2017/06/04
    蒼炎のアイクさん
    落ちますが…
    スプレーガン付でしたので、そのまま容器に取り付けて使用するのかと思ったら、何倍かに希釈するようで…。スプレーガンのみで空容器が無く、どうやって希釈すれば良いのか???。空容器はこちらで用意しなくてはならないようです。今回は時間が無いため「掟破り」の原液にスプレーガンを直取り付けで使用しました。ノズルは「ストレート」と「スプレー」の2種類切り替えできます。本来は希釈しブラシか高圧洗浄機で洗うのですが、今回は原液のため吹きかけてから2・3分後に「水まきホース(レバー式の切り替えが出来るホームセンターで売っている)」のストレートで洗い流してみました。画像1が洗う前のホイール(1600km位走行)、少し分かりにくいかもしれませんが薄焦げ茶に汚れています。画像2はスプレー後の様子。スプレーした途端にコーヒー色の汚れが流れてきました。画像3は洗い流した後。やはりブラシで擦らないときれいにならないようです。まだらに汚れが落ちました。感想としては原液6割くらいで希釈してブラシで軽く擦れば十分落ちると思います。(商品と同じタイプで良いので)空容器は付けて欲しかったです。
    注文日:2017/05/29