【即納 送料無料】子供ドレスドレス 子供...(ジェリービー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-10
  • 結婚式に
  • 身長120cm、普段120〜130の服を着ている娘に130を購入。丈は膝丈、身幅は余裕あり、でした。もう少し長めの丈が希望だったので、ワンサイズ上でもよかったかな、と思いました。色はブルーにしましたが、レビューにある通り、写真より濃いめの色です。娘は喜んでいましたが、写真みたいにスカートは広がらないの?と言っていました。パニエがないとボリュームは出ないので、ボリュームが欲しい方は注意が必要で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-24
  • ピアノのコンクール衣装
  • ピアノのコンクール衣装を購入。娘の希望のパープルのドレスを購入。裏地がガーゼのような素材で、少しチクチクしたそうです。あとは胸元のフリンジ?のような飾りが、一部いっしょに縫われていた所がありました。遠目には分からない程度でしたが、少し残念でした。あとは畳まれての発送なのでシワが残ってました。仕方ないけど、こちらも残念でした。サイズは普段120ジャストサイズの為、130サイズを購入。膝 ・・・(続きを読む
  • ぴょん28さん

4 2019-07-10

結婚式に
パニエがないとボリュームは出ないので、ボリュームが欲しい方は注意が必要です。
※追記
花の下のレース部分が明らかにありませんでした。妹の分と2着購入したのですが、比べるとはっきり分かります。。真ん中なので目立ちますし、残念です。
※更に追記
問い合わせをしたところ、数日後に新しいものを送って頂きました。レビューの靴下は2週間後に届いたので間に合いませんでしたが、ドレスは間に合いました!とても迅速な対応をして頂きました。

5 2019-03-28

すごく可愛いです!
120センチの娘ように購入しました。120を注文したら、ちょうどよく本人もすごく喜んでいました❗これでおまけで靴下も送っていただけるとはお買得です❗

• ぷティさん
  • ぷティさん

4 2019-04-25

とても可愛らしいドレスでした
自宅でいつもお姫様ごっこをしているのですが、以前着ていた紫のドレスが毎日着すぎてボロボロになってきたので新調するため注文致しました。想像通りとても可愛らしいドレスでした。生地もしっかりしている印象で、中に何も履かなくてもスカートもふんわりしています。ただ、もう少し後ろのリボンが長くて大きかったらもっと可愛いと思いました。以前購入したドレスの方は半分の値段でしたが後ろ姿は前の方が可愛かったです…でも首元も以前よりも豪華になっていて本人も大変気に入っているようで毎日着ています。2歳4ヶ月、88センチ、13キロでいつもは90なのですがどうせ長く着るだろうと100を注文しましたがぴったりでした。もう1サイズ上でもよかったかなぁと思いました。普段使いなので急ぎではなかったのですが配送の早さに驚きました。

4 2019-04-24

従姉妹の結婚式用
とても配送が早くGW後の結婚式の参加でしたが、手元に早くドレスが届き準備が捗ります!
他の普段でも着れるようなワンピースを買おうか悩んでいましたが、可愛いドレスを着せたく水色を購入しました!
生地は裏側がガーゼ?のような生地でした。作りも値段なりかな?と思いました。透明の糸が出てたりしましたが自分で切ったりできるので特に不満はないです!
色味は写真より多少濃いかな?ぐらいでした。
娘は3歳の割に小さく細いため(94センチ12キロぐらい)、上や脇の部分に隙間ができてしまいますがカーディガンを着せるため特に問題なさそうです!丈も上品な感じの長さで満足です!写真のようなスカートの広がりはありませんが、結婚式の親族側なのでこれぐらいでよかったなと思いました。

4 2019-04-13

身長90センチでも大丈夫でした
最初は90サイズで探していましたが、他で気に入るデザインがなく。こちらのデザインが気に入ったので、他の方のレビューを参考に100サイズを購入しました(1歳半ば、身長83センチ、11キロ)。
やはり脇のあきと肩幅はよく見ると大きいですが、そこまで気になりません。
ピンクを購入しました。現物は写真よりピンクピンクしていたので、そこはイメージと若干違ったため-1しました。(写真に撮ると画像通りでした)
後ろのリボンは結ぶタイプなので、形を整えるのが少し難しいです。
パニエがなくてもふんわりしていますが、別売のパニエ(Sサイズを購入)を入れるとさらにボリュームが出て可愛いです。
追記)脇を3センチほど、パニエを1.5センチほど、手縫いしたら、ピッタリになりました。

5 2019-04-12

満足です。
5歳、108cm、17kgの標準体型(やや細身?)の娘に120cmサイズを購入しました。
(普段は100cmもしくは110cmサイズを着ています。)
丈は膝くらいで、丁度良いです。ちなみに身長119cmの姉が着たら、ミニ丈ドレスという感じでした。
パニエを着なくても少しフワッとしています。
少し脇が開いてしまいますが、大きすぎておかしいという程ではないので、ミニ丈は避けたい私としては120cmで良かったです。
パープルを買いましたが、画面で見た通りの、淡すぎず濃すぎず上品な色合いでした。
細かく見ると雑なところもありますが、とても綺麗で可愛いし、この値段でなら十分過ぎるほど満足です!
姉にも買ってあげようと思います。

• sachi1534さん
  • sachi1534さん

5 2019-03-17

可愛いです
結婚式に出席する為に購入しました。
5歳の娘に120パープル 2歳半の娘に100ピンク を購入しました。
パープルの120サイズが 画面上では売り切れていたので、お店に電話で問い合わせたところ、すぐに調べて折り返してくれました。
探したら在庫があったとのことで、 すぐに画面が更新されて、注文出来ました。
注文後 到着までは5日ほどかかりました。
もう少し到着が早ければ良かったですが、
急ぎではなかったので、満足しています。
サイズは 普段の洋服のワンサイズ大きめで買いましたが、正解でした!
ただ、糸の処理が少し雑で、出ている糸があったので、自分で切りました。
結婚式に着せるのが楽しみです!

4 2019-09-13

子供身長98cmで110cmを購入しました。丈も膝下でお腹周りも余って大きかったかも。
梱包はA4の茶封筒に、ビニール袋に包まれていました。ポストに半分くらい無理やりぐちゃっと突っ込まれた状態だったので、見た時はびっくりしました。
ドレスはリボンがシワだらけだったので、後でアイロンかければ直るかな?
子供はドレスにとても喜んでいました。

4 2019-08-25

100cmのライラックを購入しました。
3歳、身長90cm、体重13kgの娘に少しだけ余裕のある感じでしたが、ジャストサイズでした。
リーズナブルな価格でしたので、到着するまでは生地感など安っぽくないかなと不安でしたが、刺繍や生地の感じもお値段以上のもので満足しております。
今回この他にボリュームアップ パニエを購入しましたが、商品写真ぐらいまでふわっとさせるにはパニエが必要かなと思いました。
ただパニエが無くてもボリュームが無いわけではありませんでしたので、ここは好みかなーっという感じです。

4 2019-08-24

コスパ良
ピアノの発表会用に、115センチ20キロの娘に購入しました。130で丈はちょうど膝下丈で、胸のところが少しゆるかったですがリボンをしっかり結べばちょうどよかったです。
値段が値段なので縫製を細かく気にする方にはおすすめしませんが、遠くからしか見ない発表会等にはいいかなと思うので☆マイナス1です。ありがとうございました!

4 2019-08-13

結婚式用
結婚式用に購入!
デザインはこれ!ってすぐ決まったけれど、sizeは120と130で悩みました。115cmで普段の服は130。
ジャストサイズで着たかったので120にしたのが正解!
丈は膝よりほんの少し上で脇のくりもドンピシャでしたよ。
ブルーでしたが裏地が白、下の子に購入したピンクは裏地もピンク。
何故でしょう?こちらもブルーだと満点なんですが……

5 2019-07-25

想像していたよりいい!
3歳のお誕生日に着せるために買いました。
値段的にも期待はあまりしていませんでしたが実際みてみると想像よりもしっかりした商品が届きました。
折りじわもなくそのまま着させることができそうです。

4 2019-07-11

カワイイ
身長108.5センチ、体重18.5キロの娘にピンクの120を購入しました。普段着は120を購入してますが、物によっては120じゃ大きいです。こちらのドレスは脇が開いてデカイということもなく、丈も思いの外ジャストサイズでした。デザインもカワイイし、下にパニエを着せるとふんわり感が増してお姫様みたいです。

• Gansa-kkoさん
  • Gansa-kkoさん

4 2019-06-26

ピアノの発表会のために購入しました。
写真の通りかわいいですが、着ると、パニエなしなので、スカート部分はもう少し下にストンと落ちる感じになります。
身長115センチ、普段120の洋服を着ている娘に130を購入しました。ちょうど膝が隠れるくらいの丈でした。
裏地もついてるので、着たときの肌触りは悪くないかな?と思いますが、製縫時の糸くずがドレスにたくさんついていたので星4つです。

5 2019-06-19

7月のピアノ発表会用に購入しました。とても可愛いデザインで、お値段以上に見える商品です。一番内側にコットン地が貼ってあり、アンダードレス替りになって着心地も良さそう。暑い時期の発表会にピッタリだと思います。
(112cm、18kg 、通常120サイズ着用)
120サイズを注文したらピッタリでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス