1件~15件 (全 2,533件)次のページへ

4 2023-05-15

本当に効果あった!
アッシュライトピンクを購入。
頭囲測ってみたら57cmだったのと、ロングなのでLにしました。
サイズはちょうど良かった!(⁠深くかぶるとデコに跡がついたのでMだったら小さかったかも。浅めにかぶったら跡つかなかった。)
色は画像よりピンク。
ライトピンクが届いた?って思ったくらい。
入ってる袋はとても可愛いですね。
使用1日目
耳を出して寝たら朝取れてて効果不明。
使用2日目
耳を入れたら朝まで取れずにかぶれてた。
髪はうるうるしてたけど、前日のお風呂の時の良いトリートメントのおかげかも?と半信半疑。
使用3日目
試しに安価な方のトリートメントで寝てみた。
いつもなら朝パサパサ広がっていたけど、
広がらず手触り良くうるうるまとまってた!
(クセは取れない)
ってことで効果ありました!
これつけてると触りたくなる髪になってる。
色がイメージと違ったのでマイナスとしましたが、
商品自体はとても良いです!
被って寝てる様が相当面白いので、枕カバータイプも購入検討中。ロングで枕からはみ出ると思うから迷ってます。
一人で寝るときはこのタイプでも誰も見てないから良いかな(笑)
とりあえず買って良かったです!
追記★
ナイトキャップの中に入れてた通りのクセが朝ついてしまうので、やはり枕タイプの購入を検討します!

4 2023-10-07

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトパープル

まだ1日しか使用してませんが。
パサつきは減ってました。
髪のうねりは、変わらずあります。
使い続けたいので、今後に期待します。
その後のレビューを追加します。
朝、さらさらの髪になるようになりました。
アイロン必要ないかな、と思う日もあります。
ロング用のキャップも脱げたりせず、使えております。良かった。

• Suu**さん
  • Suu**さん

4 2023-04-24

ホワイトMサイズを購入、画像ではシルバーっぽい色だったのでホワイトが届くか不安でしたがちゃんと綺麗な優しいホワイトの色なものが届いたので良かったです。
ベビー用のまくらに使用しようと購入しましたが、残念ながらMは小さ過ぎました。(エスメラルダのカバー式タイプのものです。)
上の子の寝癖が酷いので今回購たものは上の子に使用して、またLサイズを追加購入しようと思っています。

4 2023-06-24

少し長めのボブですが毛量が多いのでLサイズにしました。
大きいかなと思いましたが朝まで外れることもなくちょうど良かったです!
首回りが涼しくなるのでこれからの季節にもよさそうです。

4 2023-09-21

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュライトピンク

窮屈感があるわけじゃないけど、普段ないものがある事で肩凝りしちゃいます笑
脱げないように気をつけちゃってるんでしょうね、私は神経質な方なので、似たような方は枕カバーにした方が正解!
とりあえず髪質変わるので絶対シルク始めた方が良い!

• saco!さん
  • saco!さん

4 2024-02-05

サイズ:Mサイズ | カラー:アッシュピンク

赤ちゃんで効果実感!
友人のおすすめで、赤ちゃんの枕に、抜け毛予防対策として購入しました!本当の用途とは違いますが、抜け毛もなくなり、さらに髪質がよく、さらさらに、からまりやハネもないので後頭部はお手入れいらずです。すぐに効果が実感できたので親の私用にも購入を検討しています。

4 2023-07-23

感触はいいです
シルクで気持ち良いです。
まだ 洗ってはいませんが こまめに洗いたいので、、洗っていくうちにどうなるかな、、
朝、神がボサボサになることは今のところないです

4 2024-03-31

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトブルー

初めてナイトキャップなる物を使おうと思いまして(某YouTuberさんのお陰かも!?)
こちらが自分にとって使い易そうだなと思って購入致しました。
頭が張っているのでLだなと。
被った感じは良いです!シルクなので滑らか〜。
ただ、気になるのは額にキャップのラインが…僅かながら付いてしまうところ。
キツくは無いのに、やはり頭の形状のせいなのか、ゴム紐だからなのか、個人的に惜しいなぁと。
あと、肩に掛からない程度の長さなのですが、髪の毛のしまい方がイマイチ分からず、四苦八苦。
もう少し、頭の形状でのかぶり方や髪の毛をキャップに入れるコツとか、分かったらなって思いました。

