5 2024-01-26

サイズ:XL | color:ホワイト

コスパ良き
こんな袋にまさかウエディングドレスとは宅配の方も思わないですよね!
わたしはもう既婚のアラフォーなのですが、ピアノを習っていて定期的にドレスが必要で、でもお金はかけたくない、でも、いつも違うものが着たいので、様々なドレスをいつも探しているんですがあまりの安さに買ってしまいました。
XLしかなくて、本当はLがよかったのですが、着てみるとバストが90センチくらいなので背中のリボンの締め具合でどうとでもなりそうでぴったりでした。
難点は裾のハードチュールもシワシワで、後でスチームアイロン等で頑張るつもりですが、どうなるか。
肩紐も自分でリメイクしてつけるかもしれないです。
わたしは黒のレースのボレロ?を合わせてモノトーンコーデをしたいです。
身長151センチくらいしかないのですが、中の白の透けない生地が膝がしっかり隠れるくらい、チュールがそれより長くてスネの真ん中くらいで丈も想像通りで可愛いです!
中にパニエを履いてもいいし、良い買い物しました。
この値段なので皆さんもわかっていると思うけどあくまでも文化祭のファッションショーみたいなドレスです。
でも私は大満足です。手作りするにしても材料費にもならないので。
わたしは年とふくよかなせいもありウエディングというよりマリリンモンローのコスプレに失敗した人みたいになり、それも含めて大爆笑でいい買い物でした。

4 2023-08-13

質感はかためで、着心地としてはうーん。だが、見た目は可愛い。

4 2017-04-18

かわいい
前撮り用で購入。
152センチでXSにしましたが、丈は膝下くらいでモデルさんの写真とあまり変わらないくらいの長さでした。
レビューに短いと書いてあって少し不安でしたが低身長の方はモデルさんくらいの丈になるんでしょうね。
サイズもきつく編みあげればずれ落ちる心配はなさそうです。
シワはありましたが私的は満足しました。

• たな88さん
  • たな88さん

4 2016-09-07

値段以上の可愛さ
注文した2日後に届きました!
結婚式の二次会用に168cmでMサイズ購入。
ヒザが少し出るくらいでした。
シンプルでかわいいです!
しかしチュールの裾の縫い目が雑な感じはします。
この値段だし可愛いし、梱包が雑でもクリーニング出せばいっかなーと思います。
気に入りましたが、クリーニング代も考えて星は4つです。

4 2018-05-27

164センチ普通体型。LかMか悩みましたが、ショップに相談しLを購入しました。
膝にかかるくらいの丈感でスカートはボリュームもありとても可愛かったです。
表品もすぐ届き満足です☆

5 2016-09-12

ちょっと丈が短いかなー!
結婚式2次会用として購入。
梱包が簡易包装だったので届いたときは心配でしたが商品自体は大丈夫でした。
ドレスは裏返し(裏地が表に出た状態)で梱包されておりそこは丁寧だなと感じました。
154センチ44Kg でSサイズを注文しました。
ミモレ丈っぽくなっていますが、実際着用してみると膝丈でした。
編上げなので多少サイズの調整はできそうです。
トップはカップもしっかりしており裏のチャックも壊れたりしておらず
写真通りでした。
スカートのチュールはごわごわしていて縫製はガタガタな部分もありますが
価格を考えると相応だと思います。
まじまじ見るわけでなく、遠目からではそこまでわからないと思います。
スカート部分はふわっとしていてパニエなしでも十分ボリュームがあります。
フォトウェディング・2次会であればかなり使えると思います。

• 04265367さん
  • 04265367さん

4 2019-08-05

結婚式二次会に着用します。
レビューにある通り、スカートのシワが気になりましたが、アイロンで整いました。シワがなければ100点です。

5 2018-02-15

値段の割に◎
レビューをみて丈とか縫製、しわとか気になりましたが、値段で決意をきめて購入!
二日後には届き、小さな梱包だったのでやはり、シワがあるかなと思いきや、全く気にならず綺麗にたたんで梱包されていました!
155cm44kg
胸周りも調整できて貧乳のわたしでも大丈夫でした!
Sサイズ購入し丈は、ふくらはぎ上くらい!
コンバースで二次会する予定で購入!
大満足です^_^

5 2017-09-06

結婚式の二次会用
155cm45kgバスト80cmでXSを購入。
画像のモデルさんくらいの着丈で、胸元も丁度いいです。
小さく折りたたまれて届いたので、チュールの端に折り目がついていました。
作りもしっかりしているし、編み上げ部分にゴムバンドのようなものも付いていて調節できます。
パニエ無しでも十分ボリュームあります。
安く良いものを買うことが出来ました。

5 2017-04-24

可愛いです!
身長160 体重46 バストB 通常Mサイズですが、
他の方のレビューを見てSにしました。
実際に着てみて丈は膝より少し長めで、モデルの写真より少し短いかな?と思いますが十分ミモレ丈だと思います。
Sサイズですが、背中の紐はギュッと最大に絞っても余裕があってずり下りそうでした。羽織れば良さそうですが…
思い切ってXSでも良かったかも?
二次会で着たかったけど、披露宴後締め付けで気分悪くて結局着ませんでした(;_;)ハネムーンで着れたらいいな!!

4 2018-05-30

二次会のドレスとして購入
注文から到着まではとても早かったです。梱包はとても小さくなっていて、スカートはシワが目立ちましたがアイロンで問題なくのびました。152cm48kgで細くないですがSサイズで1番小さくしても少し緩かったです。丈はふくらはぎくらいでした。サッシュリボンと合わせて着ましたがとても可愛く好評でした!

4 2018-03-24

即日発送ありがとうございます
結婚式の2次会の為に購入しました。
158cm、47kgでSサイズが少し大きかったです。
デザインゎ可愛くて満足です(^^)
当日ゎサッシュベルトを巻いてGジャンを羽織って使用しました。
早急の対応ありがとうございました。

5 2018-02-18

この度はありがとうございました。
とても可愛かったです。
綺麗なラインでお値段以上の仕上がりで大変満足してます。
とても気に入りました。
大切に使わせて頂きます。

5 2017-12-20

値段以上な見た目
値段の割に生地もしっかりしていていい。
後ろも編み上げでぎゅっとすればフィットします。ただ、ほかのレビューでも書かれてた背中の当て布は、飛び出てきてしまうので、マジックテープかボタンをつけて飛び出ないようにしないといけないです。値段以上な感じでした。

• ちぃ394さん
  • ちぃ394さん

5 2017-08-06

大満足
ハワイ挙式で挙式以外の
別日で現地で行うレセプションやフォト用に購入しました。
すぐ届きました。
160cmで47kg、バストは83cmで普段はS〜Mサイズなので、私はSにしてみました。
サイズはバッチリ。XSでもよかったのかは不明です。
ただちゃんと中にゴムで止める部分も当て布もあるし、編み上げでキツくも緩くもできそう。
編み上げの紐も出すのも可愛い感じになります。
丈もボリュームも思い描いた通り。
お値段以上と私は思います。
めちゃ可愛いです!
ロングドレスで探していましたが、ロングだと同価格のものはイマイチな物ばかりだったので試しに購入してみました。
実際に着てみたらリゾートやガーデンならこんな軽めで可愛いものの方が素敵な写真になりそう!こっちでよかった!という感想です。
胸元のハートカットもキレイだし、胸元のシンプルデザインがまた素敵です!
縫製がどうとかは‥全く気になりません。
気にならない箇所のみ荒いかしら‥程度。
すごくいいです!当日がまた楽しみになりました。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス