Kanmi. カンミ キャンディがま口 ロングウ...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-09

可愛くて使いやすい!
カンミが大好きで、カバン、がま口財布持っています。今回初めて長財布を買って見ました‼大きいかなぁと思いましたが、気になりませんでした。とにかく使いやすいです🙆

5 2017-02-02

気に入りました。
がま口のおさいふは初めての購入でしたが、がま口もさほど固くなく、すぐに慣れました。とにかく、かわいい!です。色も派手過ぎることなくいい感じです。
ただ、思ってた以上に大きくて、以前からバッグの中身が多い私は更に重くなった気がします(笑)

• 雪葉9203さん
  • 雪葉9203さん

5 2016-12-19

アッシュグレーを購入しました。商品画像で茶色っぽく見えますが、来たものもそのままの色でした。最近、がま口を閉めるとき硬いかなと思っていたのですが、使っているうちに気にならなくなりました。

• t-erraさん
  • t-erraさん

5 2017-01-20

使いやすい
口が大きく開くのでとても使いやすいです。
カードは8枚収納可能で、キツくもゆるくもなく取り出しやすい。
小銭も見やすいので、会計時もサッと出せます。
以前は、つい増えてしまった小銭とレシートでパンパンでしたが、今ではお財布の中がいつもスッキリ整頓されています。

5 2016-02-07

お気に入りです
迷いに迷って買ったおさいふ。
お札を折りたくない・お札と小銭とカード類を一望したい。
そんなこだわりを胸に、長財布を探していて行きついたのが、この横長のがま口です。
ほかの長財布より少し大きさがあるので心配でしたが、手に取ったり鞄に入れるにも、私にはしっくりくるサイズでした。
使い勝手はとてもシンプルでよいです。お札だカードだと、財布をくるくる回さなくて済む!小銭入れがちょっとだけ深いのでほじくる感じになっちゃうのだけが不便かな。でも見えないとか取れないレベルではないです。
前にチャックの開け始めが引っかかる財布を経験した私。がま口の開閉のシンプルさもお気に入りで、もう今後はがま口でいこうかなと。
横に2枚カードが並んではいるので、結構枚数を入れてもすっきり。小銭用がま口の左右と、その外側にも仕切られたスペースがあるので、分けておきたい立て替えレシートやクーポンも入ります。
そして見た目がかわいい。「それいいね」って褒められることもあります。色はチェリーレッドを購入しました。落ち着いていながらワインレッドやえんじ色みたいにどっしりしてなくて、「大人かわいい」赤です。こすれた跡が付きやすいですが、それも味かなと思って遠慮なく使っています♪

4 2016-01-26

予想通り😆
近くの雑貨屋さんで商品を見かけてファンになりました。
写真のみで少し不安でしたが予想通り可愛い❗
少し内側のがま口がかたいのが−1かな❔
次はカバンを買いたいと思ってます。

• m*cafeさん
  • m*cafeさん

5 2016-11-06

買って良かった☆
購入してからしばらく経ちますが、お店などで財布を出す度に「それどこで売ってるんですか?」と聞かれることしばしば。周りにも大好評で初めて見た人は二度見する財布です。使い勝手も良くカードもしっかり入りますし、レシートなども少々溜まってもがま口効果でキュッと押すのでとても重宝しています。買ってよかったと思える財布に今までなかなか巡り合えなかったのでとっても嬉しいです。

5 2016-02-03

とっても可愛いがま口財布です。今までもカンミのがま口長財布を使っていましたが、こちらは中の小銭入れが大きく開いて使いやすそうです。ちょっとしたアクシデントがありましたが、お店の方が真摯に対応してくれましたので、安心して届くのを待っていることが出来ました。おすすめのお財布とお店です。ありがとうございました。

4 2016-12-16

来年の財布(赤)
毎年、元旦に財布を新しくします。
がまぐちタイプの財布は初めてです。
開け閉めしやすかったです。
色は思ったより落ち着いていて
もう少しほんとは明るいほうがよかったです。
あと、けっこう大きめというか、長めなので
小さいカバンには入らないかも。
とりあえず、あやのこうじさんのがまぐちは
ずっと欲しかったので、1年持つかどうか(財布もだけど、私が飽ないか)わからないけど、来年が楽しみです。

• mauchi9512さん
  • mauchi9512さん

5 2015-11-12

気に入っています
ストライクながま口財布。色はカーキで、40代でも良い感じに使えます。
1万円がそのまま入れると少し破れてくるので、たたまないといけないかな。

5 2015-11-04

同じ色でキャンディルーフロングウォレットも持ってるのですが、やはり、こちらの方が使い勝手がいいです。
他の方も言われてるとおり、カード入れがちょっと窮屈みたいですが、使っていくうちに馴染んでくると思います。
夏にKanmiさんの商品に出逢い、可愛くて素敵なのですごく気に入って、この3〜4ヶ月で、バックや財布やカード入れがを購入して、今回の分で6個目です。
これからも素敵な作品を楽しみにしてます。
プレゼントのペンも素敵です。 ありがとうございました。

5 2015-11-13

大満足です♪
お金の出し入れがラクちんなのでがま口が好きで、さらに、小銭入れまでがま口になっているとさらにラクちんなので、ずっとがま口親子財布ばかり使っています。
今まで使っていた他店の帆布のがま口長財布がボロボロになってしまったので、新しいものを探していて、こちらの絶妙なフォルムと風合い、40の大人が持っても大丈夫そうなドットの可愛らしさにひと目惚れして購入しました。
実際に届いて、革の手触りの良さと、温かみのある可愛さに思わずに嬉しくてニヤけてしまいました。それにお札も通帳もコンサートのチケットなどもすっきり収納できて、大満足です。今までも大きい財布だったので、大きさはあまり気になりませんでした。
注文から手元に届くまでもあっという間で、梱包もしっかりしていて、丁寧に商品を扱って下さっているのを感じて嬉しかったですし、ノベルティもとっても可愛くて、財布同様使うたびに嬉しくてニヤニヤしちゃいそうです♪今度は、お金を貯めて、おそろいのバッグも欲しいと思います☆

5 2015-10-11

キャラメル購入。ドットが思った通りかわいいです。
カードはあまり入らないけど、そのほうが財布の中で迷子にならなくて逆によかったです。
結構傷がつくけど、使い込んでいくうちにいい感じになると思います。
とにかくすごく気に入ってます。

5 2015-09-23

お友達の誕生日プレゼントで購入。これが欲しいということなので。ラッピングもかわいくて本人とても喜んでくれたのでこちらも満足でした。
財布自体は大人可愛い感じでよさげでしたよ。

5 2015-07-30

素敵です
グリーンを購入しました(初めは色を間違えて注文してしまい交換していただきました)。色も形も思っていたとおりで気に入りました。つるっとした肌触りですが、使っているうちになじんでくれると思います。長く愛用したいと思います。