• 昼ネコさん
  • 昼ネコさん

5 2014-09-28

思ったより大きかったけど、サイズ通りでした。
幅がもう少し小さいのが理想だけど、カードの出し入れを考えたらこの大きさが限界ですよね。
ネイビーが良かったけど、いろいろ考えてブラウンにしました。
気に入っています。使い込んで革の変化を楽しみたいです。
臭いは全然気になりませんでした。

• 仔獏さん
  • 仔獏さん

5 2017-09-12

コンパクトで使いやすい。
L型ショートウォレットと迷って迷って、こちらにしました。
メインのお財布(家計用。働くママです)はキャンディシリーズのダブルがま口を愛用しているので、自分のお小遣い用に小さめ財布を探していました。
メインの財布と違い、使う回数も少ないし、カード類もほぼ持たないので、このくらいで充分でした。
ぱかっと大きく開くがま口で慣れているので、小銭入れ部分が少し使いづらいと感じましたが、すぐ慣れそうです。サイズもちょうど思っていた通りで、気に入りました。
色はレッドと迷って迷って、ネイビーにしました。もう少し青に寄った色が好みですが、これはこれで落ち着いていいです。だんだん色も好きになれそうです。
ただやはり「ネイビー」という表現はどうなんでしょうね?「黒板」のような深緑ですね。レビューを見て、そのへんを分かった上での購入なので、これはこれで良しですが。
同じシリーズのキーリングと一緒に注文しました。
キーリングもお小遣い用の財布も、15年くらい使っていたものがボロボロになっての買い替えです。同じタイミングで、同じシリーズのものに買い換えられて、気分上がっております。
少しづつkammiのものが増えてきて、嬉しいです

4 2015-07-18

友人のプレゼントに購入^o^
大きすぎず、小さ過ぎない財布を探してこちらの商品にしました。
日本製で革というところも良く画像でも安っぽい感じはなかったので決めました。色は赤が可愛くてこれだと思い、購入手続きをしようと思ったらまさかのタッチの差で在庫なしに((((;゚Д゚)))))))
えー商品カートンに入れるまで在庫◯だったのにマジありえない。
テンションガタ落ちです。しかし誕生日の日が迫っていたのて日にちもなく、泣く泣く色変更してネイビーにしました。
出来れば、◯→×の間に△在庫わずかがあると嬉しいです。
友達も喜んでくれましたが、普段無難なカラーばかりの友人だったので新しい色をと思っていたので、残念です。

5 2014-08-05

とっても可愛い!
どの色を買おうかいっぱい悩みました。全色の画像を載せていてくれると良いのですが・・・。他のサイトで色味を確認してキャメルを購入しました。触り心地はしっとりとしていて最高!ついついもみもみ触ってしまうくらいです。傷つきやすそうなので大切に大切に・・・。チャック付のところは小銭入れに。上にお札を入れ、下はカード入れにしました。十分にマチがあるのでカードは沢山入りますが入れすぎると小銭入れが開かなくなり小銭が探しにくくなるので実際はあまり入れられないと思います。良く使うカードのみ入れて他のカードは別にしました。画像でみるよりももっと可愛いですよ!これから使うのが楽しみです。おまけもありがとうございました!

• fukumi109さん
  • fukumi109さん

5 2015-07-01

ネイビー?
ネイビーといえば、紺色かと思いましたがモスグリーンに近い色だったのですね。勝手に勘違いしてしまいました。お財布にと思いましたが、カード入れにしました。色がとても気に入ったので、即日L型ロングウォレットのネイビーを注文しました。昨夜到着。大変使いやすそうです。次回は、バックも検討中。ありがとうございました。一目でファンになりました。

• yurarin2さん
  • yurarin2さん

4 2014-12-19

可愛いです
友人の好きなネイビーにしました。黒に近い深緑といった感じの落ち着いた色合いです。(友人の感想)「可愛いです。留めボタンがアンティーク?調なのか、斑にすすけているというか、汚れているというか、ちょっと残念な仕上がりなので1点減点。ファスナーのつまみと革の飾りが被せのボタンを留める際、気になります。財布として使うとバックスキンが汚れそうなのでカード入れとして使おうと思います。」とのことでした。

4 2020-10-09

思ったよりはおおきくて厚い。
可愛いが、爪の後が付きやすいですね。
あと思ったよりは大きかったです。
使っていくうちに味が出てくるかな…?

• dfelさん
  • dfelさん

5 2019-10-10

Very Satisfied
Happy with purchase! Soft leather and love the colour!

• shiningseaさん
  • shiningseaさん

5 2019-07-27

とてもいい
柔らかく手に馴染みお金の出し入れがしやすいです。特に小銭が出しやすく助かっています。傷が付きやすいですが味になります。使いはじめて3ヶ月位経ちますが艶がでてきました。これからの変化がまた楽しみです。

• りお4158さん
  • りお4158さん

5 2019-02-26

使い勝手がいい。
財布を分けたくて、食費用に購入しました。可愛くて娘に狙われないようにしています。

5 2015-06-26

とってもかわいいです
とってもかわいく気に入りました。色はネイビーでも実際は深緑だとレビューを見ていたので想像どおりでした。

• くみ陽さん
  • くみ陽さん

5 2014-10-11

可愛い
これはとってもとっても可愛い❤
ひさしぶりに、長く使えそうな財布に出合いました(о´∀`о)
ほんとに可愛い❤
値段もそんなに高くないけど、お値段以上に見えます☆
親友にプレゼントしたくなりました(*´ω`*)
オススメです!

4 2014-09-13

最初は、、
最初は革の匂いが非常にキツかったけれどそれも味なので私は気になりませんが、匂いが苦手な人は辛いかも、、(T_T)
後は文句の付け所がないくらい使いやすい商品でした☆
小さい鞄の時の必需品です!

5 2014-08-02

ドロップツリー
このシリーズが好きで購入。コンパクトなのにお札も二つ折りで入るし小銭も充分入ります。革も手にしっくりくるし使いやすいお品です。ドロップツリーも可愛いです。

• marimo*157さん
  • marimo*157さん

5 2014-07-24

かわいい!
グリーン購入。普段使いにぴったりのサイズです。カードは別で収納したかったので、小さいお財布を探してました。免許証類は入るスペースがあるので丁度いいです♪使い込んで、味がでてくるのが楽しみです(*´∀`*)