【即納 送料無料】子供ドレスドレス 子供...(ジェリービー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

結婚式に
身長120cm、普段120〜130の服を着ている娘に130を購入。丈は膝丈、身幅は余裕あり、でした。
もう少し長めの丈が希望だったので、ワンサイズ上でもよかったかな、と思いました。
色はブルーにしましたが、レビューにある通り、写真より濃いめの色です。
娘は喜んでいましたが、写真みたいにスカートは広がらないの?と言っていました。
パニエがないとボリュームは出ないので、ボリュームが欲しい方は注意が必要です。
※追記
花の下のレース部分が明らかにありませんでした。妹の分と2着購入したのですが、比べるとはっきり分かります。。真ん中なので目立ちますし、残念です。
※更に追記
問い合わせをしたところ、数日後に新しいものを送って頂きました。レビューの靴下は2週間後に届いたので間に合いませんでしたが、ドレスは間に合いました!とても迅速な対応をして頂きました。

4 2019-10-14

結婚披露宴に。
他店舗でも扱っていましたが、レビューやクーポンのあるこちらを選びました。
93センチ、14キロの来月3歳な娘に、110のピンクを。
【足のサイズは16センチです】レビュー書いて靴下プレゼントだったので、楽しみにしています。
他の方のレビューにあったように、肩口が少し広いですが、むちむちピッタリよりは良いかな。少し糸くずが付いてはいましたが、ほつれていたわけでもなく、コスパはかなり良いと思います。
パニエも別で買いましたが、無しでも本人は満足そう。パールやレースが華やかで、アクセサリー無しでもキチンと見えます!
着心地も悪くないようで、試着のつもりで着させたら中々脱がなくて大変でした…

• ぷティさん
  • ぷティさん

4 2019-04-25

とても可愛らしいドレスでした
自宅でいつもお姫様ごっこをしているのですが、以前着ていた紫のドレスが毎日着すぎてボロボロになってきたので新調するため注文致しました。想像通りとても可愛らしいドレスでした。生地もしっかりしている印象で、中に何も履かなくてもスカートもふんわりしています。ただ、もう少し後ろのリボンが長くて大きかったらもっと可愛いと思いました。以前購入したドレスの方は半分の値段でしたが後ろ姿は前の方が可愛かったです…でも首元も以前よりも豪華になっていて本人も大変気に入っているようで毎日着ています。2歳4ヶ月、88センチ、13キロでいつもは90なのですがどうせ長く着るだろうと100を注文しましたがぴったりでした。もう1サイズ上でもよかったかなぁと思いました。普段使いなので急ぎではなかったのですが配送の早さに驚きました。

4 2019-04-24

従姉妹の結婚式用
とても配送が早くGW後の結婚式の参加でしたが、手元に早くドレスが届き準備が捗ります!
他の普段でも着れるようなワンピースを買おうか悩んでいましたが、可愛いドレスを着せたく水色を購入しました!
生地は裏側がガーゼ?のような生地でした。作りも値段なりかな?と思いました。透明の糸が出てたりしましたが自分で切ったりできるので特に不満はないです!
色味は写真より多少濃いかな?ぐらいでした。
娘は3歳の割に小さく細いため(94センチ12キロぐらい)、上や脇の部分に隙間ができてしまいますがカーディガンを着せるため特に問題なさそうです!丈も上品な感じの長さで満足です!写真のようなスカートの広がりはありませんが、結婚式の親族側なのでこれぐらいでよかったなと思いました。

4 2019-04-13

身長90センチでも大丈夫でした
最初は90サイズで探していましたが、他で気に入るデザインがなく。こちらのデザインが気に入ったので、他の方のレビューを参考に100サイズを購入しました(1歳半ば、身長83センチ、11キロ)。
やはり脇のあきと肩幅はよく見ると大きいですが、そこまで気になりません。
ピンクを購入しました。現物は写真よりピンクピンクしていたので、そこはイメージと若干違ったため-1しました。(写真に撮ると画像通りでした)
後ろのリボンは結ぶタイプなので、形を整えるのが少し難しいです。
パニエがなくてもふんわりしていますが、別売のパニエ(Sサイズを購入)を入れるとさらにボリュームが出て可愛いです。
追記)脇を3センチほど、パニエを1.5センチほど、手縫いしたら、ピッタリになりました。

4 2019-11-14

可愛い!
とっても可愛いドレスです。子供も気に入ってます。紫を購入しましたが、色も綺麗です。
スカート部分は写真みたいに、広がりはしません。パニエが必要です。
配送状況を確認しようとしたら、伝票番号が入力されていなくて、状況がわかりませんでした。発送メールが届き、そこからヤマト運輸のサイトでも確認しようとしましたができなかったので☆マイナス1にしました。

4 2019-11-04

発表会用のドレス
レビューを参考にし、身長95センチ体重13キロ普段は95~100センチを着ている娘に110を購入しました。
脇の部分は少し大きいですが、全体のサイズ感は良いです。
少し生地のほつれなどありますが、ハサミでカットすれば大丈夫でした。
とてもかわいく本人もとても喜んでいました。
親もドレスのかわいい姿に満足です。

4 2019-10-31

可愛いです(^ー^)
身長90センチの娘の結婚式用に水色100センチを購入。ドレスに着せられないか心配でしたが、ジャストサイズでした!生地に伸縮性がないので普段と同じサイズだと小さいかもしれません。たまに糸が出てる所もありましたが、許容範囲内ですし、何より可愛かったです!
パニエがなくてもふんわりしていますが、より可愛く着せてあげたいのでパニエを購入しようと思います。

4 2019-09-28

七五三&結婚式に
3歳の娘が着物は着たくないと言い張るので、七五三用に購入しました。
とても可愛くて、娘も嬉しそうにしていました。
中もガーゼのような素材で、着心地も悪くなさそうで安心しました。
サイズは、97センチ17キロで120が丁度良かったです。
来年の5月にある結婚式にも着せたいと思っていますが、ムチムチガールなので、若干怪しいです。
送料無料&靴下プレゼントを考慮すると、こちらの店舗がお得かなと思い、購入させて頂きました。

4 2019-09-13

子供身長98cmで110cmを購入しました。丈も膝下でお腹周りも余って大きかったかも。
梱包はA4の茶封筒に、ビニール袋に包まれていました。ポストに半分くらい無理やりぐちゃっと突っ込まれた状態だったので、見た時はびっくりしました。
ドレスはリボンがシワだらけだったので、後でアイロンかければ直るかな?
子供はドレスにとても喜んでいました。

4 2019-08-25

100cmのライラックを購入しました。
3歳、身長90cm、体重13kgの娘に少しだけ余裕のある感じでしたが、ジャストサイズでした。
リーズナブルな価格でしたので、到着するまでは生地感など安っぽくないかなと不安でしたが、刺繍や生地の感じもお値段以上のもので満足しております。
今回この他にボリュームアップ パニエを購入しましたが、商品写真ぐらいまでふわっとさせるにはパニエが必要かなと思いました。
ただパニエが無くてもボリュームが無いわけではありませんでしたので、ここは好みかなーっという感じです。

4 2019-08-24

コスパ良
ピアノの発表会用に、115センチ20キロの娘に購入しました。130で丈はちょうど膝下丈で、胸のところが少しゆるかったですがリボンをしっかり結べばちょうどよかったです。
値段が値段なので縫製を細かく気にする方にはおすすめしませんが、遠くからしか見ない発表会等にはいいかなと思うので☆マイナス1です。ありがとうございました!

4 2019-08-13

結婚式用
結婚式用に購入!
デザインはこれ!ってすぐ決まったけれど、sizeは120と130で悩みました。115cmで普段の服は130。
ジャストサイズで着たかったので120にしたのが正解!
丈は膝よりほんの少し上で脇のくりもドンピシャでしたよ。
ブルーでしたが裏地が白、下の子に購入したピンクは裏地もピンク。
何故でしょう?こちらもブルーだと満点なんですが……

4 2019-07-11

カワイイ
身長108.5センチ、体重18.5キロの娘にピンクの120を購入しました。普段着は120を購入してますが、物によっては120じゃ大きいです。こちらのドレスは脇が開いてデカイということもなく、丈も思いの外ジャストサイズでした。デザインもカワイイし、下にパニエを着せるとふんわり感が増してお姫様みたいです。

• Gansa-kkoさん
  • Gansa-kkoさん

4 2019-06-26

ピアノの発表会のために購入しました。
写真の通りかわいいですが、着ると、パニエなしなので、スカート部分はもう少し下にストンと落ちる感じになります。
身長115センチ、普段120の洋服を着ている娘に130を購入しました。ちょうど膝が隠れるくらいの丈でした。
裏地もついてるので、着たときの肌触りは悪くないかな?と思いますが、製縫時の糸くずがドレスにたくさんついていたので星4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス