量の調整は必要)、しっとり馴染んでくれている感じがします。
朝、手を洗っても、しっとりしている気がして嬉しいです。
相変わらず、ささくれはできますが、だいぶマシですし、指先の乾燥もかなりマシになってきています。
続けてみて再購入を検討したいと思います。

5 2024-03-01

ネイルケア
娘の結婚式に出席するのに、59才で人生初のネイルサロンに行きました。ネイルはいつまで続くか分かりませんが、ケアは必要だなと感じました。プチプラから始め、今は色んなブランドのネイルオイルを試しています。使った感じは無臭?に感じますが、しっとりしていい感じです。フットネイルをする予定はありませんが、ケア用に足爪用のネイルオイルを買ってみようと思っています。

5 2024-02-03

2本目の購入です。水仕事や手洗いの回数が多くこまめに塗るものなので、サラッとしていてベタつかず、すぐに物に触ったりできるのがいいですし、このチューブやハケ付きなのがとても使いやすくて素晴らしいと思います。またなくなってきたので購入します。

• chai0915さん
  • chai0915さん

5 2023-12-27

ジェルネイル歴が長いので何とか爪を丈夫にしたいと思い購入しました。さらっとして馴染みがよさそう。持ち歩きにも便利なので頻繁に使おうと思います。チューブからオイルを押し出す時は少しの力でもびゅーと出るので上向きで出すのがよいかなと思いました。

その後、少しななめ下くらいにしてかるーく押す感じにしたらいい感じでした!もしかしたら、、やや下向きの方がスムーズかもしれません。

• 力095さん
  • 力095さん

4 2023-11-22

期待出来そう
ペンタイプで一体型になってるので最後まで無駄なく使えそう。まだ数回しか使ってないので効果は分かりませんが、期待出来そう感じがします。
確かに、初めて使う慣れてない方はドバッと出やすいかと思いますが、キャップを上向きで立てて置いておく事と、使い方に慣れてない方は上向きでキャップを開け、明るい方向を向いた状態で優しくチューブをほんの少しづつ押す様にすると、筆も透明なので、筆にオイルが染みてくるのがハッキリ見えるのでドバッとなる事は無いと思います。
私はこのやり方で全くドバッとなりませんでした。

• モエ0644さん
  • モエ0644さん

5 2023-06-19

お悩み解決してくれました
ささくれなどの悩みがありましたが、大きく改善されてきたので満足です。

4 2024-02-08

良い
冊子の注意書を見落としていて、使い始めなかなか液がでてこず、ギュッと押してしまい、たくさん液がでてしまいました。使用感はとてもよく、生美容液だからか少し乾きが弱い感じがしました!先が筆なので使いやすいです!

5 2023-06-13

リピートです。
前回購入して使いやすかったのでリピートです。本体を押してしまうとキャップ内にオイルが漏れてしまうので持ち運びには向いていないかな?と思います。少し押すとどばっと出てくるので初めは戸惑うかもしれないですが慣れれば問題ないです。ほのかに柑橘系の香りがして好きです。

5 2024-03-19

内容:ネイルオイル 3本セット | 内容量:8g/本

ささくれ対策にずっと使っています。
水仕事後や就寝前など、こまめに使用していて、今冬も無事に過ごせました。
気温が低いと出にくいので、部屋着のポケットに入れて温めています。
そのまま置いて置くより、出が良くなります。
爪も強くなりました。
また、リピ購入させて頂きます。

5 2024-03-14

内容:ネイルオイル 2本セット | 内容量:8g/本

使いやすいです♪
爪に直接塗れるタイプで使いやすいです。水仕事の後すぐに保湿できれば良いのですが、この時期は乾燥もあり、指先・爪先が特にあれやすいです。就寝前に使って指先マッサージで気分も上がります。しばらく続けてみます。
知らずに購入したのですが、製造販売元:石川県金沢市でした!かげながら応援しています。

• yuna2917さん
  • yuna2917さん

5 2024-02-21

内容:ネイルオイル 単品(1本) | 内容量:8g/本

マニキュアタイプより使いやすいです。
初めて使う時に出し過ぎたので強く押さないように注意が必要です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル