がま口 長財布 財布 Kanmi. カンミ キャン...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-11

ふたつめ
昨年買って大成功。
色ちがいも欲しくてまた今回購入させていただきます!がま口を閉める時の力加減で音が違うのがお気に入り!がま口が大好きになりました♪
まだまだ現役で使えますが、チェリーレッドの色が気になってました。今回も楽しみ。
欲をいえば、がま口のアクセサリー?を付けれる所があるので、カンミさんのアクセサリーが付けれるのがあるといいなぁと思いました♪
そのくらい愛着がある財布です!
大切にずっと使っていきます!
あまりに嬉しすぎて、まだ商品こないうちに書いちゃいました!
追記いたします!
今日届きました早い対応ありがとうございました!チェリーレッド、とっても落ち着きあるお色で、年齢幅広く使えそうですので、大事にに長く使わせていただきます。いつまでもあり続けて欲しい財布です!

5 2019-03-10

初長財布
長財布のがま口が欲しくてスカーフ鳥かドロップツリーかかなりなやんでこの財布にしました。長さを考えてこの財布にして正解でした。ちょうどショルダーに入る大きさで、カードや保険証も前の2つ折りと同じ位はいるのでこの財布にして正解だと思いました。スカーフ鳥がもう少し小さければそっちにしてたけど…

5 2019-02-13

かわいい!
小銭入れだけがま口長財布を使っていました。7年くらい使って壊れたので新しく買い替え。物凄く悩み、親子がま口使ったことないけれど可愛いし、小銭だけはファスナーが嫌だったので思い切ってこちらに。正解でした!可愛すぎます。テンション上がります。以前はカードが沢山はいるものを使用していたのでカードを別に収納し使う時だけ持っていくことにしました。バッグが軽くなりました。
あとは耐久性、どのくらい使えるかな?ダークブラウン購入しましたが良い色です。他の色も欲しくなる可愛さですね。

5 2019-03-07

かわいいです❗
Kanmiさんのお財布はふたつめです。
今回のもすごくかわいくてお気に入りです。
カードを入れる所が少しきつめだけどダブルがま口も使いやすくて買ってよかった❗
これから大事に使っていい感じの革に育てていきたいです。

• on2597029さん
  • on2597029さん

5 2018-11-17

実物を見ていないで購入しているので不安でしたが、とても可愛いです。横の金具の色が落ちていましたが、作る工程で仕方がないのかなと思っています。

5 2018-06-10

あまりにもお気に入り
2年と8ヶ月使ったがま口の可動部の根元(金属)が切れてしまいました。
見た目、収納力、使いやすさ…すべてがあまりにも気に入っていたので、同じチェリーレッドをリピートです。
そこが壊れちゃうのかーという感じですが…使い方によってはもっと長持ちするのかな?2代目も大切に使いたいと思います。

5 2017-04-16

自分の誕生日に
チェリーレッド購入しました。50になったので、ちょっと派手かな?と届くまで少し心配しましたが、落ち着いた色でいて可愛らしさもありとても気に入りました。
縦の長さが今までより多少長くなり、手が小さめなのか、持ってがま口を開いた時にガバッと開き切れず、小銭入れの底が少し閉じていて小銭が探しにくいです。
カード入れは今までより少なくなったので、ショップカードは抜きました。
札入れのポケットに万札を入れますが、前に使用していた財布は完全にお札が隠れたのに見えてしまうのが、ちょっと気になります。
爪の跡が付きやすい気がしますが、それも味になると思うので、大切に使っていきたいです。

5 2017-05-25

可愛いです
アッシュグレーを購入しました。
お札も角が挟まる事なく綺麗に入れる事ができました。
カードもスムーズに出し入れできます。
とにかく可愛いです。気に入りました。

