2023/07/06
    y7312さん
    ものは値段相応でしたが 真ん中の金属保護シール?がべったりと張り付いてて綺麗に剥がれず、未だ青いシールが着いたままなので非常に残念です。 ↓↓↓ 2度交換して頂きました! 1度目は青いシールが気になって、 2度目はファスナーと青いシールが気になって 問い合わせしたら即対応して頂きましたので評価変更しておきます。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    お世話になっております。 楽天ジェーリビーのお客様担当者でございます。 この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 この度ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、 大変申し訳ございません。 返品、交換などご希望の場合、対応させていただきますので ご連絡をいただきたくお願いいたします。 今回のご意見を真摯に受け止め、 今後につなげていきたいと存じます。 お忙しい折にレビューにて貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    2023/11/12
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    上品なピンクでコーデしやすい。
    B 5サイズのPCを、専用のところに入れられるリュックを探してました。青い保護シールは飾りと一緒にはさみこまれていました。中心部分の抜けてるところにも挟み込まれてましたが、爪楊枝などを駆使したら、わからないぐらいになりました。安価なので想定内です。 ナイロン製で軽く、カジュアルになりすぎないのが希望でしたので、満足です。 ピンクは落ち着いたベージュに近い色で、コーデしやすいと思います。黒、紺の服が多い私ですが、通勤路で暗い道を歩く時間多くなり、安全面も考慮して明るい色のリュックをと思い、ピンクにしましたが、思っていた以上に良い色で大満足です。 ポケットが多く、使いやすそう。 PCと水筒を仕切りで区切って運べて機能的。出勤が楽になりそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/06
    み4743さん
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    細かい作業が得意な方ならフィルムが取れる
    発送がとても早くて助かりました。 いくつかほつれていた箇所がありましたが、肩紐も頑丈で使いやすそうです。 レビューに書かれていた金属のカバーの青いフィルムですが細かい専用のピンセット道具を使い、綺麗に取ることができました。しかし1時間かかりました。皆様が取れないとおっしゃるのも当然かと思います。 デザインと色味がとても可愛く満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/21
    ゆずっ子レモンさん
    母への誕生日プレゼントとしてピンク色を購入しました! 思っていたほどピンクではなく、母は初めベージュだと思ったほど落ち着いたピンクでした。 シンプルなデザインを気に入ってくれました
    注文日:2023/07/14
    2024/05/23
    YamanoUeさん
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    総合的には満足です。
    特に指定はしなかったのですが、注文翌日に届きました。15.6インチのパソコンを入れられるリュックを探しており、デザインなども併せてこちらを選択。1週間ほど使ってみて、総合的に買って良かったと思うお品でした。 まず、とても軽いです。以前使っていた他製品も、同じようにパソコン用ポケット、メインポケット、小物ポケット...といったリュックでしたが、からっている時に肩にのし掛かる重みが圧倒的に軽減されました。走れます(笑) また、2,2cm程の厚みのパソコンですが、ちょうど良いサイズ感で収まり安定します。 ☆-1なのは、背中へのフィット感があまり感じられなかったからと、ダブルファスナーのつまみが歩くときにチャラチャラ鳴ってしまうからです。ただ、別に使い勝手の悪いことはなく、お値段的にも満足。もちろん、1週間では耐久性はわかりませんが、特に不安なく使えています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2023/10/28
    色:ピンク | サイズ:S(13.3インチ)
    落ち着いたくすみピンクが可愛い!
    到着が早くてビックリ!注文後2日で届きました!(25日注文、27日着) ピンクのSサイズを注文。画像よりほんのちょっとピンクが強いと思いますが、落ち着いたくすみピンクが可愛いくて気に入りました! 他の方がおっしゃっていた金具の青い保護シールは付いていませんでした。 肩紐のパットじゃなくてベルト?の部分が、ピンクゴールドのような色が綺麗でいい感じ!全体の綺麗めな雰囲気に合ってて良かったです! 13.3インチのPCが入って、綺麗めな雰囲気で軽いリュックを探していましたが、色々比べてこちらを選んで良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2024/06/01
    ☆あいり☆(*・ω・)♪さん
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    沢山荷物が入りそうですし素材もシッカリしています。母へのプレゼントでしたが喜んでくれました。発送もとても早くて嬉しかったです☆
    注文日:2024/05/31
    2024/05/21
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    HPの14インチを入れるために購入しました。 問題なく収納できて、スペースもまだまだありました。 ポケットも多かったので、マウスなどの小物を入れつつ財布やノートを入れても問題ありませんでした。 充電器を入れるところがちょっと困りましたが… ピンクのカバンはあまりなかったので、可愛くて重くなりすぎず、満足しています!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/15
    コスパ良し!
