ネイルオイル 爪 美容液 ネイルケア ウルン...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-08
  • しっとり潤う☆
  • 爪が薄く、すぐ割れる、反り返る、ササクレも出来やすいと悩んでいました。先日、NHKの番組で爪の特集をしておりオイルのケアを勧めていたので購入しました。今までマニキュアタイプやペンタイプのオイルも試しました。こちらのいい所は、無香料なところ。匂いで迷惑をかけず、職場でも気にせず使えますし、ハンドケアに慣れていない男性に使用しても評判が良かったです。オイルもサラサラで塗った後のベタつ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-20
  • リピート買い
  • ネイルオイルを使用して半年が過ぎました。爪の生え変わりのサイクルが約半年なので、レビューを書きます。使い始めて感じたのは、ささくれが無くなったこと!以前はささくれだらけでしたが、気にならないくらい、甘皮部分がしっとりとなりました。ただ、爪は割れます!体質なのか…食生活を見直したり、手先を慎重に扱ったりと、色々と改善していますが、割れます。ただ、以前より爪の血色が良く、ささくれが ・・・(続きを読む
  • sawa_1015さん

4 2018-04-06

改善を期待して購入
元々二枚爪は頻繁になるほうでしたが、
病人の下着を部分的に塩素系漂白を使用して洗濯しなくてはいけなくて、
直接液が手につなかきゃ大丈夫だろうと何度か素手のまましていたら、
わずかについてしまっていて、ボロボロの爪になってしまいました。
割れて折れて深爪なんて目じゃないくらい本当に酷かったです。
それから手持ちのネイル美容液を使ってみましたが改善はみられなく、
こちらを知り購入し使用してみました。
塗って直ぐに効果は出るものではありません。
当然二枚爪になったところに塗っても良くなるわけではないです。
ただ使用して2カ月程たった今は、
その月数分伸びてきた爪は健康的かなと思えます。
乾燥対策として使用するのに良いですね。

4 2018-06-18

箱潰れ、中身が漏れて届きました。
周りもベタベタで中身も半分も残っていなそうです。
楽しみにしていたので残念です。
追記です。
レビュー記載後お店から連絡がありあたらしい商品を送っていただけるとのこと。
まだ届いてはいませんが直接連絡した訳でもないのに丁寧かつ迅速な対応をして頂けてとても好感のもてるショップでした。

• aru.bawさん
  • aru.bawさん

5 2018-06-01

ジェルが浮きにくくなった
ネイリストさんに爪回りが乾燥していると毎回言われていて、ジェルも10日位で浮いてしまい困っていました。
色々なオイルを試し、ケアはしていたのですが…
レビューを見てこちらの商品を試してみたところ、1ヶ月経ったあたりからネイリストさんに
「乾燥、良くなってきましたね」
と言われるようになり、ジェルの浮きも前より気にならなくなりました。
他のケアでは効果が無かった方や、私のようにジェルが根元から浮いてしまう方には、価格も安いので試してみる事をオススメします。

• mi2789さん
  • mi2789さん

5 2018-08-11

爪と皮膚の間が裂けたり、逆剥けしたり、爪がかけたり折れたりしていたのを改善したくてこちらの商品を購入しました。
爪の根本と皮膚の間に、ほぼ毎日1回塗り続けた結果、爪や指先のトラブルがなくなり、爪が綺麗に伸ばせました。
部分的に使用している事もあり、すぐなる事や、手全体がオイルでベタベタする事もなく、量や使用感にも満足しています。
先端がブラシになっているので細かい部分的にも塗りやすいですし、初めて使う時に力加減がわからずオイルが出すぎた事もありましたが、ブラシで他の指先に塗り分けでき、塗る時の不便さもありません。
大きさもポーチに入れるのに丁度よく、持ち運びにも便利です。

4 2019-01-20

職場置き用に購入。持ち歩き前提ではないので多少液が出すぎてもいいやとは思いましたが、ちょっと押しただけでどばっと筆の付け根から出てきて驚きました(筆を伝って先から垂れてくると思いきや/笑)。かすかにグレープフルーツの香りがしますがほぼ無臭。こういうキューティクルオイルはやたら香りつきが多くそれが嫌だったので「香料なし・筆タイプ・植物オイル」の3点が揃ったこちらは使いやすくて良いと思います。

