釜字塔さんの加圧シャツ メンズ 送料無料 加圧インナー ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 釜字塔さん
  • 釜字塔さん

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズが合い、長く着用できればいいかも。
長年、猫背と腰痛の合併症で悩んできたオッサンです。体型は身長157cm、体重50kgです。
他の人のレビューを見て効果がありそうな上、値段もお手頃なので取りあえず試してみる事に。
普段はMサイズが丁度良いのですが、今回は他の人のレビューを参考にしてSサイズにしてみました。
1.現物を見たらかなり小さく、着れるのか?と心配になりましたが、伸縮性に富む素材なので無事着られました。
しかし,脱ぐ時は生地が体に密着しているせいで少々力任せに脱ぐしかなく、手こずりました。
よって経年劣化とあいまって、耐久性が少し心配です。
2.実際に着用したところ、適度な締めつけ感によって自然と、意識が姿勢へ向いていくのが分ります。
矯正ベルトほどの強制力は無いので、自身で常に姿勢を意識して正していないと、効果が無いのかもしれません。
少なくとも正しい姿勢への意識付けには役立ちそうです、『あとは本人の努力次第』という事なのかもしれません。
私の場合ですが、姿勢を意識するあまり、筋肉が緊張するのか少し肩が凝ります。
3.サイズが合わないのか、脇の下がかなり窮屈で違和感を感じています。
日常生活程度では支障はないのですが、これを着用して長時間歩くような腕を振り続ける運動をしたら、脇の下が擦れて赤むくれしないか、との懸念もあります。
4.この様な矯正シャツに快適性を求めるのが、そもそも間違っているのかもしれませんが。
私の場合、やはりSサイズでは胸回りと肩幅のサイズが若干キツイような感じがします。
しかし、Mサイズではたぶん緩すぎて矯正効果が無いように思われ、どのサイズがベストなのか迷っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着補正下着