3 2017-12-07

商品画像に難ありです
【12/12追記】
商品画像が修正されていました。早々にご対応ありがとうございました。いつか黄色に近いキャメルが出るといいな♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【12/7商品到着時のレビュー】
クリスマスにと、キャラメルを購入しました。黄色に近い明るい色が気に入って。
届いてビックリ、どう見ても、彩度低めの赤みの強い普通の「ブラウン」でした。梱包を間違えたのかと思って商品画像を確認しましたが、「ダークブラウン」と間違えたにしては明るすぎる茶色なので、これが「キャラメル」で合っているのでしょう。
つまり、ディスプレイによる見え方の違いを差し引いても商品画像がおかしいということです。印象が違うレベルでなく、色の名前が違うレベルで違います。撮影時に露出かISOを上げ過ぎか、編集時にレベル補正等のし過ぎです。早急に変更されたほうがよいかと思います。
キャラメルをご検討の方に、ご参考まで、私の目から見た実物に近い写真と、商品画像を修正した写真です。キャラメル以外の色は分かりませんが、モスグリーンが黒に近かったという方のレビューや、バニラがベージュっぽいというレビューからも、同じような傾向が見られるかもしれません。
お財布そのものはステキですが、キャラメル(ブラウンじゃない、黄みの強いキャメル)が欲しかった…。サンタさんもちょっとした誤算ですね。。。

5 2015-05-30

かわいい! そして使いやすい
親子がま口の財布をずっと探していました。
カードは横に2枚並びで8枚収納できます。更に、お札が入るポケットが両脇に1つづつあり、財布をパカッと開けた時に、お札が丸見えにならないので、安心です。
以前は3つ折り財布を使っていました。コンパクトだけれども、お札が折れ曲がり、扱いにくく、店員さんにも苦労をかけました。
念願の長財布(^^)お札もまっすぐだし、親子がま口のおかげで、小銭も見やすいし、出しやすい。安心の日本製で、革の質感も申し分なしです。
長く愛用したいです。
いい商品をありがとうございます。

• さち7250さん
  • さち7250さん

3 2016-07-31

デザインが可愛い
とても可愛いデザインで良いですね(*^^*)
しかし、傷が付きやすいかなと。。
あと、カード入れ部分の幅がキツイですね(^^;
使い込まれてくると味がでてくるのかな!?
10使用後の画像です。

4 2016-05-09

可愛くて使い勝手も良いです
クリームを購入しました。優しいベージュみたいな色がすごく私好みで気に入りました。本体の厚みが薄めで、カバンにポーチが入っていても引っかからず出し入れがスムーズに出来て良いです。カードポケットが8枚分、サイドポケットも二箇所付いていますが、カードポケットは少し小さめなのか、電子マネーの様な分厚めのカードは出し入れし難いです。
小銭入れのがま口はガバッと開くので硬貨が見やすく取り出しやすいです。ただ、小銭やサイドポケットにちょっと多めに物を入れると、小銭入れのがま口の玉の部分が、内側から外の革まで干渉してしまうみたいで、金具の跡がぷっくりと残ってしまいました。使っているうちに消えてくれれば良いのですが…。

5 2016-02-07

お気に入りです
迷いに迷って買ったおさいふ。
お札を折りたくない・お札と小銭とカード類を一望したい。
そんなこだわりを胸に、長財布を探していて行きついたのが、この横長のがま口です。
ほかの長財布より少し大きさがあるので心配でしたが、手に取ったり鞄に入れるにも、私にはしっくりくるサイズでした。
使い勝手はとてもシンプルでよいです。お札だカードだと、財布をくるくる回さなくて済む!小銭入れがちょっとだけ深いのでほじくる感じになっちゃうのだけが不便かな。でも見えないとか取れないレベルではないです。
前にチャックの開け始めが引っかかる財布を経験した私。がま口の開閉のシンプルさもお気に入りで、もう今後はがま口でいこうかなと。
横に2枚カードが並んではいるので、結構枚数を入れてもすっきり。小銭用がま口の左右と、その外側にも仕切られたスペースがあるので、分けておきたい立て替えレシートやクーポンも入ります。
そして見た目がかわいい。「それいいね」って褒められることもあります。色はチェリーレッドを購入しました。落ち着いていながらワインレッドやえんじ色みたいにどっしりしてなくて、「大人かわいい」赤です。こすれた跡が付きやすいですが、それも味かなと思って遠慮なく使っています♪

1 2016-11-02

色が全然違う
キャラメル買いましたが 届いたものは どう見ても
レンガ色!!自分のミスでレンガ色を買ってしまったのかと思いました。
キャラメルは茶色でした。
デザイン使いやすさは 最高!
今度はグリーン買う!

4 2016-01-24

写真通りの色
レッド注文し、到着しました。想像通り、ちょっと大きめ、色は写真通りだと思いました。
傷は最初から入っていますが、これくらいは仕方ないのかな、、というレベルでした。

3 2017-11-21

モスグリーン購入。
直営じゃないところで別の色を以前購入して使いやすさと可愛さにメロメロ。
買い換える際にこの良さは離れられないなっと色違い購入です。
しかし開けた瞬間間違えてブラックを買ったのかと思ったぐらい黒い…。購入履歴を見たがやはりモスグリーン…商品みても元々ブラックもなかったようだしこんなに黒っぽいのはダークブラウンぐらいしかし画像のダークブラウンより黒い。
明るい太陽の下でみると若干緑ポイことがうっすらわかったが誰がみても黒と答えよなこの色…これは本当にモスグリーンなのかな?
革の染色加減で色が違うという程度ではない気がする…商品画像と違いすぎて残念でした。

5 2015-11-04

同じ色でキャンディルーフロングウォレットも持ってるのですが、やはり、こちらの方が使い勝手がいいです。
他の方も言われてるとおり、カード入れがちょっと窮屈みたいですが、使っていくうちに馴染んでくると思います。
夏にKanmiさんの商品に出逢い、可愛くて素敵なのですごく気に入って、この3〜4ヶ月で、バックや財布やカード入れがを購入して、今回の分で6個目です。
これからも素敵な作品を楽しみにしてます。
プレゼントのペンも素敵です。 ありがとうございました。

3 2015-10-28

色、形、大きさは良しですが、皮なので、、意外と重いです(約220g)。
大きさのわりに、思ったよりは入りませんでした。
いっぱい入れると、なお重く…
母へのプレゼントには、ちょっと考えます…

• mauchi9512さん
  • mauchi9512さん

5 2015-11-12

気に入っています
ストライクながま口財布。色はカーキで、40代でも良い感じに使えます。
1万円がそのまま入れると少し破れてくるので、たたまないといけないかな。

4 2016-12-10

ずっと欲しかったお財布。
店頭で色や大きさ等を確認してからスーパーセールでポイントUPしていたので遂に購入。
わかってはいましたが、やっぱりチョット大きいですね。
同じデザインでもうひとまわりくらい小さいサイズがあると嬉しいです。
あと革を無駄遣いされないという会社の方針は素晴らしいとは思うのですが、結構大きな線が入ってて店頭で見てたら買わなかったかも。
まぁそれも革製品の味と思って馴染ませます。
とはいえ、全体としてはとてもかわいく、革もやわらかく満足しています。

• on92362164さん
  • on92362164さん

2 2018-06-20

色が残念
モスグリーンを購入しました。形は可愛かったのですが、色が…
写真の色とはかけ離れていて、すでに色褪せたとぼけたグリーンでした。これは自然素材なので仕方ないと言われてしまえばそれまでですが、期待していただけに本当に残念でした。

5 2017-04-16

自分の誕生日に
チェリーレッド購入しました。50になったので、ちょっと派手かな?と届くまで少し心配しましたが、落ち着いた色でいて可愛らしさもありとても気に入りました。
縦の長さが今までより多少長くなり、手が小さめなのか、持ってがま口を開いた時にガバッと開き切れず、小銭入れの底が少し閉じていて小銭が探しにくいです。
カード入れは今までより少なくなったので、ショップカードは抜きました。
札入れのポケットに万札を入れますが、前に使用していた財布は完全にお札が隠れたのに見えてしまうのが、ちょっと気になります。
爪の跡が付きやすい気がしますが、それも味になると思うので、大切に使っていきたいです。

5 2017-03-08

可愛い!
アッシュグレーを購入しました!
ずっと悩みましたが、買って良かったです!
渋いかしら〜と思ってましたが、手元に届いて見た瞬間、ステキな色合いだなぁと思いました!使っていくうちの色の変化楽しみです
すぐにこちらの財布が使ってみたくて、早速中身を移動‼
がま口の開閉はスムーズに出来ます。音が好きです!
もっと早く買えば良かったです。