• 5 2020-11-04
  • ささくれが酷いので購入しました。劇的に良くなるわけではないですが、ちゃんと毎日寝る前に塗っていればかなり改善されます(ハンドクリーム、手袋を併用)。香りは主張しすぎない、ほのかな感じです。初めて買ったものが残り少なくなってきたので、今回はまとめて3個購入したたころ、足の爪用のオイルとガラス爪磨き大小セットをプレゼントでいただきました。足の爪用とのことですが、全身に使えるようですし、ガラスの爪磨きで爪の表面を磨いたらすごく綺麗にな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-01
  • おまけのネイルファイルに注意
  • オイルは気に入っています。多少力の加減が必要だけど滴下しやすいし、最後までむだなく使えるのもいい。でも、このオイルを使うようになってから、のびたそばから爪の端が欠けていきます。育爪をしているのでネイルはもちろんマニキュアもしていません。ハイポキニウムが乾燥しないように指先からちょっとだけ白い部分が出る程度に整えています。その白い部分の端が何もしていないのにぼろぼろ欠けていくので ・・・(続きを読む

5 2020-11-05

消毒液で荒れた爪に自然のネイルオイル
歳もあり、コロナ禍の消毒液で余計爪が荒れた感があり、レビュー評価も悪くないようでしたので、ケアのために購入。
筆ペン感覚で塗れ、すり込むようにマッサージすると爪がしっとりした感じに、指先の血行も促進され結果爪にもより良いのでしょうかね、仕上がりはサラサラ全くベタつき無し。
天然成分なので大丈夫と思いますが、塗布後うちのワンコが近寄りクンクン必ず舐めますw
私にはわかりませんが、いい香りなのかね。
風呂上がりに毎日2週間程続けると、爪切りの感覚が今までと違いパチンと音が良い、そして爪が割れなくなったのは事実。
ささくれも出なくなり、マッサージのせいか爪の色艶も良くなった。
これは本当に良いのかも、今後の爪の改善に期待です。
妻にも使わせたら潤いに大絶賛^^v

5 2020-12-01

ずーっと愛用
もうコレしか使ってない。
爪が丈夫になり綺麗な爪になります♪

5 2021-05-02

とてもいい
コロナのご時世、手洗い消毒の繰り返しでささくれや爪がカサカサになりました。
そんな時、職場で同僚がロクシタンの同じようなタイプのネイルオイルを使用していたので、帰りに購入しようとしましたが、緊急事態宣言でお店がクローズ…
ネットで探していて評価の良さそうなこちらに決めました。極端に大きくないので、ポーチに入るのも嬉しいです。一度でかなりたくさん出るので、両手はもちろん足の爪周りにも使用しました。長持ちしそうです。
手書きのメッセージやおまけのDVDを入れて頂いたりと心遣いがとてもありがたかったです。他の商品の紹介パンフレットも気になり色々と見ています。

• cocosweetさん
  • cocosweetさん

5 2020-12-19

おすすめです
無香料で食事前後に使用しても気になることがなく、好きな時にケアできるのが気に入ってます。

• ノウヤさん
  • ノウヤさん

4 2021-04-17

爪を切った後に、爪の周りが硬くなって割れたり、さかむけたり
乾燥で爪が割れたり、縦の筋がひどくなったりと
指先はケアしてもなかなか保湿できなくて大変だったのですが、
寝る前に塗ってマッサージして、手袋をして寝ると、次の日は
症状が少し良くなっているのを実感します。
その一日は指先の乾燥がひどくないことが多いです。
刷毛付きのチューブタイプなので、押しすぎると出すぎますが、
べたべたするタイプではないので、マッサージして塗りこんでしまえば、
さほど、塗っている感はしないと思います。
でも、塗った後手袋をする方が効果があると思います。

• kin-tsubaさん
  • kin-tsubaさん

4 2020-11-27

驚きのガラス製爪やすりの効果!
50代半ばですが、いよいよ爪の筋や割れが気になっていたところ偶然こちらの商品を見つけました。
2つ購入するとガラス製のヤスリがついてくるということで2本購入。驚いたのはガラス製の爪ヤスリの効果です。長短2本それぞれピンクのペンケース的なものに収まってます。
どんなものなのか試しに磨いてみると爪に予想以上のツヤがでました。翌日もツヤが出たままでキープ。
当然、まず筋だった所にヤスリがあたるので、筋をならすようにして軽く磨きました。その後オイルで手当てしました。
いつも使っているのは金属製の両面爪ヤスリ(普通目/細目)とは全く磨く感覚が違います。
日々のネイルオイルと週に一度の爪磨きで、かなりよい状態までもっていけそうです。オイルの効果はまだ数日の利用なのですが先が楽しみになります。
ヤスリはガラス製なので、ケースに入れて保管できるのも安心です。

5 2021-03-22

日々変化
以前購入した足爪美容液が売り切れて、
同じなのかと思い購入したら、
手指用美容液でしたが、迷わず使用しています。
毎日、夜お風呂上がりに使用していますが、直ぐに乾燥とはいかず、靴下を履いてます。
爪は乾燥が良くないらしく、この商品を毎日使用していると、爪の色も少しづつ変わり、多少柔らかさも出てきているように思います。
私は、足爪の巻き爪の悪化に使用していますが、
痛みもなくなり、とても嬉しく、
これからも毎日使用していきます。

4 2021-02-17

評価が良かったので購入。今ネイルオイルにハマっていてボトルタイプぢゃなくハケタイプの物を探していて、こちらの商品にたどり着きました!使った感想は可もなく不可もなく。ベタベタ感はあまりありません。でも潤ってる感もまだ?です。浸透が早いんですかね?最初チューブからオイルが出てこなくて焦りました。初期不良かと思いましたが格闘すること10分。やっとオイルが出てきました。量の調節がやや難しいです。100%シアバターと言うことで、これから効果が現れてくれると嬉しいです!また持ち運びしやすくポケットに入れておけるので手を洗った後は必ず付けてます!効果が実感できてらリピートします!

5 2021-01-21

ネイルシールで爪が傷んでいたので購入しました!
配送早かったです!!
届いて早速使用してみました(^^)
使いやすく爪だけでなく肌や髪の毛にも使えるとのこと!
安いのに色んなとこに使えるなんて一石二鳥で、しかも2本購入するとガラス製の爪磨きまで付いてきたのでめっちゃお得に感じました!
使い続けてよかったらまたリピートさせていただきます!!
ありがとうございました!

• akira0u0さん
  • akira0u0さん

4 2021-01-15

喜んでくれました。
母の爪が最近割れてしまうということでプレゼント用に購入しました。
母によると割れた爪はだいぶ良くなってきたとのことです。また爪回りに出来てたささくれも治ってきたそうです。
商品を開けたときにはけタイプになってるのも使いやすくて助かるとのことです。
ひとつ難点は使用したあとのべたべた感が気になると言っていました。

5 2020-12-19

めんどくさがりな私ですが、さっと塗れるのとにおいがしないのがいいです。あまり強く押すとドバッと出ちゃうので、力加減に気をつけてください。
また使用し始めてから日が浅いので、効果はこれから分かるかな?でも、きちんと手入れを心がけ始めてから爪がボコボコするのと、逆剥けがマシになってきたような…爪を丈夫にするのが目標なので頑張ってこちらの商品でケア続けてみます。

5 2020-12-03

予想以上に良い、ガラス製爪ヤスリ。
ネイル用美容液2本を購入し、ガラス製の爪ヤスリをつけてもらいました。商品の到着が思ったより早かったです。ネイル用美容液を早速使いました。オイルは自然の香りでしっとりした使い心地です。効果はまだこれからですが、冬になると爪の横が乾燥してひび割れして痛いので保湿効果も期待してます。
予想以上に良かったのが、ガラス製爪ヤスリです。削り心地もよく、オシャレで上品さを持ったヤスリです。ケースも綺麗なピンクで上品な光沢があります。
ガラス製なのでもちも良いと思います。爪の横の硬くなった皮膚に少し当てても使いやすかったです。
冬の爪まわりのお手入れに重宝しそうです(^^)

5 2020-11-29

とっても好みの商品でした
他のレビューにあるとおり、一番最初には筆にオイルが染みていないので、滲み出るようにちょっと押しただけでたくさん出ました。肌にも使えるということで手全体に塗り広げてみましたが、とてもしっとりして良い感じでした!!
爪のためと思って買いましたが、これからの季節の乾燥対策にも使えそうなので欲しい5つです。
まだ使い始めですが、リピートしてもいいかも!!

5 2020-11-04

ささくれが酷いので購入しました。
香りは主張しすぎない、ほのかな感じです。
足の爪用とのことですが、全身に使えるようですし、ガラスの爪磨きで爪の表面を磨いたらすごく綺麗になったので、ネイルを塗らなくてもピカピカで綺麗になりました。
なお、私は爪の先に毎日たっぷり使っていますが一本で半年以上保ちました。
追記:
まだ一本目を使用中ですがなかなかなくなりません。一年は経ちました。
冬はシアバターが固めになり出にくくなりますが、軽く手で握っていれば溶けて出るようになります。
押さえるとどばっと出てしまい勿体ないので、冬場は使う前に少し温めておくようにしました。

• HEIKAさん
  • HEIKAさん

5 2020-06-02

携帯に便利
爪が欠けやすいので、乾燥しないようオイルを使っています。ネイルオイルはいろいろありますが、職場や通勤途中で使用したいので香りがあまりないものを探していました。
けっこう甘い香りとか強いものがあると、家では癒されますが外出時は使いづらい。
こちらの商品は香りを気にせず、刷毛も塗りやすく大変使いやすいです。持ち歩くのもコンパクトで邪魔にならず満足です。潤い感も大変良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル