総合評価に有効な件数に達していません

2022/08/20
    頭皮には最高に良いです
    合わないシャンプーだと手のひらや頭皮が痒くなり炎症するタイプです。 今まで気に入って数年使用していたシャンプーが 改良され合わなくなりここ数ヶ月シャンプージプシーをしてきました。 炭シャンプー、フィオーレ、デミコンポジ、ナプラ市販のでは口コミがいいボタニスト、&ハニーやミクシム等…石鹸シャンプーもしました。 デミのカームリーが優しすぎて痒みが出て合わなかったのでこちらのデミも合わないかもと思いつつ 洗浄成分が私の頭皮に合うタウリン系なのと口コミが良かったので気になり購入。結果、凄くいいです!! 匂いも不安でしたが元々甘ったるいきつめの匂いが苦手なので菊?ハーブ?のような匂いでほんのり香るだけでしたので全然大丈夫でした。 髪の補修成分が入ってないので髪がさらさらにはならないですがキシキシもせず、素髪のようなふんわり軽い感じに頭皮はすっきり余分なものがとれた~!!という感じになります。 剛毛ロングヘアなのでこちらのシャンプーにトリートメントは補修成分が入ってるしっとり系のを合わせようと思っています。 カラーやパーマしてるかた傷んでる人には合わないのかなと思います。頭皮には最高にいいシャンプー!!感動して思わず口コミしました笑
    注文日:2022/08/10
    2014/11/23
    イマイチ・・・
    某サイトで絶賛されていたので、試しに購入。 粘度が低く、さらっとした感じ。 使用感も同じくさらっとした感じ。 むしろさらっとしすぎて効果が感じられないくらい。 短い髪の人にはよいけど、長い髪にはあまり向いていないと思います。
    注文日:2014/10/13