脇汗対策 防臭対策 脇汗インナー メンズ T...(美容とインナー下着と健康自然通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-19
  • 中々良いです
  • 人の3倍汗っかきな自分用に購入。自分は182センチ、82キロ 胸まわりが丁度100センチなのでXLにしました。サイズぴったりです。結論は、完全に汗染みは止まりませんが、でもこのTシャツ以外の物と汗染みの大きさを比べたら段違いに良いと思います。着心地もさらっとしていて良い感じ。もう2枚程、買い足ししたいと思っています。実はこのシャツの脇下に生理用ナプキンを貼り付けて使うとほぼ大丈夫です。普通の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-07
  • 確かに小さい
  • 動いてなく、暑くなくても(服を着てない状態だと)ワキの汗が伝ってひじからしずくの様に汗がポタポタ落ちるほどの多汗症です。ジャケットや作業服などの厚手の上着でもすぐに汗が滲みます。脇汗パットもパットの形を上回って汗がにじむので、インナーをこまめに着替えたりボディーシートでワキを拭いたりを隠れてするくらいで、にじみは諦めていました。注文したXL黒丸首ひとつ届いたので着てみたサイズ感の ・・・(続きを読む

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
購入して正解でした。
皆さんのレビューを参考に黒色Lサイズを3着購入しました。毎日、作業着を着て事務仕事をしていますが、汗かきのため脇がびしょ濡れになってしまいます。しかも、作業着に染み付いた細菌?が汗と反応して、非常に臭くなってしまい、自分でも脇の匂いに参っていました。周囲にも必ず匂っているに違いなく、横の女性にも申し訳なく仕事をしていました。(女性が鼻を擦る仕草が間違いなく臭いのを我慢しているように思えていました。)しかし、このシャツを着てからは、作業着に汗が付くこともなく、匂いもしなくなりました。もっと早くにこの商品と出会えていたら、脇も気にならず仕事に集中できていました。もう、手放すことのできない商品です。今後も追加購入しますので、よろしくお願いします。

5 2017-05-27

とにかくいい!
身体が大きく、汗かきの主人。すでにレビューを書いていますが、あまりに絶賛するので再度。脇パッドの厚みが娘なオムツか?というくらいしっかり入っています。天気の悪い日は、身ごろの部分はすぐ乾くのに脇だけ少し時間がかかります。何より、ずっと匂いと脇汗を気にしてきた主人が、安心して満員電車に乗れるだけで購入した価値があります。一生これしか着ない!だそうです(笑)

5 2017-05-19

中々良いです
人の3倍汗っかきな自分用に購入。
結論は、完全に汗染みは止まりませんが、
でもこのTシャツ以外の物と汗染みの大きさを
比べたら段違いに良いと思います。
着心地もさらっとしていて良い感じ。
もう2枚程、買い足ししたいと思っています。
実はこのシャツの脇下に生理用ナプキンを
貼り付けて使うとほぼ大丈夫です。
普通のシャツでは、汗の範囲が大きいので
あまり効果無かったですが、このシャツだと、
パットの範囲が広いので、ナプキン併用で
カラーシャツも着られる様にになりました。

5 2017-07-22

多汗症
今回、二枚目の購入です。
… やっとこのシャツに出会い長年の悩みから解放されました。納得の品質です! 実は夏になるとワキの下に雑巾を挟むほどの多汗かきです、このシャツに出会いワキの下専用の手作り雑巾は捨てました^_^ ワキの下の吸水力はもちろん文句なしです! シャツとしての着心地も快適です。
今後も数枚購入予定です!

5 2017-07-10

満足しています
普段Lサイズ(たまにXL)を着用している人にはXLサイズで丁度だと思います。Lではピチピチすぎました。
着心地はややゴワゴワしてますがそれはこのシャツの特性なので仕方ないです。
ただかなり脇汗をかく者としてはこれで柄物のシャツが着られるのが本当に助かりますし、その点での性能は優れているので満足しています。
以前他社製品も購入して満足していたのですがこちらの方が価格が安く、リピートで購入予定です。

5 2017-06-25

主人も息子も大満足
主人も息子もカッターの汗染みが全く気にならなくなったと喜んでいます。主人はピッタリサイズが嫌なので ワンサイズ大きめを着用。脇の濡れた感じがするので もう少しさらっとした素材がいいと言ってますが、息子はピッタリサイズを着用で 濡れた感じは余り気にならないといっています。二人共、脱ぐ時にメシッと音がしたと言ってます。どこがどうなったかわからないですが縫製が弱いのかな?

• trylockさん
  • trylockさん

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしたパッドが入っています
脇の部分にしっかりしたパッドが入っていますので、ちょっとごわごわした感じがします。でも、だからといって、あまり薄いパッドだと効果がないようにも思います。しばらく使ってみて、脇が蒸れなければいいかな、と思います。

5 2017-05-17

素晴らしい
汗を実際にかく季節になってきての再レビューです。
安心感がすごいと言っていた主人ですが、実際に汗をかくようになってきて数回着用。汗を吸うだけでなく、抗菌効果も強い気がする!とのことでした。臭くならないと自分で言っているので、これからもお世話になると思います。出会えて本当に良かったです。

5 2017-04-16

安心
とにかく安心感がすごい!と汗かきな主人が言っています。見た目は戦隊モノのスーツみたいですが(笑)脱いだ時の外見を気にしない方には大変お勧めです。身頃もサラッとしていて、着心地も良いそうです。

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
良いみたいです
中学生になった息子の汗じみ対策に購入
制服のカッターシャツのインナーとして数回着用しました。本人の感想としては、パットがついてる感触は分かるけど、汗じみが出来ないから良い。との事。
親としても、脇汗による黄ばみ予防になるので、良いと思います。
ただ、まだ真夏に着用していないので、星は4つにしました。

5 2017-04-06

悩み解消
脇汗をよくかくため、服装選びなどで苦労しておりました。今回、こちらの商品を購入し、着用してみました。感想として、サイズは、170センチ80キロでLサイズを購入しましたが、伸びにくい素材のため、胸回りが少しキツかったですが、脇にパッドが密着するには、これぐらいがちょうど良いかなと思います。
パッドの吸収力ですが、1日着用してみて、全く脇汗がシャツに移らず、素晴らしかったです。ローテーションにもう二枚ほど購入しようか検討中です。ありがとうございました!

4 2017-04-04

効果あります
仕事柄年中ジャケット着用のため、脇汗対策は必須です。制汗剤などでは長時間の効果は望めないので、お試しに購入してみました。
Yシャツの汗染みもある程度抑えられるようです。
私の場合はタイトなジャケットを着ると、密着率が高くなるため、どうしてもジャケットまで染みてしまいますが、これは個人差もあると思います。
今後、追加で買い足す予定です。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応ありがとうございました
まだ、夏本番に成っておりませんが、期待しております。

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りです!
汗かきですぐにワイシャツの脇が変色してしまう主人のために購入してみました。脇の部分が少し分厚くなっていて、汗の吸収力が良く、ワイシャツへの被害?も少し減りました。「どうせTシャツを着るならこれがいい」とのリクエストごあったので、今後も購入します!

5 2017-07-25

汗脇インナー
ワイシャツにうつらないくらい、しっかり汗を吸収してくれます。