5,399円  買い物かごに入れる

4 2020-01-15

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • コーティング効果:
  • 内容量:3
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
あとは耐久性のみ
年末にやっと作業できました。手順は以下の通り。
1.耐水サンドペーパー#2000、#3000、#5000で下地作り。
#2000の時点では茶色い磨き汁が出ました。汚れは落ちたようですが、全体に曇った感じに
なります。次#3000でもまだ茶色い磨き汁が出ますが色は薄くなってきました。透明感が少し
でます。次#5000では、白い磨き汁になり、透明感も増します。
2.#9800の液体コンパウンドを使い、電動ポリッシャーで仕上研磨。さすがにきれいになります。
当然ながら作業前よりきれいになりました。
3.コーティング1層目。スポンジで塗り込みすぐにふき取り。作業性はいいです。塗り込み、ふき取り
ともに楽にできます。光沢が増したような感じになりました。
4.続いてコーティング2層目。専用スポンジで全面に一度塗り、すぐにふき取り。
これも作業性は悪くないですが、1層目よりは塗り込みの伸びは落ちる感じ。
一層光沢はましたような。
あとは耐久性に期待です。今現在(1/15)、3週間程度しかたっていないので、当然劣化はしていません。
うたい文句通り3年持てばいいですが、青空駐車なのでそこまでは期待していません。