[1万円以上購入でノベルティ付]がま口 財布...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-09

ずっと長財布(キャラメル)を愛用しておりましたが小さ目のバッグに変えた時に入らなくて、もうひとつ購入。今回はアッシュグレーにしてみました。他の方のレビューを参考にグレー感はあまり無いとみて正解でした。キャラメルから黄色味を抜いたようなカフェオレ系のカラーです。
お札が噛んでしまうという多数のレビュー通り、どこにお札を入れようか少し迷います。
二つ折りにして縦に入れると噛んでしまうので横に入れるとまぁギリギリ入るかな。
外側のポケットならしっかり入りますが小銭入れと同じスペースのほうがお会計の時スムーズかなと思い、私は中に二つ折り横で落ち着きました。
小ぶりのバッグ(口金内寸19cm)のバッグにも余裕で入りコンパクトにおさまりました。
手に持った時の持ちやすさはこの高さがとてもちょうどいいのですが、やはりお札を入れる高さを考えるとあと5mmあれば完璧です。

4 2018-08-26

かわいいです。
アッシュグレーを購入しましたが、ライトブラウンという感じです。うちのパソコン画面の色より少し茶色いかな。でも好みの色で、形もかわいく良かったです。
私の使い方は、中の一方にはお札、もう一方にはレシートを。中のがま口には小銭。これは浅いため取り出しやすいです。外ポケットの一方にはクレジットカードを、もう一方にはクーポン券やポイントカードと分けています。
☆−1の理由は、中が浅くお札の入れ場所に悩むこと。他の方のレビューにもありましたが、二つ折りではがま口が噛んでしまって入れづらいです。外のポケットでは使い勝手も悪く少し不安なので、やっぱり中に入れるしかなく、何とか押し込みながら入れてます。三つ折り四つ折りだと膨らんでしまい、たくさん入れると閉まりません。経年劣化して来たらまた購入したいので、それまでにもう少し深さを改善してもらえたらありがたいと思います。本当、あと数ミリ単位の調整ですから、ぜひ!
今回、自分へのご褒美でラッピングしてもらいましたが、とてもかわいく気分が上がりました。丁寧な対応ありがとうございます。

4 2018-08-10

コンパクトな財布を探してましてこちらの商品を見つけました。とても可愛くて気に入りましたが、みなさんのレビューにもある通り、お札の入れどころ...悩んでます^^; 最終的には外側のポケットに入れる方向で行こうと思いますが。あと、爪の引っ掻きキズが買って間もないですが4つも出来てしまいました(TT)結構簡単に引っ掻きキズ出来ちゃいます。それと、商品届いて確認したら油のようなシミもあり使う前からテンション下がりました...がとりあえずは大事に使いたいと思います。

4 2018-07-04

可愛いです。
赤を買いました。プレゼントです。とても気に入ったようですが、お札をどこに入れるか悩んでます。二つ折で入れたいし、がま口の中は高さが足りなくて、お札を噛んでしまいます。外ポケットに入れたら大丈夫ですが、支払い時アクションが増えます。悩んでなかなか使えないらしいです。手触りやデザインはとても可愛い、そうです。

4 2018-05-09

長年、他社ブランドの長財布を買い替えながら愛用していて、小ぶりなバッグのときには、がま口の小銭入れに必要分入れ替えて使っていましたが、中間くらいのお財布がほしいと思い、こちらを購入。外ポケットの端から、中の布貼りが見えるのが気になるかなぁ。細かなことですが。カードをたくさん入れるとパンパンになるので、選別、断捨離するいい機会に。手に持ったサイズ感はちょうどいいし、バッグの中で邪魔にならない大きさはいいと思います。

4 2019-02-14

ドンピシャ❗
写真通りで嫌みのないかわいいさでした
イロチしちゃおいなか
ラッピングも 👍です
青色もあったらいいな

• もふこさん
  • もふこさん

4 2017-11-10

セカンド財布に
私用の財布とは別に、家計用のお金を入れておく財布として購入しました。
私用のとは違って、ポイントカードなどはほとんど入れないので、お金・レシートがしまえれば十分です。
ころんと手になじむ形で、作りもしっかりしています。

4 2018-02-07

がま口のパッチんの部分がかたいのなんの!思い切りやらないと閉まらない!でもとっても可愛いお財布で満足です。

4 2017-12-30

キャメルが
おもってたより茶色かったです。黄土色?みたいな黄色いイメージだったけど、普通の茶色。
職場に持っていける、ちょっとした小銭入れがほしくて購入。手のひらサイズで使いやすく、気に入ってます。革なので、長く使ううちに手に馴染むようになるのが楽しみ!

4 2018-03-19

満足したようです
プレゼント用に購入しました。モスグリーンにしたのですが色が思っていたよりも黄色っぽい感じで見た目がグリーンという感じではなかったですね。とても使い易いようで満足していたようです。
ちょっと傷がつきやすい感じですが私も別の色で欲しいと思いました。