4 2020-09-15

娘の誕生日プレゼント
ドレスが欲しいと言っていた6歳になる娘に♡
誕生日プレゼントを探していたところこちらの商品をたまたま見つけ一目惚れしました!
レインボーにハマっている娘なのできっと喜んでくれると思います♪♪
靴下も楽しみにしています♪
XLでお願いします!
注文番号:302763-20200905-00378815

5 2020-09-03

妖精さんみたい♡
娘が開封するなり大興奮&大喜びでした。
すぐに試着させたら妖精さんみたいですごく可愛かったです。
パステル系の色合いも綺麗に出てました。
両サイドの脇腹くらいの位置から白い太めの紐が出ており、これを後ろで結んでリボンを作るようになってます。
丈は長めで着せたかったので、身長108センチの娘に120サイズを購入しましたが、それで丈は足首くらいまでです。
なかなか理想的な感じだったし、これを送料合わせて3千円くらいで購入できたことを考えると、娘だけでなく購入した親の方も大満足です!

4 2020-06-30

パステルカラーの虹色で可愛い
初めてのピアノの発表会用に購入。
110の子供に130を購入。
8分丈くらいになりドレスらしい長さでよかったです。
色もパステルカラーで優しく、上品です。
シワがあるので布を当ててアイロンなどが必要かと思います。
パニエと同時購入しました。
写真ほどはふんわりなりませんが、絶対パニエを履いた方が可愛いです。
靴下プレゼント楽しみにしてます。
ドレスに合うカラーだと嬉しいです。
サイズXL希望です。

5 2020-05-27

4歳の娘がプリンセスが大好きでカラフルなドレスをずっと欲しがっていたのでこちらのドレスを購入しました。
まだ着用していなので見た目の感想ですが色はほぼ画像と同じです。生地も値段の割りにしっかりしていると思います。ただ後ろで結ぶリボンは画像のようにあそこまで太さはでないと思います。
しかし見た目はとても可愛らしいデザインなので娘が気に入る事間違いなしだと思います。

5 2020-04-02

ピアノのの発表会用に、娘が一目惚れして購入しました。
5歳、身長約108センチ、体重約17キロ、普段は110センチをぴったりで着ているのですが、秋に結婚式に行く予定もあったので少し大きめの120にしました。
フワッと着たいというこで、手持ちのパニエを履かせて足首より少し上位の長さでした。
初めは少し派手じゃないか?なと心配でしたが、小さいうちはこのくらいかわいくてもいいかなっと思いました。
発表会が終ったあとも、かわいいからと着て遊ぶ位お気に入りのドレスのようです。

4 2020-03-10

身長106cm体重16kgの娘に130を購入しました。
少し大きかったです。
脇のところも結構あいてるし、丈もすねの真ん中より下です。
デコルテのところの生地が透けてるのですが胸はギリギリ見えないです。
インナーは手作りしようかな。
パニエを着せる予定なので長めでも大丈夫かなと大きめを注文しました。
デザインは可愛くて娘も気に入ってます。
結婚式で使用予定です。
とっても楽しみです!

4 2020-02-16

子供の第一希望
ピアノの発表会用に。
普段120を着せている娘に、悩みましたが120購入。
「ピッタリ」でした。来年は絶対着れませんが、デザイン上、胸元を考えるとピッタリの方がいいかな?
本人が、色々ドレスの画像を見ている中で「レインボーがいいー!」という事でこちらを購入。
届いて、本人も大喜びでした。パニエは必要か悩みましたが、もう小学生なので、そこまでふんわりしてなくてもお姉さんらしくていいかな?
届いた後の、アイロン掛けは必要かなと思います。

4 2020-01-29

3歳の娘が画像を見て可愛いと気に入ったので購入しました。
95センチ15キロの娘に110サイズのドレスを着せたところ、丈は膝より下で中にパニエをはけばふわふわで可愛いと思います。
胸元のレースが肌に直接だと色が分かりにくいのと、胸が見えそうなところが少し気になるので中に白シャツを縫い付けるか悩み中です。
着せる予定が春なので、もう少し背が伸びればそのまま着せると思います。
本人が喜んでいるので購入して良かったです。
また、返品、サイズ変更を迅速に対応していただけて助かりました。

4 2019-12-08

可愛です
113センチ、18キロの娘に140を購入。
全体はイメージ通りでとても可愛く、本人も喜んでます。色合いもきれいです。
胴回りはゆとりがかなりかりますが、丈は思ったよりも短いかな…。。でも膝下なので許容範囲。
パニエなしで着る予定。
一番心配していた前のシースルー部分。
ギリギリ胸が見えないくらいでセーフ(笑)
腕回りもゆとりはありますが大丈夫そうです。

4 2019-12-04

虹色ドレス
子供の幼稚園での発表会用にドレスを探していました。こちらの虹色ドレスが目にとまり、子供に見せてみるとこれにする〜ということで、即決。注文してすぐに届きました。他の方も言われるとおり、花びらが折れ曲がっていましたが、伸ばせば問題なさそうです。みなさんのレビューを参考に普段120を来ているので130と大きめのサイズにしてみました。サイズは少し大きめかもしれませんが、後ろで結べるので調節もできそうです。今からこのドレスで発表会に参加するのが楽しみです。

5 2019-11-04

めちゃくちゃ可愛い!子供もとても喜んでいました!大人の私が着たい位笑 7歳の時七五三をしてやれず、弟の七五三のお祝いのついでに、お姉ちゃんもお祝いしてあげたくて、お手頃で可愛いドレスないかなーと探してたら、こんなに可愛いドレスをみつけました!
パニエも買って着せたら本当可愛い!
早くお祝いしたいです!

4 2019-10-26

かわいい!
結婚式に招待頂いた為、娘がこちらの商品を選び購入しました(^^)
色合いやお花などすごくかわいくて大喜びです(^-^)
身長が113センチでこちらのサイトの目安どうり130センチを購入しましたが少し大きかったです(°_°)
どうやって着せて行こうか考え中です。゚(゚´ω`゚)゚。少し縫うしかないかなぁ、、

5 2019-10-15

優しい色合いが可愛い!
3歳の娘の七五三用で、着物とは別にドレス姿も残してあげたいと思い、丁度5歳の誕生日を迎えるお姉ちゃん用と合わせて2着購入しました。
身長が90cmちょっとでぽっちゃりの娘ですが110cmのサイズでウエストも余裕があり、丈はくるぶしぐらいまでのロング丈で可愛く着れます。
姉は100cmちょっとの身長で標準体型ですが、120cmでウエストに余裕があり、足首が見える丈で可愛く着れました。
とっても可愛く、レインボーカラーが映えて娘も大喜びです。
姉妹お揃いで記念になる可愛い写真が残せそうです。

4 2019-10-06

キレイ
125センチです細身の娘のピアノの発表会用に140を購入しました。
膝よりちょっと下くらいです。
色は思っていたよりも薄いですが、キレイです。
画像のようにスカートは広がりません。
脇の空きもちょうど良かったです。
ただ、お値段が安いのもあり、縫製が甘い所があります。脇の空き口も、少しダラっとしています。
遠目からはわからないので、私は気になりませんが、ここをマイナスポイントとして星を一つ減らさせてもらいました。
全体として、上品でキレイで可愛らしい品物で満足です。

4 2019-09-25

100センチのドレスを探していたのですがこちらのドレスを見て一目惚れしてしまい一番小さい110を購入しました。娘は身長91センチの3歳になったばかりです。やはり少し大きいですがロングドレスにも見えるしとても可愛いです。
脇や肩の部分が少しブカブカしているように見えるので自分で少し調整しようかなと思います。
中にパニエがあった方が可愛くみえると思います。
娘もプリンセスみたい〜とニコニコです。