[1万円以上購入でノベルティ付]がま口 財布...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

モスグリーン
ずっと購入するか悩んでいるうちに、モスグリーンが何度も売り切れていましたが、今回再入荷され思いきって購入しました。
入金から到着まで3日でした☆
モスグリーン、とっても可愛いです(*^^*)
一万円札も二つ折りで入りました。
カードも、ポケットが表と裏にあるので、沢山入りました!
購入して良かったです!
本当に可愛いです(*^^*)

5 2019-02-27

手に馴染みました
大きさも丁度よく近くのスーパーやコンビニ行くにも手頃な感じです。外ポケットも2つあるのでカードが全部おさまってくれて満足しました。

• m1sozxyoさん
  • m1sozxyoさん

5 2019-02-23

かわいい
とてもかわいくて使いやすくて小さいので持ち運びやすいです

5 2019-02-20

モスグリーンかわいすぎ
普段使いのお財布としてモスグリーンを購入しました。イメージ通りかわいいです。柔らかさも丁度良く開け閉めも楽です。少し光沢を付けたいので革用のクリームで磨いてます。良いお買い物が出来ました。

4 2019-02-14

ドンピシャ❗
写真通りで嫌みのないかわいいさでした
イロチしちゃおいなか
ラッピングも 👍です
青色もあったらいいな

5 2019-02-12

色合いがいい
真っ赤ではなく、大人っぽい薄めの赤でした。サイズも小銭入れよりも大きめで、表と裏にポケットのようなボタンで留める収納があり、カードも入れられて、仕分けできるのも便利そうでした。母にプレゼントで購入しましたが、ラッピングも可愛くてとても良かったです。

5 2019-01-10

悩みになやんでやはりこちらを購入
(ミイも飛行機も可愛かったんだけども)
ドロップツリーのL字ファスナー財布を愛用中ですがお札をかむことがおおくてw
外ポケットにカード4枚ずつと諭吉先生
真ん中は小銭
両サイドには1000円札(2つ折り)とポイントカード3枚
意外とすっきりと収まりました

5 2018-11-29

かわいい☆
チェリーレッドを購入。
写真通りのかわいさです。
革も柔らかくて使いやすいです。
両サイドのポケットにはカード類が十分収まります。
お札の挟まりはあまり気になりませんでした。

• yhukorinさん
  • yhukorinさん

5 2018-11-28

可愛い
Kanmi.の商品はいくつか持っているのですが、がま口好きの私の持ち物は、いつの間にかがま口の財布やバッグ、ポーチだらけだけどやっぱり我慢出来ず購入してしまいました。買って正解やっぱり可愛いし、外側に着いているポケットも使い勝手が良く、水玉の型押しのおかげでイチゴみたいに可愛く、梱包の箱も可愛く、絶対リピートします。オススメです

4 2018-11-09

ずっと長財布(キャラメル)を愛用しておりましたが小さ目のバッグに変えた時に入らなくて、もうひとつ購入。今回はアッシュグレーにしてみました。他の方のレビューを参考にグレー感はあまり無いとみて正解でした。キャラメルから黄色味を抜いたようなカフェオレ系のカラーです。
お札が噛んでしまうという多数のレビュー通り、どこにお札を入れようか少し迷います。
二つ折りにして縦に入れると噛んでしまうので横に入れるとまぁギリギリ入るかな。
外側のポケットならしっかり入りますが小銭入れと同じスペースのほうがお会計の時スムーズかなと思い、私は中に二つ折り横で落ち着きました。
小ぶりのバッグ(口金内寸19cm)のバッグにも余裕で入りコンパクトにおさまりました。
手に持った時の持ちやすさはこの高さがとてもちょうどいいのですが、やはりお札を入れる高さを考えるとあと5mmあれば完璧です。

5 2018-10-27

買って良かったです。
最近キャッシュレスに近い状態でカード用にと購入しました。
梱包、配送も問題なく済みました。
アッシュグレーを選びました。とても感じのいい色味でとても嬉しいです。
大きさは見た感じ思ったより大きいと思いました。
実際にカードを中に入れてみると…
中の親子は、今まで使っていたカードを少し整理し利用が多そうなカードのみにしましたがしっかりとした膨らみ加減になりました。中は3つ仕切りがあるので分かりやすく仕分けもできます。がま口を開ければ広がるので支払いの時にはすぐ見つかりそうだし、3つしか仕切りがないのでしまう時もあちこちにならずに次に使う時もほぼ同じ状態を保てそうです。それでもお札を1枚くらいは入れておかないと不安なので入れてみると、入れ方によってはお札を噛んでしまいますが2つ折りでもわを縦にして入れれば噛むことなく入りました。でも、やはりもうひと回り大きければなぁと思います。
ルーフ外ポケットは裏表にあり割と余裕がある感じです。*追記 余裕はありますが、あまり硬いものをたくさん入れてしまうと中に入っている物の形が出てしまうのでレシートみたいに薄くて柔らかい物を入れてみたらきれいに形は保たれました*
形も可愛いのでこれから使うのがとても楽しみです。

3 2018-10-17

可愛いのに残念><
ここのお財布可愛くて数点持っています。
このタイプは小さいカバン用にと購入したのですが
なんとお札が2つ折りで入りません!
4つ折りはかさばるし
外側に入れるのが正解なのでしょうか?
写真のように外国のお札なら入るのでしょうけど、
日本で売っていてこんなにお札ががまぐちに挟まるとは思いもせず・・。
カードケースとして使ったほうがよいかもしれないです。

3 2018-09-01

すごくかわいいのですが、お札がギリギリなのでもう一回り大きいと、すごく使いやすくなると思います。

4 2018-08-26

かわいいです。
アッシュグレーを購入しましたが、ライトブラウンという感じです。うちのパソコン画面の色より少し茶色いかな。でも好みの色で、形もかわいく良かったです。
私の使い方は、中の一方にはお札、もう一方にはレシートを。中のがま口には小銭。これは浅いため取り出しやすいです。外ポケットの一方にはクレジットカードを、もう一方にはクーポン券やポイントカードと分けています。
☆−1の理由は、中が浅くお札の入れ場所に悩むこと。他の方のレビューにもありましたが、二つ折りではがま口が噛んでしまって入れづらいです。外のポケットでは使い勝手も悪く少し不安なので、やっぱり中に入れるしかなく、何とか押し込みながら入れてます。三つ折り四つ折りだと膨らんでしまい、たくさん入れると閉まりません。経年劣化して来たらまた購入したいので、それまでにもう少し深さを改善してもらえたらありがたいと思います。本当、あと数ミリ単位の調整ですから、ぜひ!
今回、自分へのご褒美でラッピングしてもらいましたが、とてもかわいく気分が上がりました。丁寧な対応ありがとうございます。

4 2018-08-10

コンパクトな財布を探してましてこちらの商品を見つけました。とても可愛くて気に入りましたが、みなさんのレビューにもある通り、お札の入れどころ...悩んでます^^; 最終的には外側のポケットに入れる方向で行こうと思いますが。あと、爪の引っ掻きキズが買って間もないですが4つも出来てしまいました(TT)結構簡単に引っ掻きキズ出来ちゃいます。それと、商品届いて確認したら油のようなシミもあり使う前からテンション下がりました...がとりあえずは大事に使いたいと思います。