5 2019-03-10

初長財布
長財布のがま口が欲しくてスカーフ鳥かドロップツリーかかなりなやんでこの財布にしました。長さを考えてこの財布にして正解でした。ちょうどショルダーに入る大きさで、カードや保険証も前の2つ折りと同じ位はいるのでこの財布にして正解だと思いました。スカーフ鳥がもう少し小さければそっちにしてたけど…

5 2019-02-13

かわいい!
小銭入れだけがま口長財布を使っていました。7年くらい使って壊れたので新しく買い替え。物凄く悩み、親子がま口使ったことないけれど可愛いし、小銭だけはファスナーが嫌だったので思い切ってこちらに。正解でした!可愛すぎます。テンション上がります。以前はカードが沢山はいるものを使用していたのでカードを別に収納し使う時だけ持っていくことにしました。バッグが軽くなりました。
あとは耐久性、どのくらい使えるかな?ダークブラウン購入しましたが良い色です。他の色も欲しくなる可愛さですね。

• on2597029さん
  • on2597029さん

5 2018-11-17

実物を見ていないで購入しているので不安でしたが、とても可愛いです。横の金具の色が落ちていましたが、作る工程で仕方がないのかなと思っています。

• あみ901さん
  • あみ901さん

5 2017-05-04

満足!
自分へのプレゼントに購入。
初めての長財布で、戸惑いもありましたが小銭入れもがま口で子供に開けられる心配もなく使っています!
がま口も最初は堅かったですが使ううちに簡単に閉まるようになりました。
カード入れは、少し厚みのあるカードは入れづらいですがだんだんと緩くなってきます。
ガバッと開けたら何でも入るのがとても良いです。
革は傷つき易いですが気にせずどんどん使っています。
赤色のせいか丸い模様の中に白い傷が多々つき目立ちます。
大きさのわりには薄く手にとてもフィットします。
小銭を入れすぎると少し重たくなるのが難点です…
ラッピングも可愛くしていただき最高のプレゼントになりました!

• 夢茶碗さん
  • 夢茶碗さん

5 2017-02-23

可愛い*
ダークブラウンを購入しました。
使っている財布がお札がちゃんと入らなくて、引っ掛かる度にイライラしていましたが、こちらはマチが深いのでお札もしっかり入り、イライラもありません(笑)
親子がま口も開けやすく、小銭も見やすいです。
水玉もさりげない感じでずっと使えそうなデザインです。
少し大きいですが、持ちやすいので気になりません。

5 2016-07-18

とってもかわいいです。硬貨もガバッと開くので見やすく出しやすいです。
カードは確かにキツかったりしますが、クレジットカードもしっかり入ります。
手触り最高!お気に入りの財布になりました。

• 袈螺さん
  • 袈螺さん

5 2016-02-20

母にチェリーレッドをプレゼントしました。
がま口が好きで、デザインや色もすごく気に入ってくれました。
ただ少し長さがあるので、鞄の中を占領するそうです。
その分お金やカードの出し入れはスムーズにできるようで、満足しているみたいです。
カードもレシートもたっぷり入れてました(笑)

5 2016-01-13

クリーム色購入
とにかく、かわいい(*´∀`)
親子がま口、便利ですよ!
レジでお釣りを受け取るのにもたつきません♪
クリーム色ですが、アイボリーに近いのかと思っていましたが、
少しゴールドっぽい落ち着いた色でした。

5 2015-10-01

気に入っています
購入して2ヶ月くらいにらなりますが、とても気に入って使っています。
柔らかい手触りが大好きで、持ち歩くのが楽しいです。
友人たちからの評判も良くて、良い買い物ができました。

5 2015-09-22

可愛いです♪
赤だけど、落ち着いた赤でアラフォーでもバックの中で浮いてません。時間が経ったらどんな色になるのか今から楽しみです。
また利用させていただきたいです。

• bo_peepさん
  • bo_peepさん

5 2015-07-04

店頭で違う形のお財布をみつけ、そのお店で取り扱っていない形でしたので、ネこちらで注文しました。
色をかなり迷いましたが、クリームを購入。
革なので、だんだん色が変わってくると思いますが、それも楽しみです。
お財布としては少し大きいですが、前も長財布だったので、個人的には気になりません。
ダブルがま口はめったにないので、とても気に入ってます。

5 2015-05-30

かわいい! そして使いやすい
親子がま口の財布をずっと探していました。
カードは横に2枚並びで8枚収納できます。更に、お札が入るポケットが両脇に1つづつあり、財布をパカッと開けた時に、お札が丸見えにならないので、安心です。
以前は3つ折り財布を使っていました。コンパクトだけれども、お札が折れ曲がり、扱いにくく、店員さんにも苦労をかけました。
念願の長財布(^^)お札もまっすぐだし、親子がま口のおかげで、小銭も見やすいし、出しやすい。安心の日本製で、革の質感も申し分なしです。
長く愛用したいです。
いい商品をありがとうございます。