1 2023-09-15

サイズ:パープル | color:150cm

残念です
とてもかわいいドレスでしたが残念ですが首元のパールが一つ取れていました。袋にもパールは落ちてなかったので、配送の時に落ちたのではなく梱包の時にはすでになかったのでしょう。
交換を頼み引き取りしてもらいましたが、新しい物を発送してもらえません。
○日に必要なのでそこに間に合うように交換の品を送ってほしいと最初の問い合わせの時点でお願いして、発送する日を連絡もらっていたのにまだ発送されていません。本当に困ります。
届いた時点でレビューも記入しましたが、何日経っても特典も届きません。
靴下の特典が欲しくてこちらで購入したのに、同じものを取り扱う他のショップで購入すればよかったと後悔しています。

1 2021-10-24

違うドレスが届いた
ピアノの発表会用に購入しましたが、違うドレスが届きました。取り替えてもらいたいけど、発表会に間に合うかどうか…がっかりです。
追記
ショップに連絡し対応していただきました。希望のパープルは発表会に間に合わないということで、色をピンクに変更してもらい、本日無事に届きました。ドレスはとっても可愛いです。パールやスパンコールがあって華やかです。中にキャミソールを着る予定ですが、そのままでもチクチクしなさそうな生地です。
ただ、チュールに穴が空いていて、3箇所も電線してました。スパンコールが付いているので、引っ掛かりやすいとは思います。まだ着てないのに…
ドレスが可愛くてテンションあがったのに、電線見つけてさらにテンション下がりました。仕方ないので発表会で使用しますが、残念なことが重なり、悲しいです。

1 2021-10-08

スカートに穴
スカートのレース部分に穴があいてました。
開封前の袋越しでも一目でわかるくらいだったので、検品していないのだと思います。
よく見たら茶色いシミもポツポツありました。
120センチを購入しましたが、最初に届いたものと再送品では同じ120でも全然丈の長さが違うので、サイズ表はあてにならないと思います。
届いたら不良箇所がないかチェックすることをおすすめします。

1 2021-06-17

デザインは可愛いのですが、スカートの裾に墨みたいな黒いシミがついていました。
検品してから発送したのか、疑問です。
身長130センチの娘に、150センチを購入。
150センチでもピッタリなので、来年着られるかどうかわかりません。

1 2019-05-08

写真と雰囲気が違います。
レビューが良かったので購入を決めましたが、他のお店の写真で似たドレスを見た時に雰囲気が違うので悩んでいました。実物を見てガッカリ。ピンク色は写真より濃く、ピンクピンクした色で、写真ほど上品ではありません。写真と雰囲気が違います。他の店のサイトの写真の方が近いです。スカートもふわふわではなく、かなりガッツリしたパニエを入れないといけない様子。107cm19kgの娘にサイズ120を買いましたが、ウエストの切り替え位置が高く、ブカブカで良い感じにはなりません。