4 2024-03-06

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

肌触りがきもちー!!
エスメラルダの枕カバー用に使ってます。
子供の髪の毛にいいと聞きましたが効果はあまり感じません。
でも枕カバーにピッタリなのと肌触りはバツグンで子供も気に入ってます!
今回は友人にプレゼントするために購入しました!喜んでくれるといいな♪
注文番号:302794-20240304-0252645496

4 2024-03-06

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

肌触りバツグン
エスメラルダの枕カバー用に使ってます。
子供の髪の毛にいいと聞きましたが効果はあまり感じません。

• :みーーさん
  • :みーーさん

4 2024-01-29

いい!
効果を実感しました。ナイトキャップを使用するのは今回が初めて。ヘアパックなど定期的に行って髪のさらつやを保ってきたつもりでしたが最近、髪のパサつきが修正できなくなってきたため今まで使用していたシャンプーやトリートメントも見直していたところ、ナイトキャップも使用してみようと思い評価が高かったこちらを購入。夜に髪を洗い、使用して寝た次の日髪のさらつやが見事美容室帰りのように復活しました。翌日、高級なシャンプーではないものを使用してキャップをして寝ても、ごわつきなくさらさらしてました。キャップの装着具合は、締め付けるような痛みなく丁度いいかんじで気に入りました。

4 2024-01-09

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュライトピンク

さらさらになるかはわからないけど、寝起きにもつれてクシャクシャになっていた髪がもつれなくなりました。髪をとかすときに絡まらなくなったのがうれしいです。
ただ髪をまとめてキャップにいれるのが意外と大変でした。(髪の毛量はロングでもそんなにないのですが少々まとめ残しが出てしまいきれいにまとめるのが・・・)

• Pata2さん
  • Pata2さん

4 2023-12-09

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトブルー

70代の母はショートヘアーですが、後頭部が毎朝鳥の巣のように髪が絡まって、ブラシで梳かしても全てが解消されないまま、という状態が続いていました。
原因は、枕カバーが伸縮性のあるパイル地だからかと思われます。
着脱は非常に便利ですし就寝時にずれることもないのですが、髪にはとっては思わぬマイナス点がある商品でした。
そういえば、シルクのナイトキャップをあさイチで取り上げていたことを思い出し、試しにこの度購入しました。
結果、髪の絡まりは、ほぼ解消。
ほぼというのは、夜中に脱げてしまった時に絡まってしまうから(ナイトキャップを使用する以前よりは、絡まりは度合いはマシですが)。
朝まで脱げずに被っていられたときは、後頭部の髪の絡まりはありません。
耳も入れて被ると脱げにくいようです。
髪のまとまりが良くなったかは不明ですが、絡まりを解消したいという当初の目的はほぼ達成したので、星は4つです。
耳を入れて被ると深めに被ることになり、ゴムタイプのフリルが気になるようで、内側に入れて使っています。
リボンタイプのほうがスッキリするでしょうが、簡単に被れるのはゴムのほうなので…。
フリルを全体的に短くするとか、改良があると嬉しいです。

• ☆163さん
  • ☆163さん

4 2023-11-09

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュブルー

Lサイズ購入
ロングからボブにしたので寝癖防止のため購入しました。
髪のしまい方や寝相によっては変なクセが付く時がありますが概ね満足です。
サイズはLにしました。
毛量多いのでボブでもLじゃないと収まらなかったと思います。時々飛び出るので。
仕方ないことなのですが面倒くさがりの私には手洗いがめちゃくちゃ面倒なのが不満ですね。
朝忙しい時にやってられないので時々洗わず使ってます。

• しの54さん
  • しの54さん

4 2023-10-13

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュライトピンク

アッシュライトピンクが…もっと暗めかと思いましたが、普通にピンク色です。ま、寝る時だけ被るので良いのですが、思った色とは違いました。
Lにしましたが、締付け感がありますね。初日は被って寝る事に違和感があり、頭が痛くなりました。今4日目ですが、慣れてきました。耳も中に入れるとマシかな。
寝起きの髪の毛は落ち着いてます。けど、束ねて入れるので、うねり?寝ぐせ?が結構付きます。
でも、バサバサ感はないので、被り続けます笑

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