Kanmi. ドロップツリー ミニウォレット[財...(Kanmi.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • コンパクトで使いやすい。
  • L型ショートウォレットと迷って迷って、こちらにしました。メインのお財布(家計用。働くママです)はキャンディシリーズのダブルがま口を愛用しているので、自分のお小遣い用に小さめ財布を探していました。メインの財布と違い、使う回数も少ないし、カード類もほぼ持たないので、このくらいで充分でした。ぱかっと大きく開くがま口で慣れているので、小銭入れ部分が少し使いづらいと感じましたが、すぐ慣れ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-08
  • 悩んでの購入
  • 安いので仕方ないですが、革がかなり安っぽいです。もうすこし低価格が妥当な気がします。サイズ、デザインは理想そのものですが小銭入れのマチが片側だけなのでやっぱり使いにくい。画像でマチがないことを確認でき悩みましたがサイズ、デザインは求めていた物なので、ほかは妥協しての購入。やはり、妥協するならもっと安いものなら納得できたなって気持ちです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-12

コンパクトで使いやすい。
L型ショートウォレットと迷って迷って、こちらにしました。
ぱかっと大きく開くがま口で慣れているので、小銭入れ部分が少し使いづらいと感じましたが、すぐ慣れそうです。サイズもちょうど思っていた通りで、気に入りました。
色はレッドと迷って迷って、ネイビーにしました。もう少し青に寄った色が好みですが、これはこれで落ち着いていいです。だんだん色も好きになれそうです。
ただやはり「ネイビー」という表現はどうなんでしょうね?「黒板」のような深緑ですね。レビューを見て、そのへんを分かった上での購入なので、これはこれで良しですが。
同じシリーズのキーリングと一緒に注文しました。
キーリングもお小遣い用の財布も、15年くらい使っていたものがボロボロになっての買い替えです。同じタイミングで、同じシリーズのものに買い換えられて、気分上がっております。
少しづつkammiのものが増えてきて、嬉しいです

5 2017-06-30

かわいい〜
Kanmiのお財布は前から使っていて柔らかくて使いやすくて…だけど…仕事の時には長財布を常に持って歩くのはかさばるなぁ〜なんて思ってコンパクトな財布を探していたらこのお財布に巡り会いました。これも手触りがよくめっちゃ使いやすい!やっぱKanmi の商品は本当にかわいくておしゃれで使いやすくて良い商品です。

4 2017-06-17

可愛く使いやすく軽量です
肩凝りが酷くカバンの軽量化をしたくてミニウォレットを探して検索でたどり着きました。お値段もお手頃で本革で可愛いです。数日使ってみましたが、使いやすく、軽くてとても気に入りました。革がピシッとしているのに柔らかくて使いやすいのです。
予備も買おうか検討しています。
ですが、ひとつ残念だったのは真正面に1cm程度の黒い染みがすぐに出来てしまった事です。届いてすぐ中身をいれ、キャンバス地のカバンにラミネート地のカードケースとだけ一緒に入れ一晩、翌日出掛けた際に気がついたため最初からあったのか家でついたのかわかりません…。カバンとカードケースとスマホケース(合革)で少し擦れただけで染みがつくのでしょうか…。幸い色はブラウンなのであまり目立たないので使っています。

5 2015-09-11

可愛い〜
購入して約1ヶ月使いました。
感想は、中々使いやすいと思います!←(私は)
今迄ずっと長財布使ってましたが重たいし、小さい鞄に入らないので、悩みに悩んで購入しました。
奥に 免許証、キャッシュカード、半分に折ったお札約10枚
手前には ポイントカード8枚、レシートなど入れてます。
買い物しても、お金はサッと出す事が出来ますが、
お釣りは小銭は問題無いですが、お札はなおすのにもたつくので、
私はいつも財布に直さずに、お金だけもらって、カゴごと移動してからゆっくり入れてます。そうしたら他の方に迷惑にならないし。
革もだんだんやわらかくなってきて、いい感じです。
買って良かったです。

4 2015-10-04

かわいいです。
ずっと、気になっていた商品ですが、お札を半分に折って、使う
お財布は、使いずらそうかなと、迷っていましたが、見た目の
かわいさと、値段も手ごろなので、購入しました。キャメル購入です。
お札を、半分に折って使うのは、思っていたより、大丈夫でしたが、
小銭が少し出しにくいかなと思います。でも、実物は、やっぱり、
かわいいです。

5 2014-10-04

シンプルでコンパクト
普段使いだった長財布がかさばるし重いので、財布をコンパクトにしたいと思っていたところ、この商品を見つけました。
本革なのに安い!サイズも丁度良かったので即決でした。
私は青みの強い濃いグリーンが欲しかったのですが、色展開の中のグリーンは、黄緑だったので、
ネイビーを購入しました。思ったより青系でなくなく、むしろ革の表は濃い緑という印象が強かったので、結果オーライ!という感じでした(笑)
なので、濃いグリーンをご所望の方は、ネイビーがオススメです。
この財布のおかげで、カバンがかなりすっきりしました。満足です。

