やまも04222034さんの加圧シャツ メンズ 送料無料 加圧インナー ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-12

みんなのレビューって感想だよね…
身長170cm、体重60kg、胸囲88cm
体型は普通体型です。購入サイズはMです。
初めて「加圧シャツ」なるものを購入しました。切るときは確かにふつうのTシャツに比べたら、着づらいけど、そこまで着れないわけではありません。ただ、確かに脱ぐときも着るときもコツが必要ですが、多少伸びるので、着れないこともないです。
機能面としては、みなさん言ってる通り、お腹周りはそこまで加圧はなく、胸と腕が特に加圧があります。ですが、メリットとしては寝る時に来た場合、お腹周りがきつくないため、息苦しくなく、寝つきも悪くないところですかね。
多分、Sを購入していたら、胸と腕が苦しくなり、着脱も相当苦労したと思います。この先Sの購入は検討いたしません。
ちなみに、姿勢の矯正も特にされませんでした。(気持ちよくなったかな?程度です。)
お腹周りの加圧がもっと強化されていれば星5になりますが、胸と腕だけなので星4です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着補正下着