購入者さんの加圧シャツ メンズ 送料無料 加圧インナー ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-08

大きな腹巻
■サイズ
身長177cm、ウェスト76cm、体重58kgと痩せ型です。
通常、Mサイズを購入しますが、Sサイズを購入しました。
■実際の丈など
商品説明の通り収縮がある為、股下まで普通に伸びます。この為、胸囲を基準とした方が良いです。
Sサイズ胸囲76-85cmとなっていますが、胸周り+10cmは大丈夫かと思います。
■感想
少し石油系の臭いがします。
姿勢が悪い為、本商品を購入しました。
宣伝の通り、猫背が無理なく自然に正され、腰周りもサポートされ、痛みが軽減された感じがします。
もともと痩せているので、ウエスト周りの締めつけは感じられず、腹巻のようです。
サプリもそうですが飲めば筋肉が付く・痩せる、単に着れば贅肉が落ちると言う商品ではありません。
悪く言えば「胸寄せブラ」同じです。
本当に体をしめるなら、運動は必須です。
健康を意識を持つ切欠、モチベーションを上げる商品だと思います。
早速、ジム行くのに着用したいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着補正下着