5 2024-02-24

ミルボンのオイルやトリートメントがとてもいいので、シャンプーも使ってみたく購入しました。裏切られることなく、とってもとってもよかったです。このシャンプー、トリートメント後、タオルドライし、ミルボンジェミールフランメルティーバタートリートメントをしてドライヤーで乾かしただけで髪はサラサラ。朝はしっとりさらさら。手入れがとっても楽でした。

5 2023-12-15

気になっていたので、この大きさで試せて良かったです。
年齢的にくせがでやすくなりましたが、これは手触りもツルツルして、くせもあまりでないし良かったです。

• snowwillさん
  • snowwillさん

5 2023-07-24

ジェミールフランのトラベルサイズが欲しかったんです。やっぱり旅行先でもいつも使っているものを使いたくて。割高ですけど、詰め替えるより衛生面でもいいし、ボトルも可愛いし、ありではないかなと思いました。

4 2023-06-15

信頼している美容院でおすすめされて購入です。
髪質は細い猫っ毛で直毛
量は多い
最近ゴワゴワするようになり相談→
毛が水分を蓄えるような乾きが遅いような、びよーんと伸びるような質感になっていますと言われました。
今までもそんな安いものを使っていたわけではないのに、一回使用しただけで違いがわかりました!
サラサラだし艶も出ました。
ちなみにジェミールフランは、いろいろ種類があるけどどれも大きな違いがないので、どれでもいいですよとのことで、なんとなく気分で選びました(^^)

5 2024-03-30

ずっと使用しているシャンプートリートメント。
旅行用でミニサイズ欲しかったのでありがたいです。
3/25注文→3/29日に届きました!
ちょっと時間かかるかな?って感じだったので使いたい予定がある方は早めに購入する方がいいかなと思います!

5 2023-12-02

物凄く良いです。色々試しましたが一番良かったのでコレに決めました。サラサラチュルンとなります。これから長い付き合いになりそうです。

5 2023-12-02

当方40代女性。物凄く良いです。キシんでいたので色々試しました。コレが一番良いです。サラサラチュルンとなります。お値段も良いです。これから長い付き合いになりそうです。

5 2023-09-19

旅行用に購入。
香りが良くて、洗い上がりからサラサラします。

5 2023-09-19

どの種類にしようか迷っていたので、シャンプー、トリートメントそれぞれ2種類ずつ全種類買いました。
本品を買う参考にできたのでよかったです。
多めに使って5日ほど待ちました。

5 2023-07-13

友人にお勧めされてお試しで購入しましたが、
1日目で髪がサラサラになったのを実感しました。

• aaaaoioさん
  • aaaaoioさん

4 2023-06-28

香りがすごくよかったです!
泡立ちはそんなによくないです。トリートメントはこっくり固めのテクスチャーでしっかり保湿されてる感じがしてよかったです><

5 2023-06-04

現品を買う際の参考になりました!
軟毛、毛量少なので、ハートとシルキーシャインにしました。
仕上がりもう少ししっとりさせたいなと思ったので、現品購入の際は、トリートメントはグロッシーにしようと思います。
お安くはないシャントリなので、お試しサイズがあるのは本当助かりました!

5 2023-04-11

旅行用に購入しました!サイズ感最高です。

4 2022-06-15

旅行用に購入しました。
普段からジェミールフランを使用していて、ホテルのものは使いたくないけど詰め替えもめんどくさい…と思っていたのでこちらの商品を購入しました!
すごくいいです!
ただ、液漏れがひどいです……。
べたべたになっちゃいます。

4 2022-05-10

GWのお泊まり用にパックのやつだと毛量が多くて1つじゃ足らないけど2つじゃ多いので小さいボトルを探してた時にボトルカワイイし美容室で使った事のあるメーカーのライン違いだしいいかな?と思い購入しました。
シャンプーはハートを選択。洗い上がりが少しきしっとしましたが乾くと根元はふっくら立ち上がりがいいけど、トリートメントも使ってるので毛先の方は纏まりました。トリートメントはグロッシーを選択。つけて流してる時はスルスルした指通りで乾かすとツヤ感は期待値以下ですが毛先はややしっとり纏まりました。
サロンシャンプーの真価は翌朝で、ドラッグストア等に売ってるシャンプートリートメントだとは一晩寝ると水分が抜けてパサパサして寝癖もつきやすいのに水分が保たれてるような柔らかいサラサラした手触りでした。
ただ通常量の価格ならもう少ししっとりした手触りになるものを探したいので、また旅行の時とかにリピしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット