15,000円以上でノベルティ付!がま口 財布 ...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-27
  • 買って良かったです。
  • 最近キャッシュレスに近い状態でカード用にと購入しました。梱包、配送も問題なく済みました。アッシュグレーを選びました。とても感じのいい色味でとても嬉しいです。大きさは見た感じ思ったより大きいと思いました。実際にカードを中に入れてみると…中の親子は、今まで使っていたカードを少し整理し利用が多そうなカードのみにしましたがしっかりとした膨らみ加減になりました。中は3つ仕切りがあるので分 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-16
  • ちょうど良いサイズ
  • アッシュグレーを購入しました。届いてみたら、ブラウン買ったんだっけ?と思いました。写真と少し色が違う感じでした。使い勝手も良さそうでデザインが可愛いのでこのまま愛用させていただきます♪ ・・・(続きを読む
  • にう3894さん

4 2018-11-09

ずっと長財布(キャラメル)を愛用しておりましたが小さ目のバッグに変えた時に入らなくて、もうひとつ購入。今回はアッシュグレーにしてみました。他の方のレビューを参考にグレー感はあまり無いとみて正解でした。キャラメルから黄色味を抜いたようなカフェオレ系のカラーです。
お札が噛んでしまうという多数のレビュー通り、どこにお札を入れようか少し迷います。
二つ折りにして縦に入れると噛んでしまうので横に入れるとまぁギリギリ入るかな。
外側のポケットならしっかり入りますが小銭入れと同じスペースのほうがお会計の時スムーズかなと思い、私は中に二つ折り横で落ち着きました。
小ぶりのバッグ(口金内寸19cm)のバッグにも余裕で入りコンパクトにおさまりました。
手に持った時の持ちやすさはこの高さがとてもちょうどいいのですが、やはりお札を入れる高さを考えるとあと5mmあれば完璧です。

5 2018-02-14

ちょうどいい
普段長財布を愛用していますが、サブに1つほしくてこちらを見つけました。
前と後ろにポイントカードと免許証を入れて。
見た目も可愛く、持った感じがちょうど良い大きさで、皮の質感も良くてお気に入りです。
グレーベージュにしましたが、普通のベージュと違ってオシャレ。
長財布のサブのために購入したのに、すっかりメインのお財布になってしまったほど気に入ってます。

• yhukorinさん
  • yhukorinさん

5 2018-11-28

可愛い
Kanmi.の商品はいくつか持っているのですが、がま口好きの私の持ち物は、いつの間にかがま口の財布やバッグ、ポーチだらけだけどやっぱり我慢出来ず購入してしまいました。買って正解やっぱり可愛いし、外側に着いているポケットも使い勝手が良く、水玉の型押しのおかげでイチゴみたいに可愛く、梱包の箱も可愛く、絶対リピートします。オススメです

4 2018-08-26

かわいいです。
アッシュグレーを購入しましたが、ライトブラウンという感じです。うちのパソコン画面の色より少し茶色いかな。でも好みの色で、形もかわいく良かったです。
私の使い方は、中の一方にはお札、もう一方にはレシートを。中のがま口には小銭。これは浅いため取り出しやすいです。外ポケットの一方にはクレジットカードを、もう一方にはクーポン券やポイントカードと分けています。
☆−1の理由は、中が浅くお札の入れ場所に悩むこと。他の方のレビューにもありましたが、二つ折りではがま口が噛んでしまって入れづらいです。外のポケットでは使い勝手も悪く少し不安なので、やっぱり中に入れるしかなく、何とか押し込みながら入れてます。三つ折り四つ折りだと膨らんでしまい、たくさん入れると閉まりません。経年劣化して来たらまた購入したいので、それまでにもう少し深さを改善してもらえたらありがたいと思います。本当、あと数ミリ単位の調整ですから、ぜひ!
今回、自分へのご褒美でラッピングしてもらいましたが、とてもかわいく気分が上がりました。丁寧な対応ありがとうございます。

4 2018-08-10

コンパクトな財布を探してましてこちらの商品を見つけました。とても可愛くて気に入りましたが、みなさんのレビューにもある通り、お札の入れどころ...悩んでます^^; 最終的には外側のポケットに入れる方向で行こうと思いますが。あと、爪の引っ掻きキズが買って間もないですが4つも出来てしまいました(TT)結構簡単に引っ掻きキズ出来ちゃいます。それと、商品届いて確認したら油のようなシミもあり使う前からテンション下がりました...がとりあえずは大事に使いたいと思います。

4 2018-07-04

可愛いです。
赤を買いました。プレゼントです。とても気に入ったようですが、お札をどこに入れるか悩んでます。二つ折で入れたいし、がま口の中は高さが足りなくて、お札を噛んでしまいます。外ポケットに入れたら大丈夫ですが、支払い時アクションが増えます。悩んでなかなか使えないらしいです。手触りやデザインはとても可愛い、そうです。

5 2018-06-21

買ってよかったです
想像通りの色、かわいさ、大きさでした。作りも丁寧です。小さいバックに最適です。外ポケット2つがとても使い勝手が良いです。私は買い物のあとに財布の中でごちゃごちゃならないようにレシート入れにしています。1つだけ…お札入れ部分があと5ミリでも深ければがまぐちにお札をかむことなくすっぽりおさまります。ちゃんと閉まりますがほんの少しお札をかむのが残念です。
お友達にプレゼントしても喜ばれそうです。他の商品も欲しくなりました。大切に使います。

4 2018-05-09

長年、他社ブランドの長財布を買い替えながら愛用していて、小ぶりなバッグのときには、がま口の小銭入れに必要分入れ替えて使っていましたが、中間くらいのお財布がほしいと思い、こちらを購入。外ポケットの端から、中の布貼りが見えるのが気になるかなぁ。細かなことですが。カードをたくさん入れるとパンパンになるので、選別、断捨離するいい機会に。手に持ったサイズ感はちょうどいいし、バッグの中で邪魔にならない大きさはいいと思います。

5 2018-05-03

可愛いです
長く使おうと思っているので、色ですごく悩みました。半月くらい迷いに迷ってチェリーレッドを購入しました。写真でみるよりも渋めでやや赤みがかった茶色(レンガ色?)に見えます。自分が思っていたよりも大きめで、財布とは別のサブの財布として使おうと思っていましたが、自分の使っている財布と同じくらいの大きさでした(笑)両サイドのポケットは大きめで、広げてみるとたくさんカードなどが入りそうです。中も大きめにつくられているので使いやすそうです。買ってよかったです。末長く大切に使わせてもらいます。

• 1231.kさん
  • 1231.kさん

5 2018-02-14

可愛い!
レッドを購入しました!
食費用に少し小ぶりの財布が欲しくてこちらを見つけました。
二つ折りの財布が使いにくかったので、こちらの財布は使いやすそうです!
両サイドに小物入れもついており、小さめなのに収納力はあると思います。
自分用に買いましたが、可愛くラッピングしていただいてプレゼントしてもらった気分になりました!
革なので、これから味がでるのが楽しみです!

5 2018-01-08

kanmiの親子がま口財布は他のシリーズも持っているのですが、基本的には型が同じ故に小銭が取り出しづらく、マチもないのでカードやお札をぎゅうぎゅうに入れてしまう私にはとても不便に感じていました。
ですがこちらの財布は他の親子がま口シリーズより大きく、浅いので小銭も見やすく、カードを外ポケットに入れてしまえば中もぎゅうぎゅうにならずに済みます。
親子がま口シリーズが使いづらいと感じていた方にはいいのではないでしょうか?
強いて言えば浅い分、お札が入れづらい…かな?

5 2018-11-29

かわいい☆
チェリーレッドを購入。
写真通りのかわいさです。
革も柔らかくて使いやすいです。
両サイドのポケットにはカード類が十分収まります。
お札の挟まりはあまり気になりませんでした。

5 2018-10-27

買って良かったです。
最近キャッシュレスに近い状態でカード用にと購入しました。
梱包、配送も問題なく済みました。
大きさは見た感じ思ったより大きいと思いました。
実際にカードを中に入れてみると…
中の親子は、今まで使っていたカードを少し整理し利用が多そうなカードのみにしましたがしっかりとした膨らみ加減になりました。中は3つ仕切りがあるので分かりやすく仕分けもできます。がま口を開ければ広がるので支払いの時にはすぐ見つかりそうだし、3つしか仕切りがないのでしまう時もあちこちにならずに次に使う時もほぼ同じ状態を保てそうです。それでもお札を1枚くらいは入れておかないと不安なので入れてみると、入れ方によってはお札を噛んでしまいますが2つ折りでもわを縦にして入れれば噛むことなく入りました。でも、やはりもうひと回り大きければなぁと思います。
ルーフ外ポケットは裏表にあり割と余裕がある感じです。*追記 余裕はありますが、あまり硬いものをたくさん入れてしまうと中に入っている物の形が出てしまうのでレシートみたいに薄くて柔らかい物を入れてみたらきれいに形は保たれました*
形も可愛いのでこれから使うのがとても楽しみです。

5 2018-07-20

可愛い
チェリーレッドを選び正解でした とても素敵な色味です 一番のお気に入りは両サイドにあるポケットです 買い物専用財布として.使いこなします 同じシリーズのマルチケースも.購入予定です

5 2018-07-04

レビュー遅くなりました。
仕事用だけに別に欲しかったので今、緑系が良いらしいからモスグリーンを買いました。お札、小銭、カード類も見かけより沢山入るので満足してます。がま口も程良く触り心地も良いです。でも普段は同じくカンミの大きい方のがま口の赤も二個持ちしてます。