加圧シャツ メンズ 送料無料 加圧インナー ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 釜字塔さん
  • 釜字塔さん

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズが合い、長く着用できればいいかも。
長年、猫背と腰痛の合併症で悩んできたオッサンです。体型は身長157cm、体重50kgです。
他の人のレビューを見て効果がありそうな上、値段もお手頃なので取りあえず試してみる事に。
普段はMサイズが丁度良いのですが、今回は他の人のレビューを参考にしてSサイズにしてみました。
1.現物を見たらかなり小さく、着れるのか?と心配になりましたが、伸縮性に富む素材なので無事着られました。
しかし,脱ぐ時は生地が体に密着しているせいで少々力任せに脱ぐしかなく、手こずりました。
よって経年劣化とあいまって、耐久性が少し心配です。
2.実際に着用したところ、適度な締めつけ感によって自然と、意識が姿勢へ向いていくのが分ります。
矯正ベルトほどの強制力は無いので、自身で常に姿勢を意識して正していないと、効果が無いのかもしれません。
少なくとも正しい姿勢への意識付けには役立ちそうです、『あとは本人の努力次第』という事なのかもしれません。
私の場合ですが、姿勢を意識するあまり、筋肉が緊張するのか少し肩が凝ります。
3.サイズが合わないのか、脇の下がかなり窮屈で違和感を感じています。
日常生活程度では支障はないのですが、これを着用して長時間歩くような腕を振り続ける運動をしたら、脇の下が擦れて赤むくれしないか、との懸念もあります。
4.この様な矯正シャツに快適性を求めるのが、そもそも間違っているのかもしれませんが。
私の場合、やはりSサイズでは胸回りと肩幅のサイズが若干キツイような感じがします。
しかし、Mサイズではたぶん緩すぎて矯正効果が無いように思われ、どのサイズがベストなのか迷っています。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく丁寧な対応をして頂きました
179センチ85キロの体型で、レビューを見てMを購入しました。すごく身体にフィットしてます。例えて言うならスポーツ用品店にある黒人のマネキンに着せられたアンダーアーマーのようなイメージです。アンダーアーマーよりは締め付けがかなり劣りますので、もう少し圧迫感があればいいなと思いました。これは自分の好みなので、長時間着てたい方には丁度いい締め付けだとは思います。姿勢矯正との説明がありますが、されている感じは全くしません。が、本人には感じることが出来ない効果があると期待しています。
届いた箱を開けてみると、手書きのメッセージが添えてあります。こういうの好きです。また何か注文してみたいと思いました。

1 2015-08-06

加圧メンズTシャツ
レビュー特典で送料無料なのでレビューを書きますが、正直今一でした。
猫背矯正・背筋補正とありますが、そんな効果があるようには感じません。
大きさは自分の普段着よりワンサイズダウンを購入したので締め付けは良いですが締め付けられる感じからすると猫背矯正なのに猫背になります。
この金額なのであまり期待はしませんでしたが、期待外れでした。
商品レビューなので☆1にしましたが、ショップの対応だけなら☆5だと思います。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
効果に期待
177センチ70キロですが、皆様のレビューを参考にsサイズを購入しました。かなり伸縮性あるのでsでも小さすぎることもなく大丈夫でした。その分加圧もしっかりあるような気がします。着用10分ぐらいはやや息苦しさを感じ気持ち悪かったですが、なれれば気にならなくなります。効果のほどはわかりませんが、サイズ感の参考になれば。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
178の85。胸囲110でMを購入しました。個人的に、もっともっと締めつけがほしかった。スポーツインナーに慣れている人は物足りないかもしれませんが、この様なインナーを着たことが無い方は、程よい感じかもしれませんね。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

3 2014-08-26

子供の姿勢矯正
商品ページで惹かれて息子の姿勢矯正に
細身体型(172/48)なのでMで購入。
薄い生地だけど伸縮ありで猫背の息子に
着せたら気持ち背筋が伸びて見える?
でも腕回りや胸回り、ゆるゆるで加圧の
効果は無いかも^^;
175/64普段Lサイズ旦那でも【画像】
Mサイズ普通に着れました☆
商品ページや発送後の連絡は丁寧な
印象ですが梱包に関しては…
止め口テープなしで左右に気休めの
セロハンテープ止めは商品保護に
なりません。太さのある梱包用テープで
キチンと封した方が良いです。

1 2017-08-12

え? 全く加圧じゃない
う〜ん,やっぱり安かろう悪かろう。
ちょっとお値段高めの他の加圧シャツに比べゆるゆるで伸びすぎ?
ピタッとはするけどまったく加圧はない。むしろ動きによっては隙間やシャツにダブりができるくらい。

1 2017-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サイズが!
2サイズ小さいのを購入しないとフィット感がありません!

4 2014-10-03

リピ【旦那さん用】
前回息子用に商品購入したらレビュー明記で
半額クーポン頂いたので旦那さん用をリピ。
只半額クーポンメールで届いてから
24時間しかタイムリミットがないので
もう少し余裕が欲しいです。
タグが若干変わってました。
175/64で普段サイズはLですが伸縮するので
Mで充分です。Tシャツ感覚で着れます。
【8月レビューに着画画像あります】
購入時、梱包前回の問題点を触れてはいませんが
改善されてました。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

1 2017-10-15

うーん。わからん。
12時までのご注文で当日出荷※土日祭休みって書いてあると・・
すぐにでも届くのかと思ったのだけど・・・
「ご注文いただきました商品のご用意できましたので
本日発送させて頂きました。
日本郵便のゆうメールにて発送しておりますため、
伝票番号はございません。
ゆうメールですとお届けに1週間前後掛かってしまう場合がございます。
8日過ぎても商品がお手元に届かない場合は当店までご連絡下さい。
また、郵便受けの形状にもよりますが基本的に郵便受けに投函されるものとなっておりますのでそちらもご確認頂けたら幸いで御座います。」
とのこと。
これってどうなん?
それかけや!って思わん?
予約してからこういうこと言う時代と違うと思うけどな・・・

1 2017-07-26

ききめなし
使えない
効き目がないので別のところで値段の高いのを買った
やっぱり高いのは効き目がいい
買うのなら高いのを

1 2017-07-13

緩い
身長175cmで、Mを購入しましたが、他のメーカーのものに比べて緩いです。残念。
普通の下着として着用します。
締めつけが欲しい人は、ワンサイズ下を買った方がいいのかもしれません。

4 2017-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
前回はLサイズを購入しましたが、締め付けが弱かったので、今回はワンサイズ落としてMサイズを購入。
178cm88kgでがっちり系ですが、まだ締め付けが弱い!?
別の商品と比較すると、縫製、生地は圧倒的にこちらの商品が良く、締め付け具合では他社が勝る。
下手するともうワンサイズ落としてもいけるのかも?

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着補正下着