• あみ901さん
  • あみ901さん

5 2017-05-04

満足!
自分へのプレゼントに購入。
初めての長財布で、戸惑いもありましたが小銭入れもがま口で子供に開けられる心配もなく使っています!
がま口も最初は堅かったですが使ううちに簡単に閉まるようになりました。
カード入れは、少し厚みのあるカードは入れづらいですがだんだんと緩くなってきます。
ガバッと開けたら何でも入るのがとても良いです。
革は傷つき易いですが気にせずどんどん使っています。
赤色のせいか丸い模様の中に白い傷が多々つき目立ちます。
大きさのわりには薄く手にとてもフィットします。
小銭を入れすぎると少し重たくなるのが難点です…
ラッピングも可愛くしていただき最高のプレゼントになりました!

5 2017-07-26

とても可愛いデザインで、ダブルのがま口も使い易く、カード類も思っていた以上に沢山収納出来ました。革もソフトで大切にお手入れして味わいも楽しみたいです。

5 2017-05-02

やっと見つけた
こちらのお店の商品の中で迷いに迷い、一度別の商品を返品させたもらったりして、遂にしっくりくるお財布に出会えました。
キャラメルは画像より濃いめ?暗め?の感じですが、私の理想どおりで、あとは革が馴染んでくればきっといい感じになるはず!

5 2015-05-30

かわいい! そして使いやすい
親子がま口の財布をずっと探していました。
カードは横に2枚並びで8枚収納できます。更に、お札が入るポケットが両脇に1つづつあり、財布をパカッと開けた時に、お札が丸見えにならないので、安心です。
以前は3つ折り財布を使っていました。コンパクトだけれども、お札が折れ曲がり、扱いにくく、店員さんにも苦労をかけました。
念願の長財布(^^)お札もまっすぐだし、親子がま口のおかげで、小銭も見やすいし、出しやすい。安心の日本製で、革の質感も申し分なしです。
長く愛用したいです。
いい商品をありがとうございます。

5 2016-02-07

お気に入りです
迷いに迷って買ったおさいふ。
お札を折りたくない・お札と小銭とカード類を一望したい。
そんなこだわりを胸に、長財布を探していて行きついたのが、この横長のがま口です。
ほかの長財布より少し大きさがあるので心配でしたが、手に取ったり鞄に入れるにも、私にはしっくりくるサイズでした。
使い勝手はとてもシンプルでよいです。お札だカードだと、財布をくるくる回さなくて済む!小銭入れがちょっとだけ深いのでほじくる感じになっちゃうのだけが不便かな。でも見えないとか取れないレベルではないです。
前にチャックの開け始めが引っかかる財布を経験した私。がま口の開閉のシンプルさもお気に入りで、もう今後はがま口でいこうかなと。
横に2枚カードが並んではいるので、結構枚数を入れてもすっきり。小銭用がま口の左右と、その外側にも仕切られたスペースがあるので、分けておきたい立て替えレシートやクーポンも入ります。
そして見た目がかわいい。「それいいね」って褒められることもあります。色はチェリーレッドを購入しました。落ち着いていながらワインレッドやえんじ色みたいにどっしりしてなくて、「大人かわいい」赤です。こすれた跡が付きやすいですが、それも味かなと思って遠慮なく使っています♪

• mauchi9512さん
  • mauchi9512さん

5 2015-11-12

気に入っています
ストライクながま口財布。色はカーキで、40代でも良い感じに使えます。
1万円がそのまま入れると少し破れてくるので、たたまないといけないかな。

5 2015-11-04

同じ色でキャンディルーフロングウォレットも持ってるのですが、やはり、こちらの方が使い勝手がいいです。
他の方も言われてるとおり、カード入れがちょっと窮屈みたいですが、使っていくうちに馴染んでくると思います。
夏にKanmiさんの商品に出逢い、可愛くて素敵なのですごく気に入って、この3〜4ヶ月で、バックや財布やカード入れがを購入して、今回の分で6個目です。
これからも素敵な作品を楽しみにしてます。
プレゼントのペンも素敵です。 ありがとうございました。