4 2019-01-20

気に入ってます
お店の対応は発送も早く良いです。
商品ですが、少ししっとり目のオイルな気がします。
ハケなので塗りやすく使いやすいです。
ネイルサロンからはハケタイプは雑菌面でオススメ出来ないと言われスポイトタイプを勧められましたが指に垂らすと過剰に付くのが仕事柄不向きな為仕事中の保湿専用に1本、就寝前の清潔な手に使うように1本、として容器ごとに使い分けてコチラを愛用してます。
複数注文がお得なので出来た事だと思います。
匂いもほぼなく、これからも利用したいと思います。

4 2018-10-19

ジェルネイルをするようになり、自分の爪がとても薄く折れやすいと分かっていろいろオイルを試してみました。スティックタイプでミネラルオイルでは無い事、そしてハケが少し小さめで爪の裏にも塗りやすいのでリピートしています。これからもストック買いする予定です。前より少しお値段上がったので★マイナスしましたが、それでもお手頃だと思います。

5 2018-11-02

3つ目です♪
爪が柔らかくガタガタに波打ってましたが、かなり改善されました♪(*^ω^*)
もう折れないし、服に引っ掛かる事も無くなりました。
1ヶ月半ぐらいではっきり分かる感じでした。
最近は、ちょこちょこ塗って、ササクレも落ち着く感じがするので、こちらのハンドクリームと一緒に使ってます♪

5 2019-03-20

先端のブラシにコシがあって使いやすいです。爪にツヤが出てるし、直ぐに浸透するのでベタつかないです。ささくれが出来やすいのですが、これを塗るようになってからは ささくれが無くなりました。シアバターの香りが少ししますが、気にならない香りです。

• 芙蓉0302さん
  • 芙蓉0302さん

5 2018-11-01

爪の弱い母のケアのために購入しました。
お値段安いですが、塗って少し経つと艶が出て、数日塗り続けると表ガタガタの表面が大分滑らかになるので、ジェルネイルをオフした後は必ず使用するようにしています。
軽く押しただけでオイルが結構出てしまうので、押し方に気を付けると適度な量塗れます。

5 2018-09-15

リピートです
セルフネイルを始めた為、爪の傷みが気になりお手入れを始めました。
元々よく折れる薄い爪ですが、乾燥などのトラブルもなく少しずつ健康な爪になってきているように見えます。
初め量が少ない?と思いましたが、けっこー長持ちしてます(数か月)。
(爪&爪の根元&爪の裏と皮膚の間に、毎日1〜2回塗っています)
ブラシに硬さもあり、細かい部分にも塗りやすく、他のものと比べてコチラが一番塗りやすく思います。
強く持つと(握ると)オイルが出過ぎるのでそこは注意です。
弱い爪→強い爪 になるように、ずっと続けていきたいです。

5 2018-11-12

よさそう。
足の親指の爪が巻き爪のせいか、横に割れて怖いので保湿のために購入。
たまにネイルサロンに行きますが、そこでは爪切りで切るとまた割れてしまうのでヤスリで削るように言われました。
が、時間なかったり面倒だと爪切りで切ってしまうので悪循環です(・・;)
少しでも割れなくなればいいなと希望を込めて使っていこうと思います。

4 2019-03-14

良かった商品
爪が避けたり剥がれやすかったりしていました。使用して2日目ですが今のところそのトラブルが起きておりません。嬉しいかぎりです。

• ユカ0667さん
  • ユカ0667さん

5 2019-03-05

優れものです
骨折が原因で二枚爪になり困っていました。ハンドクリームでお手入れはしていたのですが改善する事なく、こちらを購入。半信半疑でしたが毎晩欠かさず塗っていると少しずつではありますが、爪の状態が良くなっていのを実感しています。

• ミニ0573さん
  • ミニ0573さん

4 2019-02-26

良い
塗りやすく気になるベタベタがさほど無く良かった

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル