4 2023-01-17

135cmの息子に160cmを購入しました。少し袖が長いですがそれほど大き過ぎという事ではありませんでした。裁縫のほつれが若干見られましたが許容範囲です。内側にブランドタグがありませんでしたが何故でしょうか?

5 2022-12-14

身長100センチで120を購入しました。
サイズは大きかったです。110でもよかったかもしれません。来年も着れるのでまぁいいか。
生地は値段のわりにしっかりしてるので暖かそうです。

4 2019-09-14

注文から6日で到着。126cmの子に150のブルーを購入。届いた真空パックされた商品を見た時、あれ?色が全然違う…。と、開封前に返品を検討。商品画像より薄い暗めな水色。子供がこの色でもいいと言うので開封。写真載せますが、フラッシュの加減で商品画像に近い色になりました☆
やはりサイズは大きめですが、腕回りが細い作りになっているので厚着をする事を考えればジャストサイズです。

5 2019-03-11

しっかり防寒できてかわいい!オススメ!
買って大正解!オススメです!
北海道紋別旅行に行くことになり、2歳4か月の息子のために急遽購入。
ウィンターシーズンも終わりなので、できるだけリーズナブルなロングコートを探していました。
出発の1週間前くらいに ブラック120CM を注文して、4日で到着したので旅行に間に合いました。
結果、極寒のオホーツクでもしっかり防寒でき、本当に買って大正解でした。
流氷砕氷船では、狭い客室内ではなく、航海中ずっと甲板で遊びながら海を見ることが出来ました。
雪遊び・バナナボート・ソリ遊びなど、旅行中はずっと大活躍でした。このコートがなかったら色々諦めていたと思うので、本当に買って良かったです。
自宅で試着させているとき、息子がファーをむしり取ってしまいそうになりましたが、簡単に取り外しができるのも良かったです。
ご覧のとおりサイズがちょっと大き過ぎましたが、次の冬にはファーを着けてまた活躍できそうです!

4 2017-10-18

レビューが無かったので買うのは勇気がいりましたが、届きました。身長126cm細身・身長低めの小学生男、青が良いというので青にしました。色は写真に近いと思います。130cmを購入しました。袖丈を測った際に、実寸と130cmのサイズが10cmほど差があり長かったのですが、多少長くても何とかなるだろーと思っていました。実際着たところ、調度手首に内側のリブ素材がくるというジャストサイズ。体も丁度良くもしかすると来年は着れないかもと思います。ただ、大きすぎるとランドセルを担ぐときに大変なので良しとします。値段も安いですし。ファーはフェイクファーです。抜け毛が結構あります。付けなくても良いかなと思ったり。ファスナーの上げ下げはスムーズです。海外製はファスナーがダメな製品が多いので気にする所です。デザインは良いし、あまり見ない色で周りとかぶらないので良しとします。

5 2017-10-22

年末に北海道旅行に行く為に息子に買いました。130センチ
38キロのチビマッチョ5年生です。普段から150サイズを買っています。悩みましたが、150購入しました。 肩がガッチリしているので、やや動きにくいとは言ってましたが、細身の体型の子供には良いと思います。
補正も生地もしっかりしています。ファーも写真と同じでふわふわしています。ただ少し重いですが、
5歳の妹がいるのでおさがりできるように、カーキを選びました。
送料がもっと安いと有難いですね。

5 2017-10-18

身長105cmの息子に120cmのカーキー
多少丈は長めですが、長すぎることもないです。袖丈は手の第2関節くらいの長さ。来年も着るにはちょうど良いサイズを買ったと思います。着た感じは意外に細身に感じました。来年、中に着込んだ時に身動きが取りづらくなければ良いなぁと思います。カーキーは写真では明るく写っていますが、いわゆるカーキーで安心しました。子供らしくて、でも飽きない色だと思います。お洋服や靴にも合わせやすいと感じました。今年使用してみて、問題なければリピートしても良いかなぁと思うバリューだと思います(╹◡╹)

5 2020-11-06

可愛いです
110cmの孫に、130cmピンクを、プレゼントしました。細見ですが、ピッタリでした。これなら、雪が降っても寒くないねと、デザインも気に入って喜んでいました。130cm購入したのですが、6歳、いつも履いている靴下が、18〜20cmを、履いています。

• chimokesaさん
  • chimokesaさん

4 2019-11-04

ピンク購入
普段120cmの娘に今回は130センチ
ピンクを購入しました。
重さは気になりましたがまぁ許容範囲でした。
当方北海道の雪国ですが
通学の寒さでも大丈夫そうです。
ダウンがどのくらい使われてるのかな?
もこもこしててボリュームもあり
満足しました。

4 2017-11-14

6歳の女の子にカーキを購入。
今現在109cmでサイズ130にしました。かなり大きく感じますが、細身なので来年当たり丁度良く着れるのではないかと思っています。
しっかりした作りで防寒着としては申し分なく、ファーのボリュームも多くて可愛いです。色はくすんだ色ではなくカーキというには緑が強く、どちらかと言うと男の子向きかなと感じました。が、娘は意外にも喜んでくれたので良かったです。

• 443YOさん
  • 443YOさん

5 2020-11-05

北海道でも大丈夫そうです
とても暖かそうです。
ダウンの分量も十分なので、北海道でも大丈夫そうです。

• ぴー0119さん
  • ぴー0119さん

5 2017-11-23

いいです!
自宅周辺の店舗でしっくりくるダウンが見つけられないときに、こちらのショップのダウンを見つけました。通販で買うのは不安でしたがサイズ表を参考に141センチの娘に160のブラックを購入しました。フカフカでしっかりしてて雪国でも満足する防寒具です!

4 2017-11-22

暖かくていい!
身長125センチで、130センチの服がちょうどいいくらいの女の子ですが、150を購入。やや大きめですが着れないこともないです。来年ももしかしたら再来年も着れるかも。
デザインは女の子らしいって感じではないけど、シンプルでステキです。本人も暖かくて気に入っているみたいです。

4 2017-11-04

いい感じです
身長120cm弱の細身の子に大きめの140を購入しました。
少し重さはありますが、ダウンで丈もあるので暖かいとおもいます。
サイズは、普通より小さめだと思います。
ワンサイズあげて購入おすすめします。

4 2017-11-04

良かったです
身長130センチの娘に150の黒を購入しました。
細い子なので、肩幅は少し大きい感じもしましたが、袖の長さはちょうど良かったです。
おしりもすっぽり隠れる長さなので、とても暖かいと思います。