    通勤用で、同じような形の黒バッグ(値段は6倍くらいするブランドの)と併用してます。それと比較してのレビューです。 【気になる点】 ・ジッパーが角部分などで少しなめらかでない時がある ・荷物を多めに入れるとやや型崩れするときがある ・肩ベルトが少し薄め いずれも気になるなぁという程度で、この価格を考慮すると、とても良い商品かと思いました。まだ1週間くらいなので、耐久性が良かったら5に上げます★
    注文日:2024/04/29
    2024/05/09
    kohakusora4さん
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    素材しっかりしています。
    型崩れせず、縫製もしっかりしています。入れたい物がたくさん入り重宝しています。Lサイズを購入しましたが、素材がしっかりしているのと、防水加工されているので満足出来るリュックです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/26
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    仕事でPCを持ち歩く用に購入しました。 可愛いです! 色も落ち着いたトーンなので30代でも躊躇なく使えます。 匂いが少ししたので1日干しました。 金具の保護シールは付いてなかったです!
    注文日:2024/04/24
    2024/04/23
    満足
    仕事用に購入しました。 上品に見えて、A4サイズも入り、かつ容量の大きいものを探しておりこちらを見つけました。使用して3週間程経ちますがとても満足しています。ポケットが多い点も細々したものを分類出来るのでよかったです。 個人的にとても良かったのは、A4書類を入れるところと、マチが広いところが別々になっている点です。マチが広いところには色々なものを入れるので、書類が曲がってしまう可能性がありますが、別々になっている事で少し軽減されていると思いました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/13
    色:ブラック | サイズ:M(14インチ)
    黒のMを購入。とても上品な見た目で見た時にテンションが上がりました!型崩れがしにくいです。 型崩れしない分、片方の方にかけたままチャックを閉めようとすると、ずれて閉めづらいです。でも形がきちっとしてる方が好きなので問題ないです。 荷物が予想より少し入らなかったので、もうワンサイズ大きいのにすればよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/12
    @n^^n@さん
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    テレワークと出社の両方があるのでパソコンを持ち運ぶリュックが欲しく購入しました。軽くて色合いも可愛くて気に入っています。 水色の透明のシールは簡単に綺麗に剥がれました
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    11月のランタンさん
    色:ブラック | サイズ:M(14インチ)
    沢山入るのにとても軽くて大満足です。 今までのリュック重りつけてたのかな?ってくらい軽いです。 雑誌もいれれるくらいのサイズでした。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/24
    上品なピンク
    通勤用に購入しました。上品なピンクのためオフィスカジュアルな服装にも合うし、何より可愛いです!見た目が大きすぎるのが嫌でMサイズを購入しましたが、持ち運ぶ資料が多いため収納がギリギリになってしまい、Lサイズにすれば良かったと少し後悔しています…次買い換える時はLサイズにします!金属部分に、青い保護シールの残りカスみたいな物が付着していたため、星は1つ減らします!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/08
    たなか7659さん
    色:ブラック | サイズ:M(14インチ)
    PCを持ち帰ることが多くなり購入しました。 PCの他、無線マウス、AC、水筒2本、長財布、小さいポーチ2つ入れてもまだ余裕がありました。 1ヶ月毎日のように使っていますが、汚れも目立たないし、ほつれ等もなく、値段の割に凄くいいものを購入できたと思います。 皆様が気にされている金属部分の青いビニールは、私に届いたものは表面のみでスルッと取れました。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/03
    あけちゃん9081さん
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    15.6インチのノートPCが入るし容量も良いのに軽くてコンパクトで良いです。スマホをちょっと手から離す時に外側の両脇のポケットにスマホをひょいと入れられて便利です。 全体の大きさも私は丁度いいです。 高級感はなくても、薄っぺらでちゃっちい感じというのはありません。 買ってよかったです! ただひとつ残念だったところは、紐(背負う部)の調整部分の固定が弱く強く引っ張るだけで紐がのびてしまいます。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/31
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    週1の出社日のために購入しました。作りは上部で自立するため訪問先の床に置く時もストレスなく快適です。デザインも落ち着いた可愛らしさで気に入っています! 底のマチが狭く横の伸縮性もないので、何層にも重ねて収納すれば量は入りますが、下の方に入れたものを取り出すときは上のものを全部出さないといけないのが大変ですが、総じて満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/23
    makoptさん
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    Lサイズを購入しましたが、思ったより入りませんでした。 しかし通勤に使う分には、A4サイズのファイルも折り曲がらず入るので、通勤用にしようと思います。 レビューにあった青いシールはありませんでした。 チャックも滑らかで引っかかりがないので開け閉めしやすいです。 生地もツルツルしてて雪を払うのも簡単でした。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/15
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    Lを購入しましたが大正解! 何ていっても軽いのが一番うれしかったです。 また背負い部分の紐?もしっかり縫われてて幅もしっかりあるので安心。 ポケットも使いやすく沢山ついてるので便利 正直お値段から判断すると今までのように後悔しそうでしたが 今回はお値段条以上(実際は高級感があります)満足 商品が届き2日間使ってみて本当に良かったのでピンクも注文しました。 届くのが楽しみです。 2色あれば通勤にの使いこなせます。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/10
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    通勤用に購入しました。リュックというとスポーツブランドのカジュアルな物が多いですが、こちらは生地に光沢感があり、通勤でも問題ないと思います。 早速使った日に強めの雨が降っていましたが、ポロポロと弾いて浸水していませんでした。 価格も安く、いい買い物をしたと思います! クチコミにあったロゴ?の保護用の青いビニールは付いていませんでした。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/09
    色:ピンク | サイズ:L(15.6インチ)
    Lサイズのピンクを通学用に購入しました。 現在使用中の物より厚さがやや小さいので 不安でしたが、思ったより収納力もありポケットもたくさんあり整理しやすいです。 色味も綺麗で大変満足しています。 肩ベルトがメッシュになっていて クッション性があり疲れにくいです。 レビューにあった保護シールは貼ってなかったです。
    子供へ
    注文日:2023/12/04
    2023/11/03
    色:ピンク | サイズ:M(14インチ)
    青セロファンと共に生きる
    みなさんのレビュー通り、金具についている青いセロファンが全然取れなかったです(泣) 裏側までびっちり敷かれているので、どうやっても難しいかもしれません。 細いドライバーのようなものがあれば気にならないレベルまで取ることはできましたが、完全に撮るのはおそらく無理かと。 しかしながらその上で、とても良い商品ですので値段相応かなとは思いました。 手頃な値段で使いやすいPCリュックを探していたので、その意味では大変有意義なお買い物でした(^O^) ありがとうございました!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    出勤用に購入しました。 まず、Dellの15インチのドデカPCが入るなんて感動! そして、折りたたみ傘、メイクポーチ、その他諸々入れても余裕があって助かります。 それであって、縦長のスッキリしたスタイルなので出勤時の満員電車で周りに迷惑をかけないサイズです。心無しか、荷物も軽く感じます。 おすすめです。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/08
    春11221122さん
    大満足
    通学用にパソコンポケットがあるリュックを購入したいと思って探していたところ、男女兼用で黒やグレーの大分シンプルな商品が多い中、シンプルだけれどキレイめで容量もある、理想的なこちらの商品と出会いました。 ピンクのMサイズを購入しましたが、落ち着いていて合わせやすい色だと感じました。また、大きさもファイルやノートがすっぽりと入る大きさで、大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。収納ポケットも豊富でとても使いやすそうです。ファスナーの滑らかさも問題ナシでした。 これから使うのがとても楽しみです!!
    注文日:2023/10/06
    2023/10/07
    まりあイヴ1224さん
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    仕事用で毎日ノートパソコンを持ち歩いて腰を痛めてしまいました。そんな時に、リュックがいいのでは?と家族に勧められたので色々と探してこちらのリュックを見つけました。軽くて、肩紐も太くてとても使いやすくパソコンも専用の収納があるので衝撃などからも守られていて、安心です。おかげで、体の痛みも徐々に回復してきています。
    注文日:2023/09/26
    2023/09/16
    りら34さん
    色:ピンク | サイズ:S(13.3インチ)
    ピンクのSサイズを購入しました。 商品の発送が早く、使いたい日に使えて助かりました。色や形は、思ってた通りだったので満足です。元々、小さめだけど荷物が入るようなカバンを探してたので大きさも満足です。 ただ、前ポケットが少し小さかったのが残念です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/16
    色:ブラック | サイズ:L(15.6インチ)
    青シールは手で剥がせました
    金具の青シールが剥がせない、金具の裏に食い込んでいる、とのレビューが多かったので不安でしたが、届いたものは金具の上に青シールが貼られている状態でしたので、手ですぐ剥がせました。 青シールの貼り方が変わったのかもしれないですね。 リュック自体の見た目は可愛いですし、自立してくれて、グシャっと潰れたようにはならないのでかなり気に入りました!!使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/03
    パーピリアさん
    可愛いです。
    カジュアル過ぎず、オシャレなリュックを探してました。 色も淡い色が良かったのですが、なかなかないんですよね。 めちゃくちゃ探しまくって、やっと見つけた!!と思い、届くのを凄く楽しみにしてました。 ところが。小さいんですね。 通勤用ですが、私の荷物が多くて。 サイズ間違えました。ショックです。 開封したので返品出来ないし…。 かなり落ち込んでます💦
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/29