• 昼ネコさん
  • 昼ネコさん

5 2014-09-28

思ったより大きかったけど、サイズ通りでした。
幅がもう少し小さいのが理想だけど、カードの出し入れを考えたらこの大きさが限界ですよね。
ネイビーが良かったけど、いろいろ考えてブラウンにしました。
気に入っています。使い込んで革の変化を楽しみたいです。
臭いは全然気になりませんでした。

4 2015-08-05

赤でなく赤茶色.....
赤いお財布が可愛いと思い、購入しましたが、実際に届いて色間違いかと思いました。赤と言うよりも赤茶色。
限りなく茶色に近い赤?です。茶色と思えば、全然許容範囲ですが、赤を期待していたので、少し残念です。
財布のサイズはいい感じで、愛用できそうです。
他の方のレビューにもありましたが、匂いはありますね。しかし時間と共に薄れるかなと思うので、あまり気になって居ません。
全体的に満足ですが、期待していたぶんの残念感は否めません。

5 2015-03-17

お祝いの品に
同僚へのお祝いの品として購入。レッドにしました。画像ではステッチの白い糸が目立つ感じだったので気になりましたが、実物はベージュっぽくて自然に馴染んでいたので良かったです。レッドのお色も素敵でしたよ。プレゼントなので使い心地はわかりませんが、自分用にも欲しいくらいです。

4 2014-10-01

小学六年生の娘のバースデープレゼントに購入させていただきました。
コンパクトで使いやすい大きさで、しかも本格的な革製で、娘も大人の仲間入りした気分でとても喜んでいました。

5 2014-08-17

思っていたより、使いやすい☆
小さいけど、カードもお札も小銭もそれなりに入るし、使えます!ノベルティで頂いたボールペンもドット柄の型押しがあって可愛いです!レンガ色のようなレッドが気に入りました!

5 2015-09-01

いつもは長財布を使用してるのですが、小さめのバッグの時用に小ぶりな財布を探していました。
お値段も手ごろで皮素材、そしてかわいい木のモチーフに惹かれいいなと思っていたのですが、ネットで買うという点でどんな質感か全く分からず不安を残したまま、悩みに悩んで購入しました!
お色はキャメルです。
ブラウンと悩んだのですが、キャメルの方が経年変化を楽しめるかなと思いまして。
実際届いたものをみてみて、結果として大満足です。
お色は写真で見るよりはっきりしてます!
キャラメルの色のイメージのままです。
皮素材と言っても、ふにゃふにゃしすぎなのは苦手なのですが、こちらは固すぎず柔らかすぎず本当に程よいです。
馴染んでくるのが楽しみです(*^o^*)
お店の方の対応も、とても丁寧で信頼できるお店だなと思いました。
悩んでる方にぜひおすすめします!!
高価なブランドものより、kanmiさんのような気持ちのこもった手作り感あふれる商品の方が好きです(^O^)

4 2015-07-18

友人のプレゼントに購入^o^
大きすぎず、小さ過ぎない財布を探してこちらの商品にしました。
日本製で革というところも良く画像でも安っぽい感じはなかったので決めました。色は赤が可愛くてこれだと思い、購入手続きをしようと思ったらまさかのタッチの差で在庫なしに((((;゚Д゚)))))))
えー商品カートンに入れるまで在庫◯だったのにマジありえない。
テンションガタ落ちです。しかし誕生日の日が迫っていたのて日にちもなく、泣く泣く色変更してネイビーにしました。
出来れば、◯→×の間に△在庫わずかがあると嬉しいです。
友達も喜んでくれましたが、普段無難なカラーばかりの友人だったので新しい色をと思っていたので、残念です。

5 2014-08-05

とっても可愛い!
どの色を買おうかいっぱい悩みました。全色の画像を載せていてくれると良いのですが・・・。他のサイトで色味を確認してキャメルを購入しました。触り心地はしっとりとしていて最高!ついついもみもみ触ってしまうくらいです。傷つきやすそうなので大切に大切に・・・。チャック付のところは小銭入れに。上にお札を入れ、下はカード入れにしました。十分にマチがあるのでカードは沢山入りますが入れすぎると小銭入れが開かなくなり小銭が探しにくくなるので実際はあまり入れられないと思います。良く使うカードのみ入れて他のカードは別にしました。画像でみるよりももっと可愛いですよ!これから使うのが楽しみです。おまけもありがとうございました!

4 2015-08-12

気に入っています
購入して1ヶ月使用しました。
ちょうど手のひらサイズ(女)で、予想よりちょっと大きかったです。
でもカードと小銭とお札が入るし、皮なのにとても軽いので、私の希望にはピッタリで気に入っています。
赤が在庫なしで他の色にしようか迷ったけれど、写真を見てやっぱり赤がいいな〜と思ったので、再入荷のお知らせを待って即購